Потому что я считаю, что у Гриневича нет метода, его "метод" - нанизывать факты на парадигму. Его "критику" дешифровки Вентриса даже поминать не хочется.
"«Направление чтения от краев к центру». С этим я категорически не согласен. Диск читается от центра к периферии [В пользу чтения изнутри наружу высказывались Шертель, Эфрон, Гордон и — коротко и осторожно — Грумах.], и подтверждением тому служит особый знак — косой штрих, стоящий в нижней частя строки, справа от знака (поля А — 5, 11, 13, 16, 17, 31; Б — 25). (Поскольку строй письма Фестского диска, для которого характерны были только открытые слоге типа СГ и Г, не допускал сдвоения согласных, а грамматический строй праславянского языка был все же несколько сложнее, то для более полной передачи его особенностей славяне использовали на письме этот знак.) Знак был призван снимать огласовку, создавая слоги типа ССГ (СГ`+ СГ - ССГ). В индийском слоговом письме деванагари аналогичный знак, выполняющий ту же функцию, назывался «вирамом»."
А почему господин хороший решил, что эти знаки
идентичны, ведь между ними - не одна тысяча лет и огромное расстояние. Опять же принцип "это заранее русский язык и если что-то ему не соответствует - это что-то неправильно". Все. Дальше комментировать не хочется.
одного болгарского учёного с лувийского
Это Владимир Георгиев. И если я правильно понимаю, "перевод" с древнеславянского был выполнен Шеворошкиным специально с целью доказать бредовость всех подобных измышлений. Там речь была про "Царевича Мишуву"? Если да, то я прав.

Марио идет грабить банк! (с).