Lion писал(а): Ответте на вопрос, пожалуйста: что вероятнее, хайда или армяне?
Равновероятно
Модераторы: Aristoteles, Tibaren
Tibaren писал(а):Lion писал(а): Ответте на вопрос, пожалуйста: что вероятнее, хайда или армяне?
Равновероятно
Lion писал(а):которые переселились в Америку из Сибири
5 тыс. до н. э. ??
Tibaren писал(а):Lion писал(а):которые переселились в Америку из Сибири
5 тыс. до н. э. ??
Проживав до этого вместе с предками севернокавказцев, хуррито-урартов, хаттов, бурушаски и др. на территории Передней Азии
Lion писал(а): Итак - как хайду, которые переселились в Америку в 5000-ом д.н.э., оказались населением "hайас"-ы 1500-1200 д.н.э.?
Tibaren писал(а): Докажите следующее:
3. Часть синокавказцев, оставшаяся на месте, не имела в качестве своего названия некий этноним, легший в дальнейшем в основу самоназваний хайда и хаййун (бурушаски)
Tibaren писал(а):Lion писал(а): Итак - как хайду, которые переселились в Америку в 5000-ом д.н.э., оказались населением "hайас"-ы 1500-1200 д.н.э.?
Tibaren писал(а): Докажите следующее:
3. Часть синокавказцев, оставшаяся на месте, не имела в качестве своего названия некий этноним, легший в дальнейшем в основу самоназваний хайда и хаййун (бурушаски)
Tibaren писал(а)::D Читайте внимательно по-русски. Я предлагал Вам доказать, что между этнонимами хайда, хаййун и топонимом Хайаса нет связи
Lion писал(а): я имею массы данных, что на указанной територии жыли "hай"-ы.
Lion писал(а):Итак - По Вашему в "hайасе" жыли хайды?
Tibaren писал(а):Lion писал(а): я имею массы данных, что на указанной територии жыли "hай"-ы.
Ваши "массы" мы уже видели. Никаких доказательств среди них нет.
Lion писал(а):Итак - По Вашему в "hайасе" жыли хайды?
Еще раз повторяю: я не выдвигаю никаких теорий, а лишь демонстрирую Вам аналогию вашей "логики"
Lion писал(а):По Вашему в "hайасе" жыли хайды?
Lion писал(а):Напоминаю - речь про 1500-1200 д.н.э., а язык хайду входит в группу языков На-дене. А языки на-дене предположительно родственны языкам синокавказцев, которые переселились в Америку из Сибири 5 тыс. до н. э.
Lion писал(а): Я понимаю, что Вы в тупиковой ситуации,
Lion писал(а):ну ведь это всего-то научный спор.
Ненаучно на один недоказанный тезис (индоевропейская прародина) , навешивать другие ещё более сомнительные. Вот - это ненаучно.
В то время когда Форрер - это писал, многие специалисты сомневались в существовании шумеров, так что достаточно глупо призывать к его мнению, наука знаете двинулась несколько вперед.
Оскорбительно нести постоянную ни чем не доказанную ерунду, вот уже несколько десяток страниц подряд.
Tibaren писал(а):Lion писал(а): Я понимаю, что Вы в тупиковой ситуации,
![]()
Это я - то в тупиковой ситуации?
Lion писал(а):ну ведь это всего-то научный спор.
Где вы видите науку в ваших мантрах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13