Картвело-средиземноморские связи

Модератор: Tibaren

Re: Картвело-средиземноморские связи

Сообщение El_mariachi » 02 фев 2020, 22:54

Арсений

Я думаю римляне сами знали что они были с Малой Азии, именно поэтому они написали энеиду где прямо об этом пишут. Поэтому до Энея элимцы не могли создать Рим, если они сами были троянцами как и Эней.
Dies diem docet
Аватара пользователя
El_mariachi
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 20:04
Откуда: Сан-Франциско

Re: Картвело-средиземноморские связи

Сообщение Арсений » 04 фев 2020, 08:01

По легенде Сицилия была промежуточной базой для Энея (основной был Карфаген). Там он оставил жен и детей троянцев, отправившись в Италию ( успевайте читать).

"По отплытии Энея из Карфагена, троянцев настигла буря и прибила их корабли к западной оконечности Сицилии, к царству Ацеста. Прошел ровно год с тех пор, как Эней здесь был в первый раз и потерял своего отца; поэтому теперь, в годовщину кончины Анхиза, устроил на могиле его пир и игры в память покойного. Пока мужи и юноши состязались в играх, Юнона, через вестницу Ириду, велела женам троянским, сидевшим у моря и оплакивавшим Анхиза, сжечь флот троянцев, чтобы положить конец их несчастному странствованию по морям. Троянцы, увидев это, в испуге прибежали к кораблям, но не было возможности остановить пожар. Тогда Зевс, внимая мольбам Энея, послал сильный дождь и залил огонь. Вследствие этого события Эней оставил в Сицилии всех жен и слабых мужей, не годных к войне и не могущих переносить трудности путешествия, построив им город Ацесту. Как только корабли были исправлены, Эней снова пустился в море. (http://aforizmu.com/myths/stranstvij_enej_3.php )
Арсений
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:38

Пред.

Вернуться в Вопросы языкознания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2