Существуют ли события-знаки?

Модератор: Лемурий

Существуют ли события-знаки?

Сообщение Евгений Беляков » 20 мар 2009, 08:55

Крест Беккереля.
Он был нормальым физиком.
Он считал, что радий - аналог фосфора. Только в отличие от фосфора
радий, как считал Беккерель, будет светиться в ультрафиолетовом (невидимом)
спектре. Он клал соль радия под
солнечные лучи. Затем проявлял платинку. Она чернела.
Тогда он решил повторить опыт.
Стояла пасмурная погода и опыты были невозможны.
Беккерель положил в ящик стола:
фотопластинку,
свой нательный крест,
соль радия.
На следующий день он решил на всякий случай проявить пластинку
(иногда он считал необходимым совершать абсурдные действия).
На пластинке явственно выделялось изображение креста.
Солнце было тут совершенно ни при чем.
Потом была Хиросима и Чернобыль.
Может быть, этот крест был предостережением от Бога человечеству?
А верил ли Беккерель в Бога?
Труби, Гавриил, труби...

Изображение
Я мыслю, я практически не существую...
Аватара пользователя
Евгений Беляков
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2943
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 11:45
Откуда: Москва, Крым

Михаил Меченный.

Сообщение Владимир 13-й » 27 мар 2009, 15:38

Эзотерики прошлого и современные парапсихологи ничего необычного здесь не видят: воображаемые травмы сначала получают наши высшие, тонкоэнергетические тела. В более тонком мире они живут как бы собственной жизнью, общаются с другими людьми или астральными сущностями. Возможно, конфликтуют, получая психические травмы. Hо для них это уже не воображаемые, а самые реальные травмы. Их можно получить не только в результате сознательных энергетических нападений и ударов (проклятий, наговоров, колдовства...), но и от кем-то неосторожно брошенного слова, взгляда... А поскольку управление идет "сверху вниз", от более тонких тел к более грубым, то след от травмы может спроецироваться на физическое тело...
http://tzone.kulichki.com/anomal/rod_piatna.html

Изображение
Прекратить историческое зомбирование населения!
Аватара пользователя
Владимир 13-й
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 21:08
Откуда: Москва

Сообщение Сабина » 05 июн 2009, 14:46

Забытый метеорит, или Как мы в 1916 году побывали
Дата: 08/04/2006
Тема: № 3474-3475 (027-028) от 23.02.2006 г.


Не так давно в поселок Богуславка, что в Пограничном районе, наведались интересные визитеры. А еще раньше, года полтора назад, окрестности Богуславки тщательно инспектировал, сканировал спутник, работающий в рамках совместной программы России с NASA. Казалось бы, ну что этакого, что занимательного может быть в сельскохозяйственной глубинке Приморья для ученых Санкт-Петербургского горного института и, тем паче, для исследователей заокеанских? А вот поди ж ты! Вспомнили о богуславских полях. Не прошло и 90 лет, как вспомнили.


Событие, которое - в буквальном смысле слова! - потрясло окрестности приморского поселка, имело место быть в октябре 1916 года. Из показаний очевидцев: "Высоко над землей показался огненный шар. За ним тянулась длинная разноцветная полоса. Затем послышался гул, он все усиливался. Шар приближался... Через некоторое время раздались тяжелые удары, похожие на гром или залпы орудий".




Очень знакомо, правда? Нечто подобное мы встречаем в описаниях полета гигантского болида, лопнувшего над тайгой близ Подкаменной Тунгуски летом 1908 года. Оно так и есть: над богуславскими полями тоже пролетел метеорит. Только массой он был в тысячи раз меньше метеорита Тунгусского. Это, в общем-то, неплохо, ведь взорвись миллионы тонн космического вещества в небе над тогдашним Гродековским станичным округом, и речи бы не могло быть о нынешних Пограничном и Ханкайском районах.


С другой стороны, грандиозный полет метеорита, который вскоре получил имя по названию села Богуславка, наблюдали сотни людей, что оставило у них впечатление на всю жизнь. Впечатления, которые были переданы детям и внукам. Вот что рассказывает учительница географии богуславской школы Инна Александровна Барабаш:


- Дед мой хорошо запомнил этот день. Вез сено, а после того как "оно" пролетело по небу, пошла такой силы взрывная волна, что сено просто сдуло на землю, а телега опрокинулась. Тогда все говорили: "Посланник Божий прилетел".


Кстати, в местной школе есть небольшой стенд, посвященный метеориту Богуславка. Однако, что удивительно, здешние ученики фактически ничего не знают о своем именитом "односельчанине". А уж за пределами села, включая не только райцентр, но и просвещенный Владивосток, о метеорите вообще никто не ведает.


Отчего случилось, что болид Богуславка оказался забытым? В книжках, включая такую авторитетную, как БСЭ, о нем нет ни слова.


Может, сыграли роль события, которые последовали вскоре после падения метеорита - революция, гражданская война, интервенция с партизанщиной? Это было поинтереснее какого-то камня, пусть и небесного. Может, затмили богуславского пришельца его более громкие коллеги - тот же метеорит Тунгусский и грохнувшийся в феврале 1947 года Сихотэ-Алинский...


Так или иначе, а Богуславкой долгие десятилетия интересовался лишь узкий круг специалистов. А ведь есть о чем вспомнить, о чем поговорить! Вот и вспомнили... С чего это вдруг вокруг давнего события возник легкий ажиотаж - в лице петербургских ученых и в образе околоземного спутника?

Крутое пике на фанзу

Итак, пролет метеорита наблюдали сотни людей. Это был, как сказали бы позже, полет в режиме замедленного действия. Замедленного и величественного! Горящий, в сполохах огня и клубах дыма, объект с ревом и гулом летел в плавном и необратимом пике к своей последней посадке. В соответствии с отчетами географов 1916 года, падение "наблюдалось на участке от города Владивостока до станции Ханьдаохэцзы (475 верст)". То есть метеорит, будь крутизна его маршрута чуть больше, мог упасть, допустим, где-нибудь на пересечении улиц Семеновской и Алеутской приморской столицы. Пронесло!


Пройдя в нескольких саженях над крышами ныне не существующей деревушки, в пяти километрах от Богуславки, раскаленный предмет врезался в отвесную сопку. Последовал грандиозный взрыв! Как будто бы у неудачно спикировавшего аэроплана сдетонировал боезапас с бензобаками. Точное время катастрофы - 11 часов 45 минут 18 октября 1916 года. Из отчета Географического общества: "Падение произошло в 200 саженях к югу от корейской фанзы, и место падения было указано жителем этой фанзы Ма-Тому-Ни. Между тем как падение первого осколка произошло около проезжавшего случайно казака Ивана Овчинникова".


Ай, повезло казаку Ивану! Это ведь не с телеги с сеном навернуться: осколок, образовавшийся при взрыве, весил 58,1 килограмма. Упади такой камушек, да с размаху, да поточнее... Ну, дальше понятно. Кстати, вес второго осколка - 198,6 кг. Но он упал вдалеке от людей.


Источники указывают, что местный атаман Коренев оценил важность события и сразу отправил двух казаков в Гродеково с докладом о происшествии. И даже выставил дозоры на дорогах. Уже через день прибыли представители Южно-Уссурийского отделения Приамурского отдела Императорского Географического общества, которые организовали поиск и извлечение осколков метеорита.

Охрана не помогла

К слову, охрана осколков болида, организованная атаманом, была своевременной. К месту взрыва начал стекаться окрестный люд. Видимо, мы мало изменились по своей природе с той поры - каждый крестьянин, каждый казак стремился заполучить "на память" кусочек небесного тела. Более того, уже при транспортировке обломков в Гродеково от самого большого метеоритного куска кто-то любознательный, несмотря на охрану, "откусил" килограммов пять.


Так что подлинный вес Богуславки неизвестен. Два "камня" общим весом 256,78 килограмма - это то, что удалось довезти до Санкт-Петербурга. А местные жители еще долго хранили в качестве амулетов частицы "посланника Божьего". Несмотря на то, что интерес и память о нем постепенно сошли на нет, сегодня тоже можно добыть мелкие обломки болида, как это и сделал ваш корреспондент, полуправдами выпросивший в длительную аренду "у кого надо" кусочек богуславского метеорита.


Что касается малограмотного люда образца 1916 года, то никто тогда не объяснил крестьянам: за обломки небесного камня они могли бы получить деньги. В 1898 году был принят российский закон, объявивший метеориты государственной собственностью. За находку учреждалась премия в размере от 10 копеек за грамм.


Уникальность "Богуславки" еще в том, что именно за него были впервые выплачены премиальные. В протоколе заседания физико-математического отделения Академии наук от 3.12.1916 года записано: "Ввиду того, что Южно-Уссурийское отделение (Географического общества, - прим. ред.) израсходовало на отыскание и раскопки богуславского метеорита 83 руб. 44 коп., Академия возместит эти расходы...".


Кроме того, директор Петербургского геологического музея отдельно вспомнил и о людях, первыми увидевших обломки: "Ввиду того, что казак Иван Михайлович Овчинников и кореец Ма-Тому-Ни бескорыстно заявили о своих находках, покорнейше прошу Академию иметь в виду награждение их по оценке, какую Академия найдет удобной".

Так что же упало?

Разумеется, не искусственное тело, а небесный странник, возраст которого - чуть ли не 15 миллиардов лет! Для сравнения: наша планета почти втрое моложе.


Известный геолог начала прошлого века О. Баклунд, описывая наш метеорит, не скрывал восхищения: Богуславка является первым наблюдавшимся падением железного метеорита в пределах Российской империи, по массе он оставляет далеко позади все известные падения, а по красоте внешней структуры и по оригинальности формы едва ли имеет себе подобных".


Забавно: наука утверждает, что на поверхность Земли ежегодно из глубины мирового пространства выпадает до 3 тысяч тонн железного метеоритного вещества, однако удалось точно зафиксировать лишь 43 железных странника. Поэтому Богуславка - поистине большая редкость. Заметим, в метеоритах железо не является абсолютно чистым. Автор этих строк попросил определить состав "подаренного" кусочка, и выяснилось, что он содержит только 90 процентов железа. А еще 8,5 процента никеля, 0,5 процента кобальта и 1 процент других элементов. Насчет "других" - тема особая...

История продолжается

Сведения о случившемся в Приморье быстро достигли петербургской лаборатории метеоритики, которую возглавлял академик Владимир Вернадский. Ответственным секретарем лаборатории был Леонид Кулик, известный своими экспедициями к Тунгусскому метеориту. Именно Кулик организовал экспедицию и в Богуславку. Ученые в сопровождении 12 казаков на лошадях произвели детальный осмотр и объезд окрестностей места падения метеорита и обеспечили его доставку в российскую столицу. Сегодня приморский болид выставлен в Минералогическом музее имени А.Е. Ферсмана в Санкт-Петербурге.


Казалось бы, тема закрыта? Нет, похоже, начинается новый этап изучения метеорита Богуславка. Выше было сказано, что небесный странник после приземления потерял в весе благодаря энтузиазму туземцев. Но вот в 2003 году хитрым математическим способом было вычислено: взорвавшийся монолит раскололся не на две большие части, а на три. Причем третья должна быть весом не менее 80 килограммов.


И этот элемент космического тела до сих пор лежит вблизи исчезнувшей ныне корейской деревни. Скорее всего, в речке, от которой нынче осталось лишь заросшее кустарником русло.


Ученые в 1916 году допустили оплошку в том, что не обозначили памятным знаком место находки. Ну а воронки в земле от столкновения с метеоритными фрагментами оказались невелики, поскольку падение было вторичным: вся кинематическая мощь израсходовалась в столкновении со скалой. Нынче от воронок глубиной 130 и 200 сантиметров вообще ничего не осталось...


Потому и обшаривал заросшие поля под Богуславкой спутник, умеющий не только прочесть номер на автомобиле, но и отсканировать почву на глубину до сотни метров, при этом определяя геотехнические аномалии самой ничтожной величины.


Есть данные, что место третьего обломка установлено. Свидетельством тому визит петербургских ученых. О результатах поиска открытой информации пока нет. Только вот почему-то учителя богуславской школы после общения с гостями уверены, что уже грядущим летом в окрестностях села будет весьма оживленно.


...Из воспоминаний Анны Никифоровны Разуменко, родившейся в 1909 году: "Первое, что тогда пришло мне в голову: "Бог летит! От страха я забралась на чердак, закрыла голову руками и стала молиться. Я так напугалась, что до вечера просидела на чердаке, пока мать не позвала. Этот светящийся шар до сих пор стоит у меня перед глазами".


Теперь вновь предстоит явиться перед глазами частичке 1916 года. История забытого метеорита продолжается.


Владимир ЖУКОВ.

http://www.ytroross.ru/modules.php?name ... nt&sid=487
Аватара пользователя
Сабина
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 23:13
Откуда: Рига

Сообщение Сабина » 05 июн 2009, 14:48

На прилетевшем из Космоса метеорите проявился образ Иисуса - такой же, как и на Туринской плащанице. На разломе железного метеорита, упавшего с небес в России, проявился образ Христа. Он получил символичное название Богуславка - по названию села на Дальнем Востоке, возле которого найден болид.

Посланец из Космоса при падении распался на две части, и рисунок на разломе повторил очертания лика Иисуса Христа. Именно того, который чудесным образом отпечатался около двух тысяч лет назад на Туринской Плащанице - покрывале, в которое обернули тело Спасителя после его распятия на кресте. Небесный камень, на котором запечатлены божественные очертания лика Спасителя, находится в Москве, в Геологическом музее.

"Метеорит "Богуславка" упал на Землю в Приморье, в 220 километрах от Владивостока, - рассказывает "Жизни" руководитель музея, доктор геолого-минералогических наук Михаил Александрович Назаров. - Падение метеорита видели все жители. А один из наблюдавших это чудесное явление сделал рисунок акварелью".

Чудесный метеорит "Богуславка" стал знамением грозящих России событий - он упал 18 октября (5-го октября)1916 года, накануне революции. В имени 256-килограммового железного болида удивительным образом обозначилось гораздо большее, чем просто ориентиры места его приземления. Небесный камень призван славить Бога.

Ученые обратили внимание на нерукотворный лик на разломе метеорита лишь недавно, спустя почти сто лет после его приземления. Увидев, что на Богуславке запечатлен лик Христа, обомлели. И сразу вспомнили про величайшую христианскую святыню - Туринскую плащаницу. На железном боку метеорита те же очертания, что и на ней - борода, усы, высокий лоб, удлиненный нос...

"Метеорит Богуславка имеет оригинальную очень крупно-зернистую структуру, он считается самым красивым из всех болидов, известных человечеству", - говорит руководитель музея метеоритов при ГЕОХИ РАН, доктор геолого-минералогических наук Михаил Назаров.

http://russview.ru/main/179-meteorit-boguslavka.html
Аватара пользователя
Сабина
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 23:13
Откуда: Рига


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24