Валерий Стариков: После окончания 8 класса я без проблем поступил в строительный техникум,
Diletant: Я подозревал, что нормального среднего образования вы не получили.
Техническое образование кроме гуманитарного позволило мне иметь две запасных профессии на чёрный день или для подработки в условиях нищенской зарплаты в школе. Это позволяет мне сегодня безбоязненно выражать своё мнение по вопросам школьного беззакония и пинать марксистов на всех форумах, даже на тех, где они составляют большинство. Это позволяет мне со знанием дела написать вопросы о технологическом детерминизме в §21. Аграрное, индустриальное и постиндустриальное общество.и о «Футурошоке» в области российского кинематографа в § 99. Искусство. Я имею универсальные знания почти по всем наукам - и техническим, и гуманитарным.Хотя, конечно, иногда допускаю опечатки и неточности по мелочам. Только человек с универсальными знаниями и может написать учебник по обществознанию, где нужно лаконично изложить основы 15 общественных наук. Многие узкие специалисты тоже упрекали Арнольда Тойнби и Бертрана Рассела за неточности в их учебниках.
Валерий Стариков: так как был одним из лучших учеников в школе по математике.
Diletant: А у нас после 8-го в ПТУ и техникумы уходили не лучшие, а те, кто не хотел поступать в институты.
На этом настояла моя мать, которой нужна была стипендия (40 рублей в месяц при средней зарплате на заводе 150 рублей) в семейный бюджет. Мне было неинтересно учиться на старших курсах техникума, я даже сначала пожалел о том, что поступил в техникум, хотя и был лучшим студентом по такому сложному предмету как сопротивлению материалов, но сегодня я не жалею о том, что имею технические специальности, это позволило мне выживать после ухода из школы, построить дом и кормить семью, а не жить на пенсию матери, как гений, но узкий специалист Перельман. Я считаю, что если человек имеет одну профессию и одно место работы всю жизнь, то он стоит на одной ноге и футурошок в обществе может его легко столкнуть ногой в сточную канаву. В обществе, как и в животном мире, узкие специалисты часто не могут выжить.
Валерий Стариков: А наша школа №2 была лучшей школой в городе из 30 школ, сегодня наша школа является единственной в городе гимназией.
Diletant:Не может быть. Несколькими постами выше вы утверждали, что в советской школе учили плохо!
Так ваша была лучшей из плохих городских школ?
Можете так и считать. Чтобы выжить в такой школе и в таком техникуме, мне приходилось заниматься силовыми видами спорта, стать чемпионом города по тяжёлой атлетике. Но я с теплотой и благодарностью вспоминаю своих учителей математики и обществознания, которые разожгли во мне интерес к этим предметам, который я пронёс через всю свою жизнь. За это я имел в универе прозвище Американец и Мартин Иден.