Когда возникла идея Рая?

Модератор: Analogopotom

Когда возникла идея Рая?

Сообщение Осман » 11 сен 2007, 10:30

Цитата из книги Владимира Жикаренцева "Превращение в любовь. Пути земные":
//...когда появилась идея будущего рая? Я думаю, во время знаменитого Тридентского собора, проходившего в середине 16 века. Протестантские войны, которые несли с собой новый порядок в мире, не оставляли западной Церкви никаких шансов на выживание.Время монархий подходило к концу, влияние Церкви падало прямо на глазах, поэтому святые отцы вынуждены были искать выход.
Более двадцати лет им понадобилось, чтобы выработать новую политику (столько длился этот собор). Им надо было сохранить власть над душами и иметь силу в новом мире. ИДЕЯ БУДУЩЕГО РАЯ полностью соответствовала этим целям, а главное, была способна принести большие деньги, очень большие деньги. Есть деньги - есть сила, влияние, власть.
Идея Будущего Рая - это очень серьёзный финансовый проект, способный приносить серьёзные деньги в любое время. В чём она заключается? В том, что человеку продают БУДУЩЕЕ, будущую счастливую жизнь. Здесь, на Земле-матушке, это не жизнь, а вот в БУДУЩЕМ вас ждёт рай, если вы БУДЕТЕ вести себя хорошо и опять-таки БУДЕТЕ нести свои денежки вцерковь. Именко Церковь и вера в то, что она проповедует, обеспечит вам это место в раю, и больше никто. "Вам деньги здесь не нужны, вам нужен рай в будущем, после того как умрёте, поэтому отдайте ваши деньги нам, а мы уж знаем, как ими распорядиться ради вашей же пользы". Отсылая людей в будущий рай, святые отцы наслаждаются жизнью здесь, на Земле. Очень тонкий и сильный проект.
Как поддержать Идею Будущего Рая, чтобы она жила всегда? С помощью Идеи Будущего Наказания за прегрешения, которые совершил или совершишь. Идея Будущего Ада подпёрла снизу Идею Рая, делая её ещё более прибыльной.
...
Понадобилось около века, чтобы Идея Будущего Рая дошла и с помощью Романовых укоренилась в нашей стране. Никон успешно реформировал православие, и денежки посыпались уже в карманы православных батюшек. Понадобилось, конечно, уничтожить все книги, а другие переписать в нужном свете, понадобилось также провести провести реформу языка, убрав из него двойственное число, и ввести линейное время. Также пришлось перебить всех инакомыслящих да крепосничество ввести на вольной когда-то Руси, чтобы народ не ерепенился, но игра стоила того. Прошло некоторое время, и крепнущий институ государственной власти указом царя Петра отделил от себя церковь, и уже государство стало продавать БУДУЩЕЕ.
Как гласит статистика, во времена Петра государственных служащих по всей Руси было всего пять тысяч. Через сто лет их было сто сорок тысяч, а наше время - миллионы. Это говорит о том, что чиновники успешно продают будущее гражданам своего государства и оно пользуется спросом. Иначе и быть не может, потому что все люди живут в абстрактном, оторванном от жизни уме.
Все мировые религии продают в наше время БУДУЩИЙ РАЙ, и все государства мира продают своему народу БУДУЩЕЕ, которое тоже представляется людям раем (ведь нам же обещают, что дороги и жизнь станет лучше, а взяточников накажут и пенсии будут платить хорошие, крыши починят, водопровод подведут, тепло пустят). Люди подобны тому ослу, который идёт за морковкой, подвешенной у его носа. Всё их зрение сконцентрировалось на морковке будущего рая, ведь они больше ничего другого не могут видеть, потому что так устроен ум.//
Осман
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 авг 2007, 09:16

Открытый Иеросалим

Сообщение Осман » 21 авг 2008, 07:54

http://chronology.org.ru/Крепость_Йорос

Название крепости "Ιερός" идеально совпадает с названием "Иеросалим" по-древнегречески –"Ιεροσόλυμα".
Получивший образование в Италии, профессор Отделения византийской искусства Стамбульского университета Асну Бильбан Ялчын считает, что Йорос был построен в 12 веке по приказу Мануила Комнина. Согласно Новой Хронологии Мануил Комнин известен также как римский император Тиберий и двоюродный брат Андроника Комнина=Исуса Христа.

Изображение
На северной (справа) башне сохранились выполненные из мрамора своеобразный заключенный в круг мальтийский крест и крест с полумесяцем.
На табличке с крестом и полумесяцем можно различить заглавные буквы ФС, ХС, ФС и ПС. По мнению турецких исследователей эти буквы оозначают "Свет Христа — свет каждого":
Φως — свет, сияние; солнце, огонь.
Χριστός — Христос.
Πας — всякий, каждый.

Изображение
На южной башне тоже есть крест с полумесяцем, на котором можно различить сокращения слов Φως и Πας. Но что означает буквы ΧΥ пока не выяснено.

Изображение
Мальтийские кресты, расположенные на обеих башнях у входа в крепость, по всей видимости, идентичны. Буквы на круге, окаймляющий крест означают "Ιησους Χριστός Νίκη" (Исус Христос Победа).

Изображение
Эта табличка над входом изнутри представляет собой крест, заключенный в арку. Нет точного ответа на вопрос, что означают надписи на табличке. Большинство исследователей полагают, что "деспот Мануил" ("деспот" в значении "владыка", "правитель"). Другие связывают надпись с императором Михаилом VIII Палеологом.

http://chronology.org.ru/Гробница_святого_Йуши
К югу от Йороса есть возвышенность высотой около 200 метров. Как считают турки, на этой возвышенности находится могила Исуса Навина. Но каким образом пророк Юша оказался в Бейкозе, турки объяснить толком не могут. Более того, они признают, что захоронение пророка Юши есть:
1. на территории между Средиземным и Мёртвым морями (Наблус)
2. в Сирии (Эриха и Мааррет-эн-Нууман)
3. и даже в юго-восточной Турции (Газиантеп).

В то же время могила Йуши представляет собой огороженный металлической решёткой участок земли (17*2 метра), и никаких признаков захоронения внутри неё нет. Фоменко и Носовский полагают, что Холм Йуши – евангельская Голгота.
Изображение
Изображение

Свидетельство очевидца:
http://www.liveinternet.ru/users/2001922/post64260575
///Странное ощущение охватывает тебя на горе Бейкоз. Не с тобой будто это происходит, не здесь и не сейчас. Людей приходит довольно много. При нас прошло человек 15 - и греческие священники, и мусульмане///
Осман
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 авг 2007, 09:16


Вернуться в История религий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron