Старый ключник писал(а):Что-то давно Shurik не появлялся... к чему бы это а?... Наверное скоро он вывалит на форум кучу кограргументов (в своем стиле, разумеется...)
Без Шурика эта тема грустит...

Кстати появился новый Шурик...

Модераторы: Aristoteles, Tibaren
Старый ключник писал(а):Что-то давно Shurik не появлялся... к чему бы это а?... Наверное скоро он вывалит на форум кучу кограргументов (в своем стиле, разумеется...)
Lusor писал(а):Я решил покончить с гнилым либерализмом и перенес ее в Кунсткамеру. Где ей, на мой взгляд, самое место. Правда, Гиви, спешу Вас предупредить, поскольку опыт общения с Бершадским у меня уже имеется: взаимообогащающего диалога у вас все равно не выйдет, такой уж Бершадский человек. А вот поговорить с ним для того, чтобы заставить себя поискать что-либо новое и интересное - в самый раз. Его теория претендует на всеобщность, поэтому в поисках контраргументов можно для себя узнать немало полезного...![]()
Гиви Чрелашвили писал(а):Я всегда подозревал, Шурик, что вы в душе истый язычник.
Lusor писал(а):Уж скорее троцкист. Язычник не стал бы осуждать кого-либо за "поклонение идолам"...
Старый ключник писал(а): Русский народ обладает особой духовностью, которая отражена в искусстве и в иконе в частности. Если вы говорите, что икона - доска, тогда вы просто не можете или не хотите воспринять эту духовность. Значит вы не воспринимаете предмет не только, так сказать, с искусствоведческой, но и с человеческой точки зрения.
thor писал(а): А хорошо ли Вы знаете греческую мифологию и нравы, царившие в тамошнем "святом семействе"? :
Согласен, можно и удалить - смысл дискуссии от этого не пострадает! Побьем челом администратору - нехай уберет все лишнее?
Ежели вы имеете такие возможности, нельзя ли вырезать из данной темы и перенести куда либо всю дискуссию касающуюся икон? Она не имеет к падению Рима никакого отношения.
Совершенно правильно. В душе я язычник и считаю большим несчастьем для человечества появление авраамических религий вообще и христианства в частности.
Я совершенно не против тех отношений, что были с богами у Одиссея. Но христианское идолоплоклонство мне лично крайне неприятно (пишу так невыразительно, в следствии призыва обходится без грубостей). Когда люди ползают на карачках перед раскрашеными досками и сушеными трупами - это ИМХО гнусно. Я помню видел в Литве как люди целовали язву на ногах раскрашеного идола изображающего Христа. Бppp, гадость.
Lusor писал(а):
Это, конечно, да. Эх, жаль сейчас Кибелу не почитают да [censored] себе не режут - вот это я понимаю, вот это, конечно, культура - куда уж там этим православным идолопоклонникам.
Lusor писал(а): Ну или как те же греки с трупами своих героев носились - это тоже, ясное дело, куда круче любого христианства.
Lusor писал(а): Уж про закапыванье в землю живьем греков и галлов римлянами и не говорю - такое высшее достижение античной цивилазиции давно пора возродить. С каким государством у нас сейчас напряженка? Во: живьем закопаем двух грузин, двух хохлов и двух литовцев! И так будем проделывать регулярно до полной нормализации межгосударственных отношений..
Lusor писал(а): Или по примеру Коринфа откроем в Москве храмы Афродиты со священной проституцией - а наши плакальщики по погибшему язычеству отдадут туда своих сестер и дочерей. ..
Lusor писал(а): Не обойтись нам и без культа Асклепия, разумеется - насобираем гадюк, ужей и будем их мятными лепешками кормить. Обязательно нужно восстановить традицию изгонять фармаков. Неплохо также обьявить общенародным праздник Пифойгий - вот уж русские скотины приобщатся к мировой культуре...
Lusor писал(а): Кстати! Побльше праздников, хороших и разных. Когда-то Шурик, помнится, гениальную идею толкнул, будто православное крестьянство только и делало, что православные праздники справляло. Так что вместо шести обязательных церковных прадников, выпадающих на период активного сельскохозяйственного цикла, устроим по афинскому образцу - дюжину. ...
Lusor писал(а):Усилим воспитательную работу в школе ритуальными порками во славу Артемиде Орфии. За ценными советами обратимся к Трофонию. Вобщем, не жизнь будет, а благорастворение воздухов...
shuric писал(а):Это начала прямо противоположные тем, которые характерны для старорежимной русской деревни, нацеленной, в полном соответствии с исповедуемым общинными крестьянами "хрестьанством", на полное подавление человеческой личности.
Lusor писал(а):Согласен, можно и удалить - смысл дискуссии от этого не пострадает! Побьем челом администратору - нехай уберет все лишнее?Ежели вы имеете такие возможности, нельзя ли вырезать из данной темы и перенести куда либо всю дискуссию касающуюся икон? Она не имеет к падению Рима никакого отношения.
tv95 писал(а):
Поддерживаю в оценке роли христианства в удушении свободной культуры и личности.
А языческая Русь? Новгородцы долго сопротивлялись ... сначала второму "второму", а потом и "третьему" Римам. И что, собственно, "забыла" религия полукочевого народа сухих жарких субтропиков в северных лесах и черноземных лесостепях? Даже стыдно как то за тех индоевропейцев, которые свою красочную самобытную культуру чуть не променяли на пришлую из другого мира (кочевников). А вот индусы и китайцы свою сохранили!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9