А я эту тему читал, только в другом месте. И там другие персонажи. И аватары у них другие.
Здесь:
http://www.chugunka10.net/forum/showthread.php?t=6378
Модераторы: Толстокосов, Лемурий
Δημόκριτος писал(а):А я эту тему читал, только в другом месте. И там другие персонажи. И аватары у них другие.
Здесь:
http://www.chugunka10.net/forum/showthread.php?t=6378
Алексан писал(а):Во, Дилетант появился! Надо бы встретиться.
vazonov писал(а):Да, но по-моему, это одна из не самых главных причин. Более всего причина распада - экономическая и общественная.
Толстокосов писал(а):vazonov писал(а):Да, но по-моему, это одна из не самых главных причин. Более всего причина распада - экономическая и общественная.
Раскройте,пожалуйста, мысль про экономическую и общественную причины.
Это лучше у Ленина прочитать: "В конечном итоге победит та общественно-экономическая формация, которая создаст более высокую производительность труда". Запад, к нашему стыду, тщательно проштудировал классиков и воспринял их, в отличие от нас, на полном серьёзе. Про общественные причины не буду, ибо они, согласно тем же классикам, есть следствие экономических.
Толстокосов писал(а):Алексан писал:Это лучше у Ленина прочитать: "В конечном итоге победит та общественно-экономическая формация, которая создаст более высокую производительность труда". Запад, к нашему стыду, тщательно проштудировал классиков и воспринял их, в отличие от нас, на полном серьёзе. Про общественные причины не буду, ибо они, согласно тем же классикам, есть следствие экономических.
Не понял первой фразы и ссылки на Ленина. Он где-то там сообщает,что производительность труда при капитализме выше чем при социализме?
Да нет, конечно, он был сто процентов уверен, что общество в лице социалистического государства, взявшее в свои руки управление общественным производством, создаст намного более высокую производительность труда, чем капитализм, страдающий неизлечимыми пороками, типа анархии производства, антагонизма работник-собственник и периодических кризисов. Так всё и пошло первые десятилетия. Но гениальный вождь никак не ожидал, что мы окажемся такими лохами. В последней четверти XX века случилось
Мы даже не смогли противостоять беспардонной краже патентов и мозгов. Кто-то давно посчитал, что убытки только от этих двух статей грабежа превышают триллион долларов в ценах 70-х годов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8