Гиви, разве -С, в имени Менес, не греческое окончание?
Тогда, получается, остаются всего две согласные M и N.
Модераторы: Aristoteles, Tibaren
tmt писал(а):Слава Богу ! - а то мне грустно стало...
tmt писал(а):Вопрос о том, кто первый можно решить просто - хронологическим путём - история Египта начинается с фараона Менес - с Мемфиса...
Гиви, речь идёт о том, что как интерпретировалось имя первого фараона - то, что согласными не писали египтяне я знаю, в книге не уточнено где именно нашли это три буквы - а полное имя фараона воспроизвели Манефон, Диодор Сицилийский и Геродот .
Лусор - Вы абсолютно исключаете связь Менеса - с миносом?
Гиви Чрелашвили писал(а):А при чем тут греческий язык ?
Фараон-то египетский !
Чего ради его имя в переводе на греческий должно было как-то связываться с Миносом, критским царем ? Какая связь может быть между первым египетским фараоном и царем Миносом ?
Вы спрашиваете, tmt, совпадение ли это ?
Я даже не могу сказать "да, совпадение", потому что даже совпадения здесь не вижу.
Лусор вам четко сказал:
"Имена собственные вполне могут в разных языках звучать совершенно по-разному. И иметь разную историю, как фонетическую, так и семантическую. А речь, между прочим, у Вас идет о сравнении египетского имени собственного, а также греческого (если только оно вообще греческое) и древнеиндийского."
Тут уже группа товарищей пыталась на основании схожести звуков в совершенно разных языках сделать обоснование, что слово из одного языка было образовано из другого языка, с котором первый язык не имеет ничего общего.
Но вы-то, tmt, - дама, не в пример им, такая, знания которой зиждятся действительно на фактах реальной истории, а не на историческом фэнтэзи.
Аналоготопом, ну и что что ?
Ну, две согласные.
Мало ли вариантов имен при котором могут использоваться те же две согласные с греческим окончанием "с" ?
Гиви Чрелашвили писал(а):К примеру, в греческой мифологии есть еще такой персонаж - Минес.
Минес — царевич города Лирнесс, супруг Брисеиды. Был убит Ахиллом при взятии Лирнесса.
Ну, давайте еще предположим, что это самого царя Миноса Ахилл и убил.
А заодно и первого египетского фараона.
Гиви, речь идёт о том, что как интерпретировалось имя первого фараона - то, что согласными не писали египтяне я знаю, в книге не уточнено где именно нашли это три буквы - а полное имя фараона воспроизвели Манефон, Диодор Сицилийский и Геродот .
Гиви, разве -С, в имени Менес, не греческое окончание?
Тогда, получается, остаются всего две согласные M и N.
Люсор - Вы абсолютно исключаете связь Менеса - с миносом?
Даже если Менес и Минос читались по-разному, рано или позно они должны были слиться.
на подобные аналогии мы вышли не только из -за схожества имён, а по культу быка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51