Модератор: Velhan
Дмитрий Лопаткин писал(а):А разве не могли сосуществовать символы разного происхождения?
А представьте себя на месте древнего человека из какого-нибудь полиса или общины:
Надо сеять - а когда?
Надо собирать - а когда?
Каким будет лето: засушливым или дождливым?
Когда наступит пик жары?
Когда будет половодье?
Когда можно начать строить дом?
Когда выходить в море?
Когда идти на войну?
Когда можно заключить брак?
Когда можно охотиться?
Верно!Dedal писал(а):А я бы сказал - козликDona писал(а):P.S. Уж больно "кудрявый" лисенок! Может, барашек, все же?!
Dona писал(а):Вот еще уникат "оттуса же"...
Хоть и не "лабрис", но очень похож на "лук амазонок", а шарик посередине мне показался "глобусом с меридианами"...
Хм...Dedal писал(а):Фантазёрка , прошу прощения за столь вольное определениеDona писал(а):Вот еще уникат "оттуда же"...
Хоть и не "лабрис", но очень похож на "лук амазонок", а шарик посередине мне показался "глобусом с меридианами"...
Обыкновенная булавка, прапрадедушка "английской".
Dona писал(а):Хм...
Фантазерка - самое верное определение! Против природы не пойдешь!
Вот смотрите доказательство наличия "фантазий космического естества" у создателей бронзовых фракийских фибул!
Кстати, очень полюбившихся кельтам, а затем и создателям пра-пра-бабушек английских булавок... Юбочку клетчатую свою с названием, однокоренным слову "кельт", ЧЕМ они закалывали?!
Доказательство (внимательно улавливайте конструкционную аналогию "небесного свода" и "бусинки с меридианами" на фибуле!)
Dona писал(а):P.S.Тамуна, это я подготавливаюсь к обсуждения "небесного лабриса" - Ориона!
Тогда разрешите еще несколько упражнений в качестве "разминки".Dedal писал(а):Как только будет саркофаг из Агиа-Триады, так сразуDona писал(а):P.S.Тамуна, это я подготавливаюсь к обсуждения "небесного лабриса" - Ориона!
Конечно, это лучше было бы в теме "о скифах" поместить... Но именно здесь был приведен рисунок с "лабиринтом" на голове у "солнечного божества" из Казахстана, которое, вроде, как и не солнечное...Dedal писал(а):Dona
"Солнцеголовое божество"
У археологов все символы солярные , а всё от незнания (см. Ларичева)
Вернуться в Древняя история Крита
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2