Tibaren
Мои "базовые знания" имели в своей основе приведенные мною книги... Арменоидная расса есть ветвь кавкасской рассы, который в свое очередь есть ветвь европеоидной рассы...
И наконец,
Арменоидная раса (англ. Armenid race) — антропологический тип большой переднеазиатской расы, распространенный на севере Ближнего Востока (Сирия, северный Ирак,часть Армения,
Часть, кнечно часть

И вы с чистой совестю пишите о "части"

Даже не смешно - скажем за этой горой жыли, а после этой горы - нет, потамучто они населяли "часть"
Зато Вы показали себя - куда и зачем шагаете.
И по вашему куда??
Навязчивое желание всех включая колхов приписать армянам
Это Ваше мнение - а на самом деле у меня есть свое мнение, которое даже если и ошыбочно /в чем я силно сомневаюсь. потаму что Вы нечего пока не оправергли/, то оно все таки есть МНЕНИЕ, выражавшему которому /как и другому незнакомому человеку/ следует отнестись хотя бы с минимумом уважением, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ С НИМ 100 ПРОЦЕНТНО НЕ СОГЛАСНЫ. По моему Вы васпитанный человек и не мне Вам все это напомнить - уверен, Вы согласитесь с мной
И еше - я НЕКОГДА И НЕГДЕ колхов не приписал к армянам - если нет, то приведите факты
Сто раз вам сказали- что ваши умозаключения ошибочны -
а вы продолжаете крутить то же самое.
Вы просто сказали, что я ошыбаюсь, но нечем не оправергли мои слова. В этом слчае я имею все права утверждаь свое - не согласны??
не удивляюсь теперь - когда пошёл разговор об армянах и грузинах откуда у моей соседки - армянке -
вдруг появились в руках "древние исторические карты Армении" - где половина Грузии вообще не существует.....
Тут открываетса большая тема, о северной границе Армении и о южной границе Грузии. Уверен, что мы в многом не согласны

Если хотите, откроем отделную тему и начнем проверять аргументы и факты имеюшихся у друг-друга: только заранее ставлю одно условие - разгавор должен происходить хотя бы в минимум уважительном тоне друг к другу и в СУГУБО научном тоне. Согласны??
и не удивляюсь когда жители Джавахетии - (армяне, которых поселили там в 19 веке)
Я с Вами обсалютно не согасен. Вы неправы.
заявляют после права на "свои исторические земли".
Эти земли есть армянские земли - такава мое мнение... Но прежде чем с всей присушей Вам энергией и гневом набрасатса на мои последные слова, помните
1. Говаряшый их Вам с Вами говарит в уважителном тоне
2. У каждого есть право иметь свое мнение и утверждать его
3. Если Вы тут еня или другого армянина нагрубите, то Вы этим нечего не докажете...
Я покидаю сей форум, так-как налицо явно-дискриминационное отнашение администрации. Все, кто захотят найти меня - знают где искать. Прощайте.