Откуда слово ЛАВАШ?
Добавлено: 10 июн 2008, 15:01
Уважаемые дамы и господа,
Я специально эту тему показываю в разделе Мессопотамия в качестве мастер-лекции для неопытных юзеров.
Здесь будет показана шумерская лексика, лексика из древнетюркского словаря и лексика современных тюркских языков, дабы показать историцизм на конкретном примере, который отрицается некоторыми ассириологами.
Увы, скажи англичанину почему Хлеб на английском Bread и он скажет потому... Он не сможет расшифровать это слово на своём языке.
Индоевропейские языки достаточно молодые языки и они не могут объяснить самих себя через себя, кроме случаев типа touch-me-not.
Откуда русские слова НЕБО или ЛЕНЬ?
Никто не знает...
Кто не знает, что такое ЛАВАШ, взял из Интернета:
Приблизительный рецепт приготовления в домашних условиях(взято из Интернета).
В миску положить муку, пару щепоток соли по вкусу. Залить водой, чтобы получилось крутое тесто.
Месить получившееся тесто желательно долго.
Потом скалкой раскатать как можно тоньше, положить на прогретый противень, слегка посыпанный мукой. В зависимости от прогрева духовки, выпекать 5-8 минут. На Востоке его приготавливают естественно не в духовке...
Это очень тонкий хлеб. Хлеб без масла. Приготавливается на садже.
Расшифровывать это слово я буду через алгоритм, чтобы Вы смогли понять ход моего рассуждения. Почему ЛАВАШ, а не иначе.
Как это слово конструируется на древних языках?
Слово ЛАВАШ достаточно древнее и типичное слово с L-конструкцией.
Вначале я даю Вам формулу из мессопотамской лексики.
LU2+ A.BA.AL+АŞ(АШ)
lu [PERSON]
LU2: lu2.
abal [DRY]
A.BA.AL: a-ba-al.
1. to be dry-быть сухим
Dry bread- Хлеб без масла.
aš [FLOUR] АШ
AŠ: aš. АШ
1. bread 2. a type of flour ХЛЕБ
Всё постепенно... Это не кружок кройки и шитья...
Объяснения будут далее...
С уважением,
Фикус
Я специально эту тему показываю в разделе Мессопотамия в качестве мастер-лекции для неопытных юзеров.
Здесь будет показана шумерская лексика, лексика из древнетюркского словаря и лексика современных тюркских языков, дабы показать историцизм на конкретном примере, который отрицается некоторыми ассириологами.
Увы, скажи англичанину почему Хлеб на английском Bread и он скажет потому... Он не сможет расшифровать это слово на своём языке.
Индоевропейские языки достаточно молодые языки и они не могут объяснить самих себя через себя, кроме случаев типа touch-me-not.
Откуда русские слова НЕБО или ЛЕНЬ?
Никто не знает...
Кто не знает, что такое ЛАВАШ, взял из Интернета:
Приблизительный рецепт приготовления в домашних условиях(взято из Интернета).
В миску положить муку, пару щепоток соли по вкусу. Залить водой, чтобы получилось крутое тесто.
Месить получившееся тесто желательно долго.
Потом скалкой раскатать как можно тоньше, положить на прогретый противень, слегка посыпанный мукой. В зависимости от прогрева духовки, выпекать 5-8 минут. На Востоке его приготавливают естественно не в духовке...
Это очень тонкий хлеб. Хлеб без масла. Приготавливается на садже.
Расшифровывать это слово я буду через алгоритм, чтобы Вы смогли понять ход моего рассуждения. Почему ЛАВАШ, а не иначе.
Как это слово конструируется на древних языках?
Слово ЛАВАШ достаточно древнее и типичное слово с L-конструкцией.
Вначале я даю Вам формулу из мессопотамской лексики.
LU2+ A.BA.AL+АŞ(АШ)
lu [PERSON]
LU2: lu2.
abal [DRY]
A.BA.AL: a-ba-al.
1. to be dry-быть сухим
Dry bread- Хлеб без масла.
aš [FLOUR] АШ
AŠ: aš. АШ
1. bread 2. a type of flour ХЛЕБ
Всё постепенно... Это не кружок кройки и шитья...
Объяснения будут далее...
С уважением,
Фикус