Модераторы: Толстокосов, Лемурий
Алексан писал(а):Вот видите, даже вы не знаете, что уж там говорить о среднестатистическом россиянине. Если у вас есть шеститомник "История Великой Отечественной войны" загляните на стр.27 2-го тома. Там даже фото есть статьи из The New York Times от 24 июня 1941 года TUESDAY. Конечно, Трумэн тогда ещё не был президентом.
Алексан писал(а):Ну, конечно, если Трумэн, не будучи президентом, мог на страницах NYT 3,14здеть, всё что придёт в голову (а почему-то ему пришло именно ЭТО), то у вас ещё больше возможностей в этом смысле. Всё, харэ, на сёдня.
Алексан писал(а):Многие знают, что СССР во время войны многое получал из США по лэнд-лизу, немногие знают, сколько это стоило, и почти никто не знает, что говорил по этому поводу президент Трумэн: «Мы будем помогать России, если будет побеждать Германия, мы будем помогать Германии, если будет побеждать Россия, чтобы они уничтожили друг друга как можно больше». Как так получилось?
Сабина писал(а):Алексан писал(а):Многие знают, что СССР во время войны многое получал из США по лэнд-лизу, немногие знают, сколько это стоило, и почти никто не знает, что говорил по этому поводу президент Трумэн: «Мы будем помогать России, если будет побеждать Германия, мы будем помогать Германии, если будет побеждать Россия, чтобы они уничтожили друг друга как можно больше». Как так получилось?
Виноваты культурные различия в понимании слова помощь: "лэнд" в английском - помощь в смысле предоставления займа, как правило процентного, в каком-либо выражении. Ведь предоставлять займы никто не обязан, это делается по доброй воле с целью получения какой-либо выгоды.
В понимании русского человека помощь - это то, что оказывается тоже по доброй воле, но совершенно безвозмездно. То есть бескорыстно.
- вот тут, если можно, поподробней, и Дальний Восток тут, как бы помягче выразиться, ни при чёмз.в конце концов, вышло практически бесплатно
Ой, девочки, знали бы вы, как мне с вами трудно. "Лэнд" по-английски, это "земля", дальше не знаю, как перейти к лэнд-лизу. Предоставить займ на рыночных процентах с гарантией возврата, естественно, это не помощь, это обыкновенный бизнес
А вот насчет
в конце концов, вышло практически бесплатно
- вот тут, если можно, поподробней
и Дальний Восток тут, как бы помягче выразиться, ни при чёмз.
Алексан писал(а):Ой, девочки, знали бы вы, как мне с вами трудно. "Лэнд" по-английски, это "земля", дальше не знаю, как перейти к лэнд-лизу. Предоставить займ на рыночных процентах с гарантией возврата, естественно, это не помощь, это обыкновенный бизнес. А вот насчет- вот тут, если можно, поподробней, и Дальний Восток тут, как бы помягче выразиться, ни при чёмз.в конце концов, вышло практически бесплатно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7