Так можно сказать абсолютно обо всех источниках информации, где невозможно призвать в свидетели самого автора.
Вы знаете кого-то, кто бы взял на себя смелость официально подвергнуть сомнению принадлежность этих слов Иисусу и их истинность?
Модератор: Analogopotom
Tolish-Hadiyovand писал(а):В христианстве и иудаизме он не мешает Сатане творить зло!!!
Otherside писал(а):Как сказать наверное, "мешает" или "не мешает"? Ну да, пусть пока.
На мой взгляд, отличие христианского "дуализма" от зороастрийского в том, что сатана не может творить в принципе (создавать нечто из ничто), а Ариман творит. Потому, христианин видит в зороастризме (религии с двумя "Творцами") тот дуализм, который сам зороастриец в своей религии не признает.
И не признаёт, по моему, вполне справедливо. Хотя бы потому, что не связывает себя (помните расхожую этимологию religare:)) с Ангро-Манью и, в общем-то, не "верит" ему в христианском смысле этого слова ("вера").
Irina писал(а):Давайте начнем сначала и попробуем быть последовательными. На 2-й страничке мы пришли к соглашению, что прежде чем заняться поиском истины, мы должны определить: истины какой, о чем? Кто-нибудь может сформулировать ответ на этот вопрос?
Янус писал(а):Ну, почему Мухаммед - последний, не пойму?
Tolish-Hadiyovand писал(а):Это для меня он. А для Вас?
Irina писал(а):Тolish, разве мой вопрос звучал так - В каком виде Бог посылает нам истину, а точнее через кого? Я просила сформулировать ответ на совсем другой вопрос...нам всем нужно научиться слышать друг-друга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16