Dedal писал(а):Спирали обсуждали? Обсуждали
Микенские змеи ползут

Хм... У нас так скручивают колбаску перед тем, как печь на углях (классика!) или на электрическом гриле. Имеет особое название "КАРНАчета". Думала, что турецкие корни, а оказалось - румынские...и даже - испанско-латино-американские
Карнацария (от румынского "карне, карначе" - мясо).
"Карне вале" - значит: прощай мясо. Слово карнавал произошло от этого. отмечают его от Германии до Бразилии, в одно и то же время (аккурат в нашу Масленицу).
Аргентина. Карне асада (жареное мясо) - это обычно мясо быка, подаваемое по-бразильски как "чурассо аль эспадин" (куски, нанизанные на шпагу).
Италия. Carne - Карне - Мясо.
Карнавал в Венеции за 40 дней до Пасхи. Карне - мясо, вале - можно. Раньше во время карнавала резали друг друга...
У испанских карнавалов много общего с русской масленицей. В обоих случаях бурными праздниками отмечают конец зимы. И, согласно привнесенным в них позже христианским нормам, они предшествуют посту, который принято соблюдать до Пасхи. Не случайно само слово "карнавал" происходит от испанского "карне" (мясо).
Конечно же, "корида" - однокоренное слово!
Особенно широко отмечается карнавал на Канарских островах, откуда он и перешел в страны Латинской Америки.
Канары (Канарские острова): Кухня - очень популярно блюдо под названием «карне де фиеста» (праздничное мясо), которое готовится из свинины в специальном маринаде. Этот кулинарный изыск подается в традиционном сосуде удивительной формы, что благотворно влияет на аппетит. Rancho canario — густой мясной с овощами суп с гофио.
Основу бразильской кухни составляют черная фасоль, рис и маниока. Наиболее популярное блюдо бразильской кухни: вяленое на солнце мясо «карне-ду-сол»...
Хм... В Родопах "карначе" тоже считается национальной кухней!
Вкуснотища!!!
В сыром виде:

В готовом:
