lex7 писал(а):Ну и?... что из этого следует? При чем здесь возраст снимков?
Из этого следует, что минимум за 10 лет (это только то что можно гарантироать, а по-моему я это еще в "воспоминаниях о будущем" видел страшно спомнить сколько лет назад) совершенно ничего новоги интересного там найдено не было, насмтря на всю шумиху - никаких подводных строений.
Что в Вашем понимании "фантастическая доверчивость"? Чему, по-Вашему нужно доверять, а чему - нет? Стереотипам или своим глазам и рассудку?
Фантастическая доверчивость - когда человеку говорят - вот под этим заросшим лесом холмом - огромная пирамида. И он потом всем рассказывает что видел огромную пирамиду

Глазам конечно верить лучше - сначала посмотреть на огромную пирамиду а потом говорить о ней

Ну так мы тут и пытаемся как-то здраво рассудить - кто и когда "написал про 200%" в осознавании истории и почему невозможно то, что в реальности существует. И почему надо верить сказкам о том, что пирамиды и сфинкса построили "миллионы рабов и абсолютизм фараонов". Вы как нибудь выскажите свою позицию в элементарном изложении, а то : "потопа не было", "сфинкс - естественная скала", "кто построил пирамиды - всем понятно" и т.д. и т.п. Мы тут не занимаемся изложением учебника истории за 6й класс. Мы пытаемся приблизиться к ответам на вековые вопросы. Только приблизиться. Но никто не может ведь этого запретить. Не правда ли?
Сказкам по миллионы рабов действительно верить не надо. В Египте древнего царства не было рабов в классическом понимании во-первых, во вторых отнюдь не миллионы а порядка десяти тысяч одновременно или даже меньше.
Что касается шестого класса - то не могу пожаловаться. Меня в 6-м истории учили совсем неплохо и честно могу сказать, что общий подход лично у меня как раз выработался в шестом. 5-6 помнится как раз была "история древнего мира"