фома писал(а):Руины древних городов, где нашли эти статуи - то же поздняя подделка?
Где я писал о поддельности неких "старых городов"? Укажите, плз.
Модератор: Analogopotom
фома писал(а):Руины древних городов, где нашли эти статуи - то же поздняя подделка?
фома писал(а):Вы писали , что скульптуры найденые при раскопках древних городов исчезнувших с лица земли задолго до 1485 г. являются" мистификациями "и "полусимулякр"ами(?), отнесенными не в свое время"
фома писал(а):Руины древних городов, где нашли эти статуи - то же поздняя поделка?
sakt писал(а):фома писал(а):Вы писали , что скульптуры найденые при раскопках древних городов исчезнувших с лица земли задолго до 1485 г. являются" мистификациями "и "полусимулякр"ами(?), отнесенными не в свое время"
Я писал ИМЕННО о КОНКРЕТНОЙ скульптуре изобразительного канона "Венера двойного прикрытия", найденной в Македонии , не вдаваясь в подробности древности или , по Вашей терминологии ПОДЕЛЬНОСТИ места её нахождения.
sakt писал(а):фома писал(а):Извините, я не понял. Какое отношение имеет Боттичели и 1485 г. к Афродите из Бейт- Шаана?
Я не знаю никакого отношения Боттичелли к Скифопольской Венере "двойного прикрытия". Возможно это отношение знает Яна . опубликовавшая фото статуи , как возражение к моему тезису:"до 1485 года, года представления Боттичелли картины "Рождение Венеры" , иконографический канон "Венеры двойного прикрытия"БЫЛ НЕИЗВЕСТЕН иэтого канона, кстати , появившиеся ПОСЛЕ 1485 год все скульптуры а(подсказываю-до этого года не обнаружена и не описана НИ ОДНА картина, барельеф, скульптура этого канона) , следует считать мистификациями.
sakt писал(а):Ещё один христианский источник типа Венеры "двойного прикрытия" . близкий по времени к датировке картины Сандро и стансов Политиано.
Мазаччо. Изгнание из Рая. 1425—1428. Флоренция. Капелла Бранкаччи, в церкви святой Марии дель Кармине.
Ева "двойного прикрытия" . Как ни странно, для ветхозаветных сцен , сюжет "двойное прикрытие"крайне редкий.
Ева , по своему пороисхождению , кореллирует с Венусом.
Венус произошла из крови и семени , пролившихся из ЧАСТИ ТЕЛА Урана , оскоплённого Сатурном-Сатаной.
Ева произошла из ЧАСТИ ТЕЛА Адама , изъятой из Адама Яхве.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/68713
sakt писал(а):Благодарю. Я её учитывал.
Но, статуя НЕ Венера , христианское Двойное Прикрытие.
Стойкость и Благоразумие. Фрагмент кафедры собора в Пизе . 1302—11
http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?ca ... b_no=20471
"После пожара 1599 г. кафедра была разобрана (на время ремонта), однако вновь восстановлена ТОЛЬКО в 1926 г . Реконструкция считается не слишком удачной. Оставшиеся «лишними» фрагменты хранятся в нескольких музеях мира".
http://artdosug.ru/archives/14363
sakt писал(а):Вот и источник вдохновения Фичино. «Stanze per la giostra»Политиано.
101
Giurar potresti che dell'onde uscissi
la dea premendo colla destra il crino,
coll'altra il dolce pome ricoprissi;
e, stampata dal piè sacro e divino,
d'erbe e di fior l'arena si vestissi;
poi, con sembiante lieto e peregrino,
dalle tre ninfe in grembo fussi accolta,
e di stellato vestimento involta.
На вульгаре.
pan писал(а):Вот РУКИ ПОДНЯЛА, чтоб выжать волосы,
И взор уже сверкает страстью нежной,
И знак расцвета — грудь кругла, как яблоко.»
.
pan писал(а):Возможно Полициано и вдохновил своего учителя, от которого узнал об Афродите в представлении древних поэтов Гомера, Гесиода, Платона, Овидия и пр., и сочинил свой своеобразный парафраз Леонида Тарентского, написавшего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10