Дельная заметка Агафия о Зороастре («О царствовании Юстиниана», II, 24):
Нельзя точно установить, когда жил этот Зороастр, или Зорад (ибо у него двойное имя), и когда установил свои законы.
Агафия поддерживаю.
Модератор: Analogopotom
Otherside писал(а):Янус, у меня сложилось впечатление, что Вы исключительно высоко оцениваете Ошо и его книги. Не для спора, из любопытства, скажите почему?
Я говорю, что мы должны осознать ту истину, что Бог везде. Когда мы осознали эту истину, все становится его храмом — тогда трудно различить, где храм, а где — нет. Где бы мы тогда ни стояли, это место будет его храмом; на что бы мы ни смотрели, это будет его храмом, где бы мы ни сидели, это будет его храмом. Тогда больше не будет никаких святых мест паломничеств — весь мир будет святым местом. Тогда бессмысленно будет создавать отдельных идолов, потому что тогда все, что есть, будет его образом.
Я говорю, что мы должны осознать ту истину, что Бог везде. Когда мы осознали эту истину, все становится его храмом — тогда трудно различить, где храм, а где — нет. Где бы мы тогда ни стояли, это место будет его храмом; на что бы мы ни смотрели, это будет его храмом, где бы мы ни сидели, это будет его храмом. Тогда больше не будет никаких святых мест паломничеств — весь мир будет святым местом. Тогда бессмысленно будет создавать отдельных идолов, потому что тогда все, что есть, будет его образом.
Янус писал(а):Чем больше людей будут искать Храм, тем больше найдут его.
shuric писал(а):А что собственно является достоянием философии? Мне казалось, что сколько есть философов, столько и мнений и ничего путного философия ни по какому поводу сказать не может.
Есть ли среди форумчан, читающих эту тему, еще кто-нибудь, кто также полагает, что «ничего путного философия ни по какому поводу сказать не может»?
Янус писал(а):Да, интересно. Хотя я вообще не фанат...
shuric писал(а):По поводу Ницше, вот мне всегда было интересно, а собственно какой вклад он внес в антиковедение? Виламовиц разнес "Рождение ..." в клочья, и назвал Ницше позором немецкой науки. Вообще когда читаешь Ницше, создается впечатление, что читаешь сакральный бред пифии. В целом ничего не понятно, но местами поразительно верно...
Но Ницше это не ученый и не философ, а скорее поэт или может публицист.
Именно так и следует понимать. У всех наук есть некие твердо установленные положения и они постепенно прирастают, а в философии каждый новый крупный философ заявляет, что все что было до него - чепуха на постном масле (я разумеется сильно утрирую, но ситуация по сути такова). Поэтому задавать философии вопросы бессмыслено - будет дано 100 противоречащих друг-другу ответов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2