tmt писал(а):
Прекрасно!
Значит это были протокартвелы!
![]()
Армяне это быть никак не могли!
![]()
Кстати Энки по другому называли ещё Энгури.
![]()
А самоназвание мегрелов Егрисцы (происходит от Енгури)
как романтично звучит протокартвелы! только цы портит картину
Модераторы: Analogopotom, Александр
tmt писал(а):
Прекрасно!
Значит это были протокартвелы!
![]()
Армяне это быть никак не могли!
![]()
Кстати Энки по другому называли ещё Энгури.
![]()
А самоназвание мегрелов Егрисцы (происходит от Енгури)

Автор выводов академик С.Еремян.

Митанни во время своего расцвета от 1450 до 1350. под Šaustatar от средиземноморского побережья Угарита Тигрис на востоке. Ассирийские города Ниневия и Ассирия была вассальной территорией Митанни.

ayoe писал(а):И что из этого. Никаких археологических подтверждений по добыче лазурита, азурита на АН нет, в отличии от Ирана и Бадахшана. Все ваши доводы, больше напоминают слово ОКОЛО, потому что не одного факта который мог бы подтвердить вашу точку зрения я так и не увидел.

Вы несколько преувеличили и Армению и территорию Турции. Навскидку, площадь Армении 29,8 тыс. кв. км. Умножить на 99, получаем 2950 тыс. кв.км. Смотрим площадь всей Турции 779, 5 тыс. кв. км99 процентов территории Армении находится в нынешней Турции
Азурит не лазурит, это раз. И в эпосе шумеров, и согласно археологических находкам, речь может идти только о бадахшанском лазурите и иранском азурите, вся история с армянским азуритом не подтверждается не единым археологическим источником. То есть поводов говорить на эту тему, нет никаких, как я уже писал все это можно сформулировать одним словом - ОКОЛО.По добыче и продаже лазурита-азурита имеется письменная информация в матенадаране.

ayoe писал(а):vanakanВы несколько преувеличили и Армению и территорию Турции. Навскидку, площадь Армении 29,8 тыс. кв. км. Умножить на 99, получаем 2950 тыс. кв.км. Смотрим площадь всей Турции 779, 5 тыс. кв. км99 процентов территории Армении находится в нынешней ТурцииВот у вас все так, куда ни глянь все якобы армянское, а по существу все приведенные вами гипотезы, не выдерживают критики.
Азурит не лазурит, это раз. И в эпосе шумеров, и согласно археологических находкам, речь может идти только о бадахшанском лазурите и иранском азурите, вся история с армянским азуритом не подтверждается не единым археологическим источником. То есть поводов говорить на эту тему, нет никаких, как я уже писал все это можно сформулировать одним словом - ОКОЛО.По добыче и продаже лазурита-азурита имеется письменная информация в матенадаране.

vanakan писал(а):У нас с вами развивается какой то не ясный разговор, во первых речь идет об лазурите
через дефис я написал лишь по тому, что для Армении данный минерал в отдаленном прошлом имел конкретное называние армянский камень.

Tibaren писал(а):В каком прошлом, какое название? Если Вы говорите о "lapis armenius", то это равнозначно ильфо-петровскому "Ляпис Трубецкой".

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2