Неоформленная мысль про Бандитский Беспредел, Кризис и...

Модератор: Лемурий

Неоформленная мысль про Бандитский Беспредел, Кризис и...

Сообщение Nehbcn » 29 янв 2012, 11:15

......Передовой Американский Опыт

Томас Вудро Вильсон
президент США 4 марта 1913 года — 4 марта 1921 года

"25 сентября 1919 года Вильсон серьёзно заболел, а 2 октября 1919 года перенёс тяжёлый инсульт, в результате которого у него парализовало всю левую сторону тела и он ослеп на один глаз. В течение нескольких месяцев он мог передвигаться только в инвалидной коляске, впоследствии он мог ходить с тростью. Остается неясным, кто был ответственнен за принятие решений исполнительной власти в период нетрудоспособности Вильсона, считается, что скорее всего это были первая леди и президентские советники. Ближний круг президента во главе с его женой полностью изолировал вице-президента Томаса Маршалла от хода президентской переписки, подписания бумаг и проч., сам Маршалл не рискнул взять на себя ответственность принять полномочия исполняющего обязанности президента, хотя некоторые политические силы призывали его сделать это.
Вильсон был практически полностью недееспособным до конца президентского срока, однако этот факт был скрыт от широкой публики до его смерти 3 февраля 1924 года."
"В октябре 1919 г. был принят закон Волстеда, регламентировавший принудительную реализацию Восемнадцатой поправки (Сухой Закон) (вопреки вето президента Вудро Вильсона)."

Гардинг, Уоррен
президент США 4 марта 1921 года — 2 августа 1923 года
"Сенатор от штата Огайо, он стал «тёмной лошадкой» своей партии, номинировавшей его на выборах 1920 года, где республиканцы одержали победу с убедительным перевесом. Сторонник невмешательства государства в экономику.
Возвращаясь с Аляски, президент жаловался на желудочные спазмы и несварение. Точную причину так и не установили. Первоначально причиной смерти назвали инсульт. Его вдова, по неясным причинам, не разрешила делать вскрытие и тело забальзамировали прямо в отеле."

Джон Калвин Кулидж-младший
Кулидж был избран на пост вице-президента США вместе с президентом Гардингом, на тот момент он был более известен, чем его товарищ по блоку. Кончина Гардинга 2 августа 1923 года сделала Кулиджа новым президентом. Правление Кулиджа, руководствовавшегося принципом невмешательства в экономику, было довольно успешным. 8)


Герберт Кларк Гувер
президент США 4 марта 1929 — 4 марта 1933

Гувер начал спекулировать русской нефтью еще в 1909 г., когда только что стали разрабатывать майкопские месторождения. За один год он организовал одиннадцать нефтяных компаний, в которых сам держал контрольный пакет акций. Это были:
Майкопский нефтяной синдикат
Майкопская Ширванская нефтяная компания
Майкопская Апшеронская нефтяная компания
Майкопский и Генеральный нефтяной трест
Майкопские нефтяные продукты
Нефтяная компания Майкопской области
Нефтяная компания Майкопской долины
Майкопская объединенная нефтяная компания
Майкопский Хадыженский синдикат
Майкопская компания промышленников
Объединение Майкопских нефтяных промыслов.[1]

Президент Вильсон после вступления Америки в вой­ну, передал Гуверу в 1917 году, управление продоволь­ствием, которым он эффективно руководил в интересах обеспечения страны и союзников.

В 1921 году Гувер был назначен министром торговли США президентом Гардингом. На этом посту Гувер многое сделал для развития сотрудничества между правительством США и компаниями, увеличения международной торговли, развития новых технологий. 8)


24 октября 1929 г разразился мировой экономический кризис (Великая депрессия), продолжавшийся до 1939 года. Однако мир выходил из депрессии вплоть до 1945 года.
Полномасштабная рецессия в США началась в августе 1929 года, за два месяца до биржевого краха (объём строительства начал сокращаться ещё в 1926 году).


Пожалуй следует упомянуть ещё
Уильяма Говарда Тафта
президента США 4 марта 1909 года — 4 марта 1913 года, республиканца и соперника Вильсона и Рузвельта на президентских гонках 1913 года.
В 1921 году Тафт был избран главным судьей Верховного суда США, став единственным президентом (будущим или бывшим), который занимал пост в этом суде. Он ушёл в отставку за месяц до смерти. (8 марта 1930)
Аватара пользователя
Nehbcn
Полибий
Полибий
 
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 07 ноя 2006, 20:01

Вернуться в Новейшее время

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron