Lion писал(а):
Tibaren, tmt
Вашы доводы кажетса кончились![]()
Не делайте преждевременных выводов

Lion писал(а):мы как минимум должны серезно расматреть версию связи "АР"-а с армянами...
А с арабами?
Модераторы: Aristoteles, Tibaren
Lion писал(а):
Tibaren, tmt
Вашы доводы кажетса кончились![]()
Lion писал(а):мы как минимум должны серезно расматреть версию связи "АР"-а с армянами...
Грошь цена вашим доказательствам -
можете обкуривать армян - им это будет приятно.
Кстати Аиа - может Хайа?
Колхи тоже армяне?
А с арабами?
Tibaren писал(а):tmt писал(а):Кстати Аиа - может Хайа?
Колхи тоже армяне?
И АРАгонавты тоже.
Для Вас да - но все это, которое Вы /и не только Вы/ не в состаянии оправергнуть, станет достаянием миравой науки - вопрос времени
Lion писал(а):
Лингвистическая часть в системе моих доказательств хотя и важна, но она даже не главная.
КОМЛЕКСОМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ антрапалагического, культурного,.....
Лчашенские и Севанские черепа датируются периодом от III тыс. до н.э. до XII в. до н.э.
wiradhe писал(а):"Геродот писал что понимал язык арменов, потому что армены разговаривали на фракийском языке, тоже самое писал и Страбон, эти книги я читал, там так, но это бред...
Эту книгу я читал и здесь не соврали кн 7, гл 73 , Геродот описывал своё путешествие в пределы древней армении и вавилонии, и о том как он понимал язык армян, и называл арменов - фракийцами"
Вообще-то ничего такого не писали ни Геродот, ни Страбон!
Геродот писал: “Армении же, будучи переселенцами из Фригийской земли, имели фригийское вооружение” (VII, 73).
Вот и все, что пишет Геродот о родственных связях армян, и все, что он вообще пишет об армянах в VII.73. Ни единого слова у Геродота нет ни здесь, ни в других местах его труда ни о его путешествиях в Армению, ни о том, что он разговаривал с армениями и понимал их, ни о связи армянского с фракийским. Послушайте, ну Геродот же есть в сети - неужели трудно его скачать и контекстным поиском просмотреть все упоминания Армении и армениев в его труде - их около десятка?
Страбон писал (XI,4.8; XI, 14.12-14), что армении переселились на Арм. нагорье во времена "героического века" и Троянской войны от северных рубежей Греции, из области, где тогда жили фессалийцы (а фессалийцы жили тогда, как известно, не в Фессалии - туда они сместились только при дорийском завоевании Греции, много позже, - а севернее Фессалии, на Южных Балканах).
Какое понимание фракийского языка, какие фракийцы? Словом не писал Геродот, что он вообще разговаривал с армениями, словом не писал, что он их понимал, да и не знал Геродот фракийского языка! У Вас вкралась какая-то путаница.
"Армянский язык начал образовываться, по всей вероятности, уже в VII в. до н. э., причём индоевропейские его элементы наслоились на родственный ему язык древнего населения Армении — урартийцев (халдов, алародийцев)"
К VII в. до н.э. армянский язык уж давно образовался, в VII в. до н.э. уже древнеармянское царство появмлось.
Черепа доказывают очень немногое: что данный расовый тип сформировался на данной территории очень давно, не более того.tmt писал(а):Лчашенские и Севанские черепа датируются периодом от III тыс. до н.э. до XII в. до н.э.
Как раз с 12 в до н..э начинают появляться первые индоевропейцы в этом регионе....
... Тибарен, каждое ваше предположение гениальнее предыдущего... (постелила под стол матрасик)...
Так я и знала -
ну вот приехали - вот оказывается куда шагаем ...
скоро мегрелы станут армянами.
и я тоже...
Лчашенские и Севанские черепа датируются периодом от III тыс. до н.э. до XII в. до н.э. Их особенности заключаются в исключительно сильном выступании носовых костей, резкой горизонтальной профилировкой, очень большой и массивной черепной коробкой, высоким и довольно большим лицевым скелетом...По всей вероятности, население, оставившее могильники Лчашен и Севан, является древними представителями кавкасионского типа…
Как раз с 12 в до н..э начинают появляться первые индоевропейцы в этом регионе....
Lion писал(а):
Ага... Всему миру известен нос армян, а тут оно вдруг стало Кавказским....
Lion писал(а): Впрочем, кавказский тип черепа по своей сути похож на арменоидного типа....
tmt писал(а):Для Вас да - но все это, которое Вы /и не только Вы/ не в состаянии оправергнуть, станет достаянием миравой науки - вопрос времени
Так я и знала -
ну вот приехали - вот оказывается куда шагаем ...
скоро мегрелы станут армянами.
и я тоже...
![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13