Коран

Модератор: Analogopotom

Сообщение Tolish-Hadiyovand » 18 дек 2005, 17:38

Мария Мирабелла писал(а):
Tolish-Hadiyovand писал(а):
Мария Мирабелла писал(а):Интересно, каким это притеснениям подвергаются мусульмане во Франции? :shock:

Их не воспринимают как полноценных французов.

Хаха!
А они и не хотят! Даже язык не выучили! Зинеддин Зидан - может, быть исключение.

Для заметки хочу сказать, что во Франции мусульманами являются не только - выходцы из Северной Африки, но и принявшие Ислам этнические французы. А большая часть выходцев из Северной Африки родились во Франции (иммигрантами были их деды и отцы). И как они могут не знать французский???

Могут. Еще как!

Ну, вот опять. С чего Вы это взяли?
Наш мир не создан для гениев!!!
Tolish-Hadiyovand
Логограф
Логограф

Сообщение Мария Мирабелла » 18 дек 2005, 17:39

Филэллин писал(а):"Мусульманских" случаев - на порядок больше.

Не могу никак согласится. Есть у Вас какие-нибудь статистические данные по этому поводу?

Могу привести опять же несколько тыс. чел. в Америке - после 11 сентября.
Если Вам эти цифры малы, приведу еще примеры. Хотите?
pro aris et focis!
Мария Мирабелла
Логограф
Логограф

Сообщение Tolish-Hadiyovand » 18 дек 2005, 17:41

Не могу никак согласится. Есть у Вас какие-нибудь статистические данные по этому поводу?

Вы по-моему, мои слова читаете поверхностно. Я просил статистические данные.

П.С. Кстати, 11 сентября - это один случай, а не несколько тысяч.
Tolish-Hadiyovand
Логограф
Логограф

Сообщение Мария Мирабелла » 18 дек 2005, 17:57

Вы по-моему, мои слова читаете поверхностно. Я просил статистические данные.

П.С. Кстати, 11 сентября - это один случай, а не несколько тысяч.

Я имела ввиду смерть НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧ человек.
А статистические данные я Вам приведу.
pro aris et focis!
Мария Мирабелла
Логограф
Логограф

Сообщение Мария Мирабелла » 18 дек 2005, 18:11

Филэллин писал(а):
Но здесь лишь скажу, что он не сделал что-либо евреям.
Опять таки здесь встает вопрос религиозной приверженнсти: когда Ахмединеджад высказывает свое личное обоснованнное мнение - это полнейшая глупость, но когда еврейские политики при каждой возможности бранять ИРИ - это вполне взвешенные мысли.

Извините, но политик такого масштаба, как президент страны, не волен высказывать СВОИ мысли.

Как раз таки и волен. Раз его избрали президентом страны - значит народ этой страны поддерживает его мысли.

Если бы президент Ирана высказал эти свои мысли перед выборами, а не после - я могла вы в Вами согласиться. Но Президенту Ирана не знать, что есть ТАКИЕ слова и ТАКИЕ мысли, высказывание которых являются "Казус Белли". Когда Салман Рушди написал свои "Сатанинские Стихи",аятолла Хомейни приговорил его к смерти. И пошел на обострение международной обстановки, чтобы привести приговор в исполнение. А ведь Рушди ничего плохого иранцам не сделал, он только высказал свои мысли. Он писатель, а не президент.
Последний раз редактировалось Мария Мирабелла 18 дек 2005, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
pro aris et focis!
Мария Мирабелла
Логограф
Логограф

Сообщение Мария Мирабелла » 18 дек 2005, 18:17

Точной статистики у меня пока нет, но она точно не будет в пользу исламистов. Без труда можно найти в Интернете.
Проблема в том, что в Коране написано: Дин Мухаммад филь сайеф - Закон Мухаммада на острие меча.
Так стоит ли удивляться?
pro aris et focis!
Мария Мирабелла
Логограф
Логограф

Сообщение Мария Мирабелла » 18 дек 2005, 18:28

Милка писал(а):
Но когда то, же самое делает представитель другой религии, то его религиозные предпочтения не указываются.

Это происходит потому, что в Исламе есть понятие джихада и шахидизма. Согласны?

Понятие джихада существует. Но оно существует для самооброны мусульман от неверных. А не для нападков на неверных...

А события 11 сентября в Америке - тоже самооборона?

Вы упорствуете в непонимании моих слов. Участники террактов в Америке не мусульмане и не могут быть приверженцами каких либо религий (их с трудом можно считать людьми). Они просто прикрываются под понятием джихада, глагольствую о том, что это ответ на агрессию Америки против мусульман.

Когда в нашем городе (в его арабской части) 1 мусульманка забеременела вне брака, ее убили, сестер не брали замуж, а близких родственников не пускали в мечеть. Родственников террористов, ответственных за 11 сентября - в мечеть пускают. Большие авторитеты в области шариата считают их (террористов) героями. Я не слышала ни одного ислам. законника , который бы посмертно отлучил их от веры.
pro aris et focis!
Мария Мирабелла
Логограф
Логограф

Сообщение Мария Мирабелла » 18 дек 2005, 18:33

Мария Мирабелла писал(а):Интересно, каким это притеснениям подвергаются мусульмане во Франции? :shock:

Хаха!
А они и не хотят! Даже язык не выучили! Зинеддин Зидан - может, быть исключение.

Для заметки хочу сказать, что во Франции мусульманами являются не только - выходцы из Северной Африки, но и принявшие Ислам этнические французы. А большая часть выходцев из Северной Африки родились во Франции (иммигрантами были их деды и отцы). И как они могут не знать французский???

Вы меня убедили. Тут вчера продавец в лавке не воспринял меня как полноценную еврейку (хотя иврит-то я знаю хорошо!) . В знак протеста пойду и сожгу его машину! :)
pro aris et focis!
Мария Мирабелла
Логограф
Логограф

Сообщение kinhito » 18 дек 2005, 22:24

Справедливости ради, надо признать, что во всех мировых религиях были экстремистские течения. Просто в Умме такой период - мания величия на почве комплекса неполноценности. Перебесятся, да успокоятся. Наверное...
Omnis homo mendax...
kinhito
Логограф
Логограф

Сообщение Corsair » 20 дек 2005, 16:17

Справедливости ради, надо признать, что во всех мировых религиях были экстремистские течения. Просто в Умме такой период - мания величия на почве комплекса неполноценности. Перебесятся, да успокоятся. Наверное...

Какого комплекса... :( по моему мания величия у запада и израиля, хорошо конечно расстреливать арабов сидя на танке, или бомбить арабские города с самолётов. Так кто тут страдает манией величия :evil:
Corsair
Логограф
Логограф

Сообщение Милка » 20 дек 2005, 16:28

по моему мания величия у запада и израиля, хорошо конечно расстреливать арабов сидя на танке, или бомбить арабские города с самолётов. Так кто тут страдает манией величия

У США мания величия, это точно. А вот по поводу Израиля позвольте с вами не согласиться. Перед каждой бомбежкой израильское командование предупреждает житилей о готовящейся акции.
Бомбят кране редко и не города, а лагеря беженцев, которые находятся на территории Изриля, и в которых скрываются терористы.
У Израиля давний, выработанный годами комплекс неполноценности, осложненный манией величия. Как и у всех маленьких и притесняемых народов.
Nothing forgotten..... Nothing is never forgotten
Милка
Логограф
Логограф

Сообщение Corsair » 20 дек 2005, 17:07

Вы меня убедили. Тут вчера продавец в лавке не воспринял меня как полноценную еврейку (хотя иврит-то я знаю хорошо!) . В знак протеста пойду и сожгу его машину!

Ну так пойдите и сожгите, вам впаяют ещё и исламский терроризм :D

У Израиля давний, выработанный годами комплекс неполноценности, осложненный манией величия. Как и у всех маленьких и притесняемых народов.

А разве евреев кто то щас притесняет? На ближнем востоке, по крайней мере со стороны, выглядит всё иначе...
Corsair
Логограф
Логограф

Сообщение Otherside » 20 дек 2005, 17:12

Мария Мирабелла писал(а):Проблема в том, что в Коране написано: Дин Мухаммад филь сайеф - Закон Мухаммада на острие меча. Так стоит ли удивляться?

В таком случае, проблему несколько раньше определил Ангел Господень, сказав об Измаиле: ...руки его на всех, и руки всех на него... (Быт.16,12). Могут ли исмаильтяне проигнорировать божье определение?
Otherside
Логограф
Логограф

Сообщение Tolish-Hadiyovand » 20 дек 2005, 18:55

Милка писал(а):
Но когда то, же самое делает представитель другой религии, то его религиозные предпочтения не указываются.

Это происходит потому, что в Исламе есть понятие джихада и шахидизма. Согласны?

Понятие джихада существует. Но оно существует для самооброны мусульман от неверных. А не для нападков на неверных...

А события 11 сентября в Америке - тоже самооборона?

Вы упорствуете в непонимании моих слов. Участники террактов в Америке не мусульмане и не могут быть приверженцами каких либо религий (их с трудом можно считать людьми). Они просто прикрываются под понятием джихада, глагольствую о том, что это ответ на агрессию Америки против мусульман.

Когда в нашем городе (в его арабской части) 1 мусульманка забеременела вне брака, ее убили, сестер не брали замуж, а близких родственников не пускали в мечеть.

Здесь предстает совершенно другой вопрос:
Если в вашем обществе забеременить вне брака - это нормально, то в мусульманском обществе - это очень и очень тяжкий грех. Смертная казнь возможно и суровое наказание, ОДНАКО: Когда в Америке есть смертная казнь, то люди не задаются вопросом, какие же американцы экстримисты, но если смертная казнь назначена в мусульманской стране по установленным в ней законом - это обязательно считается средневековой отсталостью и подражанием экстримистским взглядам.
Сестер не брали в жены, т.к. семья была опозорена и многие молодые люди не хотели позорить себя и свою семью (взяв в жены одну из сестер). Это довольно нормально и свойственнно
любому
человеку, независимо от религии.

Большие авторитеты в области шариата считают их (террористов) героями.

И кто же такие большие авторитеты в области шариаты??? :roll: :roll: :roll:
Tolish-Hadiyovand
Логограф
Логограф

Сообщение Tolish-Hadiyovand » 20 дек 2005, 18:59

Хаха!

Вы меня убедили. Тут вчера продавец в лавке не воспринял меня как полноценную еврейку (хотя иврит-то я знаю хорошо!) . В знак протеста пойду и сожгу его машину! :)

Вы поставили вопрос так, а не я. Это Вы сказали, что они не знают языка и поэтому не могут считаться французами. Я же Вам доказал, что они знают язык не хуже коренных французов, а следовательно, не из-за этого они поджигали машины, не в этом заключалось нежелание коренных французов признавать в арабах и мусульманских французах полноценных французов (извините, уж за товтологию).
Tolish-Hadiyovand
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в История религий