Глобальная катастрофа 13 тысяч лет назад.

Модератор: Analogopotom

Re: Глобальная катастрофа 13 тысяч лет назад.

Сообщение urusalim » 14 мар 2012, 00:37

luka писал(а):Столкновение Земли с крупным метеоритом стало причиной неожиданного похолодания и окончательного вымирания ледниковой мегафауны, случившегося 13 тысяч лет назад, установила большая междисциплинарная группа геологов и палеоклиматологов.


Ага! И пусть ещё расскажут подробно о том, как мамонты мирно паслись на лугах по берегам северного океана в ледниковую эпоху, а потом вдруг все вместе померли от удара метеоритом по голове группе палеоклиматологов.
В том то и всё дело, что не было никакого долгого вымирания мегафауны. И не было длительного процесса ПОСТЕПЕННОГО похолодания. Всё случилось молниеносно. Мамонты хоть и были шерстистыми аналогично кенгуру и зебре, но среди сугробов лютики не выискивали ибо снега там где они обитали не было. Все подобные бредни о том, что мамонты жили в климате со сменяющимися сезонами, это плод несостоятельной попытки обмана.
Аллах Акбар, АЗ ОХ-Н-ВЕЙ, и танки наши быстры!!!
Аватара пользователя
urusalim
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 22:04
Откуда: Чайландия - страна песчаной фундаментальности и осторожной ретивости.

Re: Глобальная катастрофа 13 тысяч лет назад.

Сообщение метадоговор » 09 апр 2012, 19:22

АЛРЕДСКОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И МОЛОДОЙ ДРИАС

Изображение

Есть сторонники гипотезы о том что в недалекое время Земле пришлось столкнуться с гигантскими небесными телами. В первую очередь - это событие, называемое молодой Дриас, датируемое 11570 лет назад. ( 11530±50 BP — GRIP ice core, Greenland 11530+40−60 BP — Kråkenes Lake, western Norway. 11570 BP — Cariaco Basin core, Venezuela 11570 BP — German oak/pine dendrochronology 11640±280 BP — GISP2 ice core, Greenland)

Рассматриваются причины и стадии самого сокрушительного бедствия в истории человечества - потопа. Он был вызван ударом кометы в начале голоцена. В течение столетий было опубликовано более 80 000 кн. и ст. на 72 языках, в которых содержались попытки выявить причины и объяснить то, что казалось необъяснимым. В работе определена точная дата ударного события: 3 ч утра в начале осени (25 сентября) в Северном полушарии, в новолуние, за 9545 лет до настоящего времени плюс-минус всего несколько лет. Эта дата определена с учетом возрастных измерений различных эффектов удара, зафиксированных геол. методами. Ответственной за потоп была крупная комета диаметром несколько километров, а не астероид. Поскольку такая комета состоит примерно на 80% из водяного льда со средним. уд. весом 0,6 г/см(3), она может развалиться на куски при перигелийном прохождении вблизи от Солнца. Это и произошло с кометой, вызвавшей на Земле потоп.
Реконструкция изменения температуры центральной Гренландии, дает возможность выделить катастрофические события в недавней истории земли, которые нельзя объяснить только вулканической деятельностью.

Наибольшая на Земле вулканическая активность в районе Курильских островов и Филипинского моря, а также характер тектонических плит и разломов указывает на то, что местом падения метеорита, вызвавшего Малый Дриас, мог быть район Филиппинского моря.

Изображение

Мнение о том, что метеорит гигантских размеров пробил земную кору в районе Филиппинского моря разделяет ряд ученых пытающихся объяснить событие зафиксированное в мифологии практически всех народов - смещение земной коры на север.

За 1300 лет до этого произошло еще одно катастрофическое событие.
Около 13 тысяч лет тому назад на Земля началось очень быстрое Аллерёдское потепление (его скорость оценивается десятилетиями и иногда даже несколькими годами). В это время в средних широтах образовались условия, близкие к современным, хотя в других широтах было значительно холоднее. Однако, после нескольких тысячелетий таяния ледников и распространения лесов, климат Земли на короткое время вернулся к оледенению. Похолодание было очень резким (длительность около 100 лет). После примерно тысячи (по другим источникам, 1300) лет холодного и сухого климата, климатические условия пришли к практически современным, опять на протяжении нескольких десятилетий. Началось современное межледниковье, голоцен.

Изображение

Изображение


13 000 лет назад тысячи кометных фрагментов, каждый по размеру идентичный Тунгусскому метеориту, в течение всего одного часа бомбардировали Североамериканский континент. Эти удары изменили климат всей планеты, – считает Билл Найпир (Bill Napier) из университета Кардиффа (Cardiff University).

Споры о причинах вымирания мегафауны Северной Америки в основном крутятся вокруг охоты человека и естественных изменений климата. Но кое-что указывает на космическую катастрофу: гексагональные алмазы нанометрового размера, которые встречаются почти по всему континенту в «нужном» слое пород. Такие алмазы можно найти только в метеоритах и ударных кратерах.

Также известен тонкий слой сажи того же периода, опять-таки континентального размаха, который говорит о чудовищных лесных пожарах. К этому стоит добавить кости мамонтов с метеоритными пробоинами, появление которых ранее связывали с разрушением космического тела (астероида) прямо в атмосфере Земли. Указывалось, что тот объект должен был насчитывать в поперечнике 4 километра.

Однако оставались нестыковки. Учитывая масштаб тунгусской катастрофы, следует признать крайне малым шанс на похожий по силе удар по Земле, отстоящий от нас во времени всего на 13 тысяч лет. Тем более — удар множественный. А в случае падения единичного тела и нескольких его осколков трудно объяснить пожары, охватившие континент — распространению жара от взрыва просто будет мешать кривизна земной поверхности.

Найпир сумел разрешить эти проблемы. Он посчитал, что примерно 20-30 тысяч лет назад во внутреннюю часть Солнечной системы вошла крупная комета – диаметр её ядра составлял 50-100 км. Она пережила распад и породила несколько потоков обломков. 13 тысяч лет назад Земля прошла через один из таких потоков, — полагает Билл, — представивший свои выводы в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society (имеются препринт на arXiv.org и пресс-релиз Королевского астрономического общества).

В течение часа тысячи частей кометного ядра падали по всей территории нынешних США и Канады, и каждый удар был эквивалентен мегатоннам тротила. Последующие пожары и выброс в воздух частиц, закрывших Солнце, понизили температуру на Земле на 8 градусов, что перебило шедшее потепление (планета только выходила из очередного оледенения). Льды вернулись на 1300 лет, что послужило причиной исчезновения 35 родов млекопитающих в Северной Америке, вроде гигантского льва. (Читайте также о недавнем доказательстве астероидной версии гибели динозавров.)
Другой бы спорил, но не со мной...
Шпилевой Д.В.
Аватара пользователя
метадоговор
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 23:10
Откуда: Киев Украина

Пред.

Вернуться в Новые теории

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Serg и гости: 1