Модераторы: Aristoteles, Tibaren
Дмитрий Лопаткин писал(а):Тамуна, все жили вместе.tmt писал(а):ИндоЕвропейцы появились в Анатолии не ранее чем рубеж III-IIтыс. до н. н. э.
Почему же здесь речь об ИндоЕвропейцах? Или даже о Картвелах?
интересно а карвелы откуда появились?
Еще раз хочу подчеркнуть - речь о распространении языков, а не родичей по генетике - это все-таки разные вещи.
Из материала запостенного выше - Картвелы (Грузины, Мегрелы, Сваны, Лазы, Пшавы и пр.) близки по лингвистическому принципу ИндоЕвропейцам, а СевероКавказцы Китайцам
Индоевропейцы (Лувийцы и Неситы (Хетты)) появляются в Анатолии только в 1900 г до н. э. и застают там Хаттов (СевероКавказцы). Это на сегодняшний момент, какя помню, доминирующая трактовка событий.
Причем до IIIтыс до н. э. вообще отрицается проникновение ИндоЕвропейцев в Черноморский регион, Анатолию, Кавказ и Балканы.
Дмитрий Лопаткин писал(а):Советую почитать предыдущие страницы. У учёных нет единого мнения.
ZORA писал(а):Из Восточной Африки конечно Так же как и СевероКавказцы и ИндоЕвропейцы и СемитоХамиты и пр ребята
Насколько я знаю, это загадка похлеще ИндоЕвропейской
У меня нет ответа на Ваш вопрос. Язык Картвельский Ностратический и формировался поблизости от прародины ИндоЕвропейцев, что отнюдь не значит что эта прародина в Закавказье или Анатолии. Но пути их разошлись очень давно, что не исключает самостоятельного пути распространения Картвельских языков еще с глубокой древности, отличного от ИндоЕвропейского.
Вы согласны?
Дмитрий Лопаткин писал(а):Тамуна, конечно все великие цивилизации, происхождение которых ещё не ясно - картвельские.
Или русские?
ZORA писал(а):http://www.catalhoyuk.com/
Результаты текущих раскопок Чатал-Гуюка (Чатал-Хуюка), Турция. Реконструкции, описания, рисунки, находки древнейшего известного протогорода мира.
Юлли писал(а):ZORA писал(а):http://www.catalhoyuk.com/
Результаты текущих раскопок Чатал-Гуюка (Чатал-Хуюка), Турция. Реконструкции, описания, рисунки, находки древнейшего известного протогорода мира.
... вы тему-то с начала прочитайте, там есть ссылка на наш геродотовский проект по Чатал-Гуюку.. не повторяйтесь..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10