Модератор: Analogopotom
Артемий писал(а):tmt, к слову: чтобы увидеть мироточение икон, вовсе не нужно ехать в Грузию.
Toetomi писал(а):Артемий писал(а):От того, что Моисей славил Бога теми же словами, что Ангелы и даже Сам Христос, никак не следует, что Христос равен Моисею.
"и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря..."
Это, если вы не знаете, семь ангелов поют песнь Моисея и наравне с ним песнь агнца..а не Моисей и Христос поют...им воспевают ангелы...Таким образом, в какой-то мере Христос приравнивается к Моисею..
семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия. 2 ...стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
tmt писал(а):Мне и вправду становится забавно -![]()
пожалуиста обьясните как обясняет наука такие прямые доказательства как
1) снисхождение божественного огня
2) Мироточение икон, в том числе и кровоточение
3) предсказывания (апокалипсис, предсказание Иоанном Кронштадским и Серафим Саровским будущего т.д.)
Мимо. От эфира фитиль свечи не загорится -- низкая температура горения.Winnie писал(а):думаю, что это скорее эфир, т.к. по ящику хорошо видно, как через некоторое время "благодатный огонь" начинает обжигать - свойство эфиров, они сушат кожу.
Полезная ссылочка: http://neholyfire.narod.ru/00.htmtmt писал(а):нет,нет мне интересно дослушать до конца ,как обьясняет наука две остальные пункты...
Кому известно? Имена, пароли, явки!tmt писал(а):Как известно, в начале 90-х годов за рубежом, и особенно по всей России, началось массовое мироточение и слезоточение икон.
Там перечислены и другие, на порядок более реалистичные, варианты, но Вы, что показательно, почему то выбрали именно этот.за иконой стоит лукавый монах и выпрыскивает масло?
А сами иконы ни разу в лаборатории не обследовали - вот тыж дывысь, но до чего тупые эти ученые!Тем не менее, мироточивые и плачущие иконы обследованы научными методами — спектрографический анализ мирра, истекшего от Распятия из Успенского храма в Иерусалиме показал, что жидкость сходна по составу с оливковым маслом, а в Нью-Йорке анализ слез бумажной плачущей иконы показал идентичность химического состава слез, текущих из глаз Богоматери, и состава человеческих слез!
Хотелось бы ознакомиться с результатами, но только сухими, с цифирками, научными, которые можно обсуждать.tmt писал(а):Исследовали и ещё как... исследовали даже нетлеющие мощи св.Александра Свирского, делали анализ миры - я читала об этом ..Иследовали туринскую плащенницу тоже. и так далее
Winnie писал(а):Хотелось бы ознакомиться с результатами, но только сухими, с цифирками, научными, которые можно обсуждать.tmt писал(а):Исследовали и ещё как... исследовали даже нетлеющие мощи св.Александра Свирского, делали анализ миры - я читала об этом ..Иследовали туринскую плащенницу тоже. и так далее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27