Базальтовый пол у пирамиды Хуфу

Модератор: Analogopotom

Re: Базальтовый пол у пирамиды Хуфу

Сообщение Karl » 02 май 2013, 21:03

Количество номов Хуфу не лучше пропилов базальтового пола :mrgreen:
SecretsofKhufu писал(а): :wink: скажем это скучно,оставим это "каменным людям с Рехмиры"....


А вот богиня плодородия - это актуально.
Остара – весенний праздник Колеса года, середина весны, праздник равновесия, когда день по длительности равен ночи, приходится на весеннее равноденствие 20-21 марта
Название Остара связывают с германской или англо-германской богиней Эостре (Истре), о чем нас уведомляет Беда Достопочтенный в книге «De Ratione Tmporum» – он первым заявил, что христианская пасха (Easter) была названа в честь неё.
Ларри Бэмлер пишет, что богиня, известная как Остаре, Остара, Остерн, Эостра, Эостре, Эостур, Эастра, Эастур, Аустрон, Аусос, была богиней рассвета и плодородия у срсеверных европейских народов, и ее имя происходит от архаичного слова, обозначающего весну – «eastre». Считается, что ее имя имеет общие корни с именами Астреи, Астарты, Астхик (Армения), Атаргатис, Иштар, Ашторет и Эос., таким образом получая ассоциации с утренней зарёй, восточным направлением, началом и «утренней звездой» – планетой Венера.
http://sowdagman.ru/eto-interesno/ostar ... nodenstvie

И там же про пасхальное яйцо и пасхального зайца (кролика)
Основными же символами этого дня остаются заяц и расписанное яйцо (атрибутом Пасхи оно стало гораздо позднее). В древние времена Лунный Кролик был священным для многих лунных богинь. Заяц, как символ плодородия, олицетворяет перерождение и воскрешение, он – символическое обозначение растущей Луны и циклического воспроизводства. Расписывание яиц также является древней языческой традицией, связанной с Эострой.

В Вавилоне из первояйца вышла богиня Иштар, когда оно упало в Евфрат. У древних египтян яйцо посвящалось Исиде, поэтому жрецы никогда не употребляли их в пишу.
http://sigils.ru/symbols/yajzo.html


Пасха - праздник Воскресения.
Кроме того, у народов средиземноморского региона на весеннее равноденствие приходились торжества, связанные с воскрешением и/или возвращением в мир живых мужчин-спутников богинь-матерей: Аттиса, Адониса, Астара, Таммуза-Думузи (в последнем случае – более поздний цикл мифов) и т.п., что также обозначало весеннее оживление природы.

Константин в новом городе имени себя, Константинополе, воздвиг золотую статую богу солнца, на которой явно угадывались его собственные черты. И даже когда в 321 году он сделал первый день недели, день христианского поклонения, официальным выходным, он не назвал его "день Христа", он назвал его "преподобный день Солнца"! Вот откуда в англоговорящем мире появилось слово Sunday! - День солнца!
http://world.lib.ru/b/boring_l_g/paskhailieaster.shtml

Первым у нас идет Sunday, известный также как "воскресенье". Здесь все просто - "Sun’s day", "День Солнца", что является прямым переводом латинского названия этого дня "Dies Solis". А латиняне получили это слово от греков, именовавших воскресенье "Hemera Heliou", ἡμέρα Ἡλίου, что означает ровно то же самое, что и Sunday, т.е. "День Солнца". Такое заимствование не удивительно - четыре века римской оккупации, а потом норманское завоевание не могли не оставить в языке следов латыни. Что примечательно, романские народы, чьи языки происходят непосредственно от латыни, отбросили языческое название этого дня и приняли новый, христианский вариант. Французы назвали воскресенье dimanche, а испанцы - domingo, что следует понимать как "День Господа", Dies Dominicus на латыни.
http://anglo-mania.livejournal.com/196388.html

Интересно, что у некоторых народов Азии дни недели носят названия тех же планет. В Индии дни недели именуются так (на языке хинди): Понедельник - Сомвар (день Луны)
Вторник - Мангалвар (день Марса)
Среда - Будхавар (день Меркурия)
Четверг - Вирвар (день Юпитера)
Пятница - Шукравар (день Венеры)
Суббота - Шанивар (день Сатурна)
Воскресенье - Равивар (день Солнца)
http://arbuz.uz/u_calendar_6.html

Везде Солнце, вот и здесь тоже.
Karl
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 21:56

Re: Базальтовый пол у пирамиды Хуфу

Сообщение SecretsofKhufu » 03 май 2013, 20:24

И ? мы всю жизнь язычники и луно-солнцепоклонники ,что вас так удивило ? :wink: почитайте ,на мой взгляд лучшая ,т.к. единственная где арабский 30 летний счет нормально выписан http://www.alleng.ru/d/hist_vm/hist054.htm
=========================================
тут коротко,а то не понимаю для кого пишу тут ,сначала ссылки

http://www.yare.org/brian/books/AdamsWY/ch7.htm
http://content.yudu.com/Library/A1ikn5/ ... rces/4.htm
http://www.newchronology.org/fullt/68.txt
http://books.google.ru/books?id=acT0GQf ... ru&f=false
http://oi.uchicago.edu/pdf/saoc48.pdf
http://oi.uchicago.edu/pdf/7th_count_of ... _stone.pdf
http://www.gizapyramids.org/pdf%20libra ... I_giza.pdf
http://www.gizapyramids.org/pdf%20libra ... ef_dec.pdf
http://www.newchronology.org/tfiles/136 ... 05a077.pdf
http://www.yare.org/brian/books/AdamsWY/ch7.htm
http://www.yare.org/brian/books/AdamsWY/ch1.htm
http://www.nlc-bnc.ca/obj/s4/f2/dsk2/ftp02/NQ41285.pdf
http://interactive.archaeology.org/hier ... ubian.html
http://www.academia.edu/327905/The_Nubi ... assessment
http://www.aeraweb.org/wp-content/uploa ... 2_2002.pdf
http://www.dainst.org/en/project/elephantine?ft=all

итак
Снофру отправил поход в "нубию" и пригнал 7000 пленников и 200000 скота.На 13 год правления издал указ о создании 35 штатов-номов с 122 Ка-домами(частично они найдены в его долинном храме).Хуфу строит Сфинкса (его немес на нем ,на его двух статуях и гранитном из Таниса).Вот создавал ли он Гранитный и половину верхнего у Хафры ,я честно не знаю (думаю ,что "да" ,т.к. проблема дороги через карьер существует ,да и по астрономии Гранитный храм можно датировать временем правления Хуфу).Эти два храма это полноценное описание номовой структуры Египетской административной системы из 42 единиц. Хафра пристроил свой и долинный и припирамидный храм именно к этой структуре.При этом у самого Хуфу в верхнем Храме стоит 50 столбов с надписями (не переводимы ,хотя знак города Нехен читается четко на одном).Проблема здесь в присоединении 7 новых номов- это могут быть только верхнеегипетские первые номы.С ними странность ,т.к. там есть гробницы популяции исчезнувшей А-группы нубийцев.Это населявшее от первой до второй катаракты население около 20000 человек ,которое похоже и пригнал Снофру и Хуфу для строительства своих пирамид,полностью искоренив народность (кстати внешне не отличались от египтян).Если взять радиоуглеродный анализ датирования времени строительства пирамид и астрономическую датировку их закладки ,то они полностью совпадают по времени исчезновения данной популяции.Археология ,там тоже не помощник (Абу Элефантина ),как и крепость Иераконполя со своими странными находками.Хуфу дошел до второй катаракты ,основал медноплавильный завод в Бухене ,добывал в карьере Тошка (а-ля карьер Хафры),но вот ,что это за 7 номов не понятно.Хотя по номовым богам они конечно очень странные ,да и сам Хуфу в короне Нижнего египта ,а не Верхнего.Но исключать ,что местность ,которая была торговой со времен Накады ,Хуфу просто завоевал исключать нельзя.А самое интересное ,что у него есть Асуанский гранит ,который до него никто не добывал! Там даже гранитная камера Царя пристроена к уже существующему проекту внутри пирамиды,не суть, но в Разгрузочных камерах также стоить 43 блока из гранита в пяти камерах.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В принципе,конечно можно рассматривать завоевание Хуфу части Дельты ,но она очень плохо изучена сама по себе (как говорят некоторые египтологи там два города Буто и Саис)... хотя ,если взять Бубастис -
http://archive.org/stream/bubastis08nav ... 5/mode/2up
http://archive.org/stream/festivalhallo ... 5/mode/2up
Изображение
там сухопутная дорога в Синай и к Красному морю ,а оттуда в Пунт ,хотя по современным раскопкам ,там и старейший порт Хуфу.
да и кошек они любили :wink:
у Хафры на пяти статуях сидят парами и на входах в его храм - во имя Баст и Хатхор ,Хуфу фанат львов конечно.Сомневаюсь ,что это простое дробление крупных номов было ...
Изображение
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 11:46

Re: Базальтовый пол у пирамиды Хуфу

Сообщение SecretsofKhufu » 04 май 2013, 20:13

В общем египтология имеет такую же особенность, как и нарицательный Скляров - египтологи тоже люди и проецируют свои окружающие мотивы на прошлое. Скляров и Данн выросли в космическое время ,вот и мерещатся инопланетяне. Война между двух Египтов и завоевание Верхним Нижнего ,появилась как гипотеза в послевоенное время, в 1950 году. Материальных и археологических подтверждений ей нет. Вернее археологии навалом ,но вот смотрят на нее через призму … в общем в итоге бред. Прав был наш египтолог известный ,который уединился и как про него писали «создавал» в своей голове именно ту эпоху. Видимо по другому ,нельзя.
Если взять олд кингдом ,то номы не известны – там для него 4 нома для Верхнего Египта. Дальше Веселей – есть А-группа нубийцев имеющие захоронение аж в Нехене! 100 могил! Не С-группа,а А!Есть Хасехемуи ,который построил в Нехене знаменитый старейший Форт и на его вазе написано в «в год сражения с северными врагами около города Нехеб (напротив Нехена)» ,на его статуях !! уже есть цифры поверженных и плененных врагов (цифры как переводить конечно  ,но одному немцу я бы дал в лоб очень сильно с его подачи 47209 убитых гуляет ,там такого нет).Так вот на карте Нехеб глубоко за Абидосом где он похоронен сам ,как и вся вторая династия и ? там до Нижнего Египта 800 км. И вся вторая династия носит пчелу и тростник. Тогда вопрос – с кем воевал последний царь 2-й династии Египта? С нубийцами ,вернее с этой А-группой,которые не совсем нубийцы. Это видимо те ,кто населял до второго порога. Вот тут еще веселей –Снофру разорил страну нехси.Нет такой страны!!! Это в лучшем случае народность населявшая от Куша к первым порогам. НЕТУ!!! У египтян для них были свои имена ,но вот это – нехси (перекопал всё на анг и рус) нет.Тогда кого разорил Снофру? По факту получается ,что они оба воевали от Нехена до вторых порогов с населением (не негры !) имевших народность нехси. Не зря занимающиеся релегиозной теологией вопят про то,что как такое может быть ,что завоевавшая страна имеет богов от победителей. А никак не было никакой войны- была но дрались они с нубйцами.
Хуфу ,там есть веселая штука -7 новых номов и семь малых пирамид Египта (Свелим).Они лежат точно в тех местах ,которые Хуфу заново открывал . – на схеме. То ,что он добил Синай и мог добить нижнюю Нубию…
В общем тут египтологов нет.жаль
http://annales.info/egipet/belova/eg_nub1.htm
http://archive.org/stream/cu31924020551 ... 5/mode/2up
http://digi.ub.uni-heidelberg.de/diglit ... b31f775b3a
http://www.hierakonpolis-online.org/nek ... 2-2000.pdf
http://www.hierakonpolis-online.org/nek ... 1-1999.pdf
http://interactive.archaeology.org/hier ... /fort.html
http://xoomer.virgilio.it/francescoraf/ ... khemwy.htm
http://www.odysseyadventures.ca/article ... sures.html
http://www.crystalinks.com/dynasty2.html
http://www.academia.edu/327905/The_Nubi ... assessment
http://annales.info/egipet/piotrovs/dr_ ... #_ftnref46
http://annales.info/egipet/avdiev/vide1_1.htm
http://www.britishmuseum.org/pdf/Raue.pdf
http://www.dainst.org/sites/default/fil ... pdf?ft=all
http://www.dainst.org/sites/default/fil ... pdf?ft=all
http://torwen.files.wordpress.com/2011/ ... -essay.pdf
http://perstoremyr.files.wordpress.com/ ... erview.pdf
http://perstoremyr.files.wordpress.com/ ... arries.jpg
http://www.coinsofromanegypt.org/html/l ... _nomes.htm
http://www.nabilswelim.com/downloads/6_7_8.pdf.pdf
http://www.nabilswelim.com/downloads/9_10_11.pdf.pdf
http://www.nabilswelim.com/downloads/MSP_Pre.pdf.pdf
http://www.nabilswelim.com/minor.asp
http://annales.info/egipet/belova/eg_nub1.htm
http://oilib.uchicago.edu/books/schott_ ... n_1950.pdf



Изображение
Изображение

Хуфу сделал Сфинкса как победу над новым единым Египтом- построил 42 нома и себя как льва. Эти семь видны на карте.У Снофру были номархи ,но там дальше в переводе на современный не идут они дальше 5 нома.И т.д.
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 11:46

Re: Базальтовый пол у пирамиды Хуфу

Сообщение SecretsofKhufu » 05 май 2013, 20:39

Похоже на то ,что после 35 номов Снофру, Хуфу действительно сделал 42 нома ,о чем торжественно построил Сфинкса в качестве себя и оба гранитные храмы с 42 столбами, к которым потом пристроился Хафра.Там не совсем полноценное завоевание 7 номов ,но расширение и закрепление границ Египта . Фаюмский оазис 1-2 нома ,там он прошел в базальтовые карьеры ,новый ном с Хнумом – первый ном от Нехена до первых порогов и до второй катаракты.Там он добывал гранит впервые в истории. Дорога водная у ,которая позволила выйти в Красное море и дойти до Пунта с их золотом (разграблено конечно ,в музеях мало 4 династии),карьеры Хатнуба,где Хуфу впервые добывал алебастр и по всей видимости Дакхла оазис с «мешт» оксидом железа. Эти области были либо присоединены ,либо очень укрупнены-сложно сказать.
Фактически Хуфу усмирил или добил после Снофру ,(своего отца,с кем в этих походах и был в любом случае первый раз )две огромные территории – Нубию и Синай. Медь ,гранит ,золото – ХнумХуфу не просто так (интересно ,что Хнум с Сатет и Сет могут оказаться не египетского ,а нубийского происхождения). Хнум есть и на головном уборе Снофру на трех фресках.Вентшхты у Хуфу на Хнума и Сатет (Бат или Хатхор?) с разливом – созвездия Орион Сириус и т.д. Интересная история …. Начиналось- где он взял базальт для пола и гранит для пирамиды и храмов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
http://books.google.ru/books?id=L-kijfF ... sy&f=false
http://www.digitalegypt.ucl.ac.uk/nubia/nubians.html
http://www.egyptsearch.com/forums/ultim ... 8;t=008478
http://rapgod.wordpress.com/2012/12/13/ ... f-ta-seti/
http://rapgod.wordpress.com/2012/12/05/ ... n-pharoah/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0.BC.D0.B0
http://static.egyptology.ru/scarcebooks ... ntet-2.pdf
http://per-storemyr.net/2012/05/01/the- ... servation/
http://www.britishmuseum.org/pdf/Gatto.pdf
http://perstoremyr.files.wordpress.com/ ... arries.pdf
http://www.quarryscapes.no/text/publica ... _SMALL.pdf
http://books.google.ru/books?id=irbP2hH ... on&f=false
http://archive.org/stream/hierakonpolis ... 6/mode/2up
http://archive.org/stream/publications0 ... 3/mode/2up
http://www.dainst.org/sites/default/fil ... pdf?ft=all
http://looklex.com/e.o/nubia_rl_gods.htm
http://books.google.ru/books?id=0po3AAA ... ia&f=false
https://www.escholar.manchester.ac.uk/a ... L-TEXT.PDF
http://www.egyptology.ru/sites/Ombos.htm
http://www.joanlansberry.com/setfind/setfind.html
http://www.andrewgough.co.uk/K13.jpg
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-p ... 0591_n.jpg
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 11:46

Re: Базальтовый пол у пирамиды Хуфу

Сообщение Dissident » 25 май 2013, 20:59

Изображение

Сравните. У Джосера такой же узор

Изображение
Я знаю, что ничего не знаю (Сократ)
Аватара пользователя
Dissident
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1479
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 04:11

Пред.

Вернуться в Новые теории

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2