Очень интересный, крайне критический взгляд на религию.

Модератор: Analogopotom

Сообщение Василий » 05 мар 2008, 16:07

Хромец писал(а):При оценке уровня преступности в США полезно сопоставлять ее и с другими статистическими цифрами.насколько помню на прошлый год в США было свыше 50 000 уличных банд с численностью около 800 000 бойцов.

50 000 x 800 000 = 40 000 000 000 (40 млрд.) :shock:
Это превышает население США более чем в 130 раз... :shock: :shock:
Хромец, бросайте курить всякую дрянь, переходите на Памир или на Rothmans на худой конец. :lol:
И кстати, если там регистрируется 30-40 млн. преступлений в год, то, скажем, за 20 лет (с 1987 года) каждый американин в среднем дважды или трижды официально - уголовник. Я конечно понимаю, что такая точка зрения согласуется с мнением некоторых товарисчей, но она неважно согласуется со здравым смыслом. :lol:
Василий
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 05 мар 2008, 16:51

Василий писал(а):
Хромец писал(а):При оценке уровня преступности в США полезно сопоставлять ее и с другими статистическими цифрами.насколько помню на прошлый год в США было свыше 50 000 уличных банд с численностью около 800 000 бойцов.

50 000 x 800 000 = 40 000 000 000 (40 млрд.) :shock:
Это превышает население США более чем в 130 раз... :shock: :shock:

Василий,а почему умножаем? :shock: Почему не возвести в степень? 50 000 в 800 000 степени...Это скока ж будет? А? Вы вроде у нас в математический кружок ходили.... :roll:
:lol:
Если русский человек пишет: 50 000 уличный банд с численностью 800 000 бойцов, то надо поделить 800 000 на 50 000 и получится в среднем по 16 бойцов в банде.
Обращаю внимание,что полиция признает наличие 800 000 людей (в основном подростков) систематически занимающихся преступным промыслов. После этого цифра 30 млн.преступлений уже не кажется невероятной.
Хромец, бросайте курить всякую дрянь, переходите на Памир или на Rothmans на худой конец. :lol:

Советы что мне делать поберегите для собственного употребления... :lol:

И кстати, если там регистрируется 30-40 млн. преступлений в год, то, скажем, за 20 лет (с 1987 года) каждый американин в среднем дважды или трижды официально - уголовник. Я конечно понимаю, что такая точка зрения согласуется с мнением некоторых товарисчей, но она неважно согласуется со здравым смыслом. :lol:

Здравый смысл -не ваша сильная сторона .Это мы уже выяснили. Объясняю на пальцах. Возьмите количество заключенных в США (на память свыше 3 млн.) . Американское правосудие работает по схеме: либо очень большой срок -за те преступления,которые она признает опасными,либо очень маленький срок-от года до 3 лет за таковые,которые на опасными не признает.Таким образом,каждый преступник может в течение жизни неоднократно быть осужденным (если будет) за незначительные преступления.Как правило преступник,прежде чем его обезвредять успевает совершить не одно вреступление.Отсюда мы легко набирает ту официальную статистику,которую вы приводили.Но это будут только преступления где преступника удалось установить,задержать,привлечь к суду,доказать его вину и осудить. Но очень велико число тех,кого не удалось установить и т.д. Отсюда высокая цифра преступлений вообще,которая вас столь напугала. :)
Особенности регистрации и ведения статистики в американском правосудии я уже затрагивал.По ней как я понимаю вы возражений не имеете.
В принципе можно говорить,что в США скорее всего уже сформировал очень мощная прослойка людей систематически или время от времени живущая преступным промыслом.
Я понимаю,что такая точка зрения не согласуется с мнением заокеанских товаризчей,но цифры упрямая вещь. :wink:
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение edvins » 05 мар 2008, 21:49

Хромец писал(а):
Юлли писал(а):
... лимитрофы всегда жаждут крупиц мудрости старшего брата... 8)

Крупицами мудрости мы с ними поделимся.... :)

Вспомнился один российский философ:
Мы растем, но не созреваем; движемся вперед, но по кривой линии, то есть по такой, которая не ведет к цели. Мы подобны тем детям, которых не приучили мыслить самостоятельно; в период зрелости у них не оказывается ничего своего; все их знание — в их внешнем быте, вся их душа — вне их. Именно таковы мы.
edvins
Фукидид
Фукидид

Сообщение edvins » 05 мар 2008, 23:13

Хромец писал(а):
Василий писал(а):Да... Как все изменилось... Помнится в былые времена сусловские ребята действовали прямолинейно, в лоб - клеветник! очернитель! - и все дела. А тут гляди как изящно... Почитателям таланта предлагается самим выбрать: либо Оруэлл - мелкий псквилянт, бумагомарака, либо все это он у себя, в Англии углядел...

Не, почему.... Есть и третий вариант-признать его писателем в стиле фэнтези.... Но это я уж предлагать не стал. :wink:
В стиле фэнтази скорее был Толкиен.Чего только стоят его гебисты-гоблины или красочное описание металлургической промышленности во глубине уральских руд. :)
Interesting piece on the Bioethics.net blog referring to Stalin's plan to create half-human/half-chimpanzee warriors:

"A secret plan to create hordes of half-man half-ape super-warriors to conquer the rest of world has been uncovered in Moscow. If successful, the plan would have seen humans and chimpanzees cross-breeding to create a new race of "living war machines", which ignored pain and fear and which thrived on hardship. It didn't work with the technology available to Stalin, but with the expanding knowledge of cellular mechanics and etc, one might pause to ponder the future. Makes half-orcian Uruk-Hai look plausible."
edvins
Фукидид
Фукидид

Сообщение Хромец » 06 мар 2008, 08:17

edvins писал(а):
Хромец писал(а):
Юлли писал(а):
... лимитрофы всегда жаждут крупиц мудрости старшего брата... 8)

Крупицами мудрости мы с ними поделимся.... :)

Вспомнился один российский философ:
Мы растем, но не созреваем; движемся вперед, но по кривой линии, то есть по такой, которая не ведет к цели. Мы подобны тем детям, которых не приучили мыслить самостоятельно; в период зрелости у них не оказывается ничего своего; все их знание — в их внешнем быте, вся их душа — вне их. Именно таковы мы.

М-дя... Нет, и крупицами делиться не будем. Даже такие количества они усвоить не в состоянии. :lol: Д.И.Менделеев говаривал:"Убивают не вещества,а их количество". А с атомарными количествами мы толком еще работать не умеем... :wink:
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Хромец » 06 мар 2008, 08:24

edvins писал(а):В стиле фэнтази скорее был Толкиен.Чего только стоят его гебисты-гоблины или красочное описание металлургической промышленности во глубине уральских руд. :)

Ни тот,ни другой в России не были.Это их сближает. Оба фантасты.Ненаучные.
Interesting piece on the Bioethics.net blog referring to Stalin's plan to create half-human/half-chimpanzee warriors:
"A secret plan to create hordes of half-man half-ape super-warriors to conquer the rest of world has been uncovered in Moscow. If successful, the plan would have seen humans and chimpanzees cross-breeding to create a new race of "living war machines", which ignored pain and fear and which thrived on hardship. It didn't work with the technology available to Stalin, but with the expanding knowledge of cellular mechanics and etc, one might pause to ponder the future. Makes half-orcian Uruk-Hai look plausible."

эдвинс,как всегда повеселили.... А еще А.Беляет писал про человека с жабрами. Сталин приказал поставить эксперименты по выведению человека-рыбы? Поищите данные в сети-найдете.
А за романом "Аэлита" стоят неясные слухи о готовившемся полете на Марс. :lol:
Вообще же за писаниями Оруэлла,Толкиена и вашими нетленками я вижу только глубоко укоренившееся в западном обществе антихристианство.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Василий » 06 мар 2008, 08:54

Хромец писал(а):Василий,а почему умножаем? :shock: Почему не возвести в степень? 50 000 в 800 000 степени...Это скока ж будет?

Размечтались... Нулей не хватит...
Хромец писал(а):Если русский человек пишет: 50 000 уличный банд с численностью 800 000 бойцов, то надо поделить 800 000 на 50 000 и получится в среднем по 16 бойцов в банде.

Если русский человек хочет донести свою мысль до читателей, он в такм случае пишет примерно так: 50 000 уличный банд с ОБЩЕЙ численностью 800 000 бойцов. Чувствуете разницу. И это не арифметика. Это просто русский язык. Но у Вас видимо была другая цель - попытаться внушить читателю, что "у их там" одне бандиты. И Вы принялись рисовать нули. В этой догадке меня утверждает также и то, что для обозначения уличной шпаны со спущенными штанами и бейсболкой поперк головы Вы использовали слово "боец" :lol: :lol:
Хромец писал(а):Возьмите количество заключенных в США (на память свыше 3 млн.) .

Неважная у Вас память. Открываем упомянутый Вами сайт Бюро статистики правосудия Министерства юстиции http://www.ojp.usdoj.gov/bjs/glance/corr2.htm.
и видим: зэков (prison) - 1.5 млн. + сидящих в КПЗ (jail) ~= 700 тыщ. Итого 2.2 млн. Даже если добавить тех, кто под parole ходит (еще 700 тыщ) и то "свыше 3 млн." не получается. Вы не знаете, почему кассирши, давая вам сдачу всегда ошибаются в одну сторону?
Хромец писал(а):Отсюда высокая цифра преступлений вообще,которая вас столь напугала. :)

Не... Меня эта цифра ни сколь не напугала. Во-первых, это липа. А во-вторых про Америку. А вот то что в России 30 000 убийств в год, десятки тысяч просто исчезают и не проходит дня, чтобы кого-нибудь не застрелили в подъезде - журналиста, бизнесмена, банкира, депутата... А официальная статистика при этом имеет наглость утверждать, что это в "10 раз лучше, чем в Америке". Вот от этого действтельно становится не по себе.
Хромец писал(а):Особенности регистрации и ведения статистики в американском правосудии я уже затрагивал.По ней как я понимаю вы возражений не имеете.

Нет, Вы не правильно понимаете. Имею.
Понимаете какая штука - сейчас 2008 год. Правильно? Не 1968, и не 1978, и даже не 1988.
За 20 лет россияне успели поездить по миру, посмотреть что да как, да что к чаму. А некоторые даже живут там, в етих Германиях, Швециях и даже Америках. И они имеют собственный опыт, чтобы сравнить уровень преступности в России и в этих самых Швециях. В былые годы можно было, манипулируя не принятыми в Союзе словесами, вроде "индексные преступления", вытаскивая цифры, которые все равно никто не мог проверить, "показать", что "у их там" очень фигово. Но сегодня, утверждая на полном серьезе, что уровень преступности в России в 10 раз ниже, чем в США, можно оказаться клоуном в глазах этих людей.
Хромец писал(а): В принципе можно говорить,что в США скорее всего уже сформировал очень мощная прослойка людей систематически или время от времени живущая преступным промыслом.

Что Вы говорите! Ужос! :shock:
Хромец писал(а):Я понимаю,что такая точка зрения не согласуется с мнением заокеанских товаризчей,но цифры упрямая вещь. :wink:

Эта точка зрения ни с чем не согласуется. :( А какие цифры-то? :roll:
Василий
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 06 мар 2008, 09:57

Василий писал(а):Если русский человек хочет донести свою мысль до читателей, он в такм случае пишет примерно так: 50 000 уличный банд с ОБЩЕЙ численностью 800 000 бойцов. Чувствуете разницу. И это не арифметика. Это просто русский язык.

С точки зрения русского языка можно слово "общей" и не применять. :wink:
Но у Вас видимо была другая цель - попытаться внушить читателю, что "у их там" одне бандиты. И Вы принялись рисовать нули. В этой догадке меня утверждает также и то, что для обозначения уличной шпаны со спущенными штанами и бейсболкой поперк головы Вы использовали слово "боец" :lol: :lol:

Догадки ,сиречь мысли, не основанные на достаточных данных, не ваша сильная сторона Боец- Участник боя, состязания.а также мясник бьющий скот.(Ушаков) Кроме бейсболки на голове он зачастую имеет бейсболкину биту в руках или что другое. То есть вы хотите показать,что никаких банд,никакой уличной преступности нет,а ходят какие шпанята со спущенными штанами? Вперед!
С вами правда может не согласиться Конгресс ,готовящий законопроект, согласно которому нападения уличных банд считаются федеральным преступлением. :cry: Но это ведь ерунда,правда?
Предполагается увеличить минимальный срок тюремного заключения, к которому приговаривают членов банды за тяжкие преступления, с пяти до 15 лет, разрешить преследование федеральным судом лиц в возрасте 16 лет, расширить перечень преступлений, караемых смертной казнью.
Да они там все алармисты! Может вам сходить в Конгресс и открыть им глаза на ребят со спущенными штанами?
Хромец писал(а):Возьмите количество заключенных в США (на память свыше 3 млн.) .

Неважная у Вас память. Открываем упомянутый Вами сайт Бюро статистики правосудия Министерства юстиции http://www.ojp.usdoj.gov/bjs/glance/corr2.htm.
и видим: зэков (prison) - 1.5 млн. + сидящих в КПЗ (jail) ~= 700 тыщ. Итого 2.2 млн. Даже если добавить тех, кто под parole ходит (еще 700 тыщ) и то "свыше 3 млн." не получается. Вы не знаете, почему кассирши, давая вам сдачу всегда ошибаются в одну сторону?

Даже на целых сто тысяч ошибся? Какой кошмар. Позже посмотрю статистику ... Но уже неплохо,что вы начали пользоваться хотя бы теми сайтами,что нужно.
Не... Меня эта цифра ни сколь не напугала. Во-первых, это липа. А во-вторых про Америку.

Липа? Ни одного хоть мало-мальски приемлемого аргумента от вас я не услышал. Даже приводимую вами цифирь вы не вполне понимаете...Забавно. :) Зато апломб присутствует. :wink:

А вот то что в России 30 000 убийств в год, десятки тысяч просто исчезают и не проходит дня, чтобы кого-нибудь не застрелили в подъезде - журналиста, бизнесмена, банкира, депутата... А официальная статистика при этом имеет наглость утверждать, что это в "10 раз лучше, чем в Америке". Вот от этого действтельно становится не по себе.

Примите успокоительного и не завышайте цифры по России.
Ну и что что там какого-то журналиста (или журналистки)),бизнесмена,банкира или депутата... Полагаю,что большинство россиян это абсолютно не волнует. :) Во всяком случае не более чем вас положение с преступностью в Америке.
Нет, Вы не правильно понимаете. Имею.
Понимаете какая штука - сейчас 2008 год. Правильно? Не 1968, и не 1978, и даже не 1988.
За 20 лет россияне успели поездить по миру, посмотреть что да как, да что к чаму. А некоторые даже живут там, в етих Германиях, Швециях и даже Америках. И они имеют собственный опыт, чтобы сравнить уровень преступности в России и в этих самых Швециях. В былые годы можно было, манипулируя не принятыми в Союзе словесами, вроде "индексные преступления", вытаскивая цифры, которые все равно никто не мог проверить, "показать", что "у их там" очень фигово. Но сегодня, утверждая на полном серьезе, что уровень преступности в России в 10 раз ниже, чем в США, можно оказаться клоуном в глазах этих людей.

Во- первых, это не возражения. А порция пропаганды в духе ЮСИА. :)
Во-вторых,клоуном можно показаться прежде всего поучая людей,которые здесь живут ,из-за бугра о том как им СЛЕДУЕТ жить,отважно указавая оттуда не недостатки,бичуя язвы и вскрывая нарывы. :lol:
уже сформировал очень мощная прослойка людей систематически или время от времени живущая преступным промыслом.

Что Вы говорите! Ужос! :shock:

Вы же сказали что не будете переживать за Америку.... 8) Выпейте успокоительного. :)
Хромец писал(а):Я понимаю,что такая точка зрения не согласуется с мнением заокеанских товаризчей,но цифры упрямая вещь. :wink:

Эта точка зрения ни с чем не согласуется. :( А какие цифры-то? :roll:

Вчера был вечер после трудного дня?
:roll: :lol:
"А ? Что? А вы что не ложитесь?"- как спросил Промокашка. ("Место встречи изменить нельзя").
Последний раз редактировалось Хромец 06 мар 2008, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение WilhelmReich » 06 мар 2008, 11:49

Сабина писал(а): В изменённом состоянии сознания некоторые люди могут активировать обычно спящие возможности мозга, а Грэм Хэнкок считает, что наш мозг работает как приёмник, отсекая ненужные восприятия от структур из ещё невыявленных носителей скрытых масс, "тёмной энергии". Или же от "учителей", которые сидят в ДНК.

Спасибо за рекомендацию, я даже заказал эту книгу и жду когда она придет, идея Xэнкока действительно новая, а для меня нет ничего интересней чем свежие мысли. Особенно интересной кажется мне информация о ДНК, где возможно зашифрован какой-то код, вот если бы достать где-нибудь дигитальную копию этот участка ДНК и самому проверить результаты Xэнкока... он наверняка где-то не добросовестно работал, возможно подгонял результаты под желаемое.
Другие публикации Xэнкока (в основном о пирамидах, построенных затопленной цивилизацией) спорны и видимо псевдонаучны. Против именно "Supernatural" у меня на данный момент только один аргумент: "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" :)
WilhelmReich
Логограф
Логограф

Сообщение WilhelmReich » 06 мар 2008, 13:01

Уважаемый господин Xромец, у меня сложилось впечатление, что главной мотивацией вашей аргументации является патриотизм. Вы ни в коем случае не готовы допустить, что есть страны с "более высоким цивилизационным устроем", этого не позволяет вам любовь к родной стране, вам видимо надоела постоянная критика из других стран и поэтому вы готовы защищать все, что связанно с Россией и критиковать все, что с ней не связанно. Вас можно понять, патриотизм дело хорошее, но все-таки попробуйте взглянуть на мир более трезво, откинув эмоции.
Я не понимаю как образованный человек, каким вы являетесь, может отрицать существование репрессий и отсутствие правового государства в СССР как минимум до хрущевского периода. Как вы можете на полном серьезе восхвалять севернокорейскую систему? Вы превосходно анализируете западный мир и привели интересные мысли, для меня новые, но почему вы не способны нейтрально взглянуть на другую сторону железного занавеса?

Хромец писал(а):Как декларация -звучит прекрасно... На практике- мы уже разбирали с вами как это выглядит ,например в отношении последней демонстрации против Г-8 в Германии.
...
Вопрос: сколько полицейских было наказано на избыточное применения силы во время демонстраций протеста и как? Как был наказан убийца студента итальянский полициейский ? Считаете ли вы наказание ,вынесенное ему адекватным тяжести,совершенного им преступления,ведь он применил оружие в условиях очевидности,что убегающий от него человек безоружен.
Свободные суды? Что это такое? Свободные от чего?
....
Решения советские (тогда они назывались народные,представьте тогда судей выбирали) выносили руководствуясь советским же правом. Очевидно,отдельные прецеденты,когда на суд оказывалось давление или существовал подкуп существовали,так они есть в любой стране. Разве был осужден глава "Дойче Пост",обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов? Я об этом не слышал... Когда свободный французский суд осудит бывшего президента,когда свободный итальянский суд осудит бывшего премьер-министра,тогда я полагаю у нас будет больше оснований поговорить о свободе западного и несвободе советского суда.

Ваши замечания насчет несправедливости западных судов я не везде могу опровергнуть, думаю, что полицейские всегда будут неадекватно мягко наказываться, так-же как и бывшие министры. Глава "Дойче Пост" должен будет заплатить денежный штраф, хотя надо было бы посадить его в тюрьму. Про Италию я вообще ничего хорошего вам не могу сказать, но по крайней мере возбуждено дело против Берлускони и ведется расследование. По привычке задам вам реторический вопрос: а в СССР? Возбуждение дела, даже не против Сталина, а хотя бы против Горбачева?
Насчет демонстраций в Германии, вы знаете, в Германии происходят вещи и пострашнее, лет 10 назад, недалеко от того места, где я живу, один русский немец застрелил другого, за то, что тот изнасиловал его сестру, потом он напился и пошел спать домой к родителям. Ночью отряд немецкого спецназа звонит в дверь квартиры, когда отец убийцы увидел автоматы и маскированных людей в черном, он подумал, что это грабители и попытался преградить им путь и был сразу же убит. Его жена выбежала из спальной и будучи в шоке начала кричать, ее ранили, теперь она инвалид на всю жизнь. Оба человека были в преклонном возрасте и были безоружны. Убийцу, кстати, выстрелы не разбудили и наверное он скоро выйдет из тюрьмы. Что это были: некомпетентное поведение полиции или нелюбовь к русским? Я не знаю. Может быть происходят вещи и пострашнее.
Насчет именно демонстраций, если вам интересно, почитайте о беспорядках в Германии 68-69 годов. Они были вызваны убийством безоружного демонстранта и не только этим: Германия до 68 года, было во многом очень консервативным и недемократичным государством, много важных чиновников были бывшими нацистами. Благодаря сопротивлению (в основном левой) молодежи, Германия стала либеральнее и отдельный человек лучше защищен от произвола государства, появился концепт анти-авторитарного воспитания. У каждой медали две стороны: следствием этого процесса было также и разрешение порнографии и разрешение гей-парадов. Похожие беспорядки против произвола государства были в то же время и в Праге, но привели они к каким-нибудь результатам?

Хромец писал(а):А чем откровенный обман (как приведенный вами пример с двухпатийной системой США лучше чем горькая правда) я лично в толк взять не могу.
...
Прогресс к лучшему в области внутренней политики за последние 100 лет? Вы не подскажете в каком году и как они расправились с "Черными пантерами"? Вы не знаете кто такой был Эндрю Янг и за что он вылетел со своего поста? Кость кинутая черному и не только большинству это всего навсего кость.... Черный мусульманин не будет президентом. Но тот кто хочет может поиграться и в такую игрушку.
Президентом может стать и скорее всего станет белый республиканец.
....
Про человеческое достоинство в США конечно сильно.Можно узнать в чем это по-вашему выражается?
...
Если все так прекрасно почему в США самое большое количество заключенных в мире?

Есть улучшение прав негров, вы это тоже видите, только признавать не хочете. США можно и нужно критиковать, но не с позиции "США - царство зла", а с более нейтральной.

Хромец писал(а):Начнем с конца.Этот смешной героизм оставил пару лет назад американскую агрессию еще раз.Второе: это были не пустые слова,именно потому что США остановились.Тогда Сев.Корея обладала только ракетами средней дальности похоже теперь она близка к тому,чтобы обаладть стратегическими ракетами,способными достать и территорию США. Заметим,что это сделано в условиях блокады,навязанной ей "свободной" страной -США.Почему? С какой стати? За что? За иные взгляды?Вот так понимание свободы...Насчет того,что не готовились нападать:
http://www.podrobnosti.ua/society/2004/ ... 57437.html
Таких свидетельств много.
По поводу Ю.Кореи. Технологии ее крайне низки,несмотря на то,что она не находилась в блокаде.Она не может изготовить ни ядерного оружия,ни современного реактивного двигателя.Научная база крайне низка-результат следования в кильватере политики США.Япония тоже ,кстати,не может. Wink
А по поводу идеологической практики-она соотвествует внешним условиям.Если США загнали Сев.Корею в крепость,значит разумно,если она будет иметь идеологию осажденной крепости.Она выжила.Ни смотря ни на что.
.....

Из вашего линка: "В 1998 году США готовились нанести ядерный удар по КНДР,в случае, если бы эта страна напала на Южную Корею." Как я и говорил, если живешь с шакалами, надо иметь острые зубы. И Япония и Южная Корея на очень высоком технологическом уровне развития, и с научными открытиями у них все в порядке. То, что у Северной Кореи есть атомная бомба, это конечно круто, но население голодает. Повторяюсь, у меня вызывает удивление, то, что вы пытаетесь защитить эту анахроничную диктатуру. Пишите лучше о Кубе.

Хромец писал(а):Контуры ее только рождаются.Увы,но скорее всего с христианством она не будет иметь общего,христианство во всех проявлениях обречено. Прогнозировать сейчас еще рано,но очевидно достаточно очевидно,что в ней многое будет взято из коммунизма.

Вам это не понравится, но вы очень напоминаете западных левых интеллектуалов. У вас удобная позиция - вы критикуете всех и вся. Предложите же, что-нибудь конструктивное. Например, чтобы вы сделали, если бы стали президентом США, чтобы США перестал быть таким античеловечным. Xотя бы два, три конкретных предложений. И еще вопрос, какое конкретное существующее государство вы считаете наиболее примерным?
P.S.
Имея возможность сравнения, могу сказать, что образование в СССР было гораздо лучше чем в Германии, не столько образование, сколько учителя. Они тогда (конец 80-начало 90х) получали нищенские зарплаты и все равно заботились об учениках, тратили на них свободное время, пытались помочь. В Германии некоторые учителя после звонка убегают домой быстрее чем ученики. Вот налицо следствие индивидуализма и отсутствие альтруизма, так, что где-то вы правы.
WilhelmReich
Логограф
Логограф

Сообщение WilhelmReich » 06 мар 2008, 15:58

"Очень интересный , крайне критический взгляд на религию:"

Конституционный суд Германии вынес сегодня решение, что детская книга (см. фото) о религиях годится для детей. В книге поросенок и еж разговаривают с представителемя трех религий, в книге встречается выражение, что религия это "фокус-покус". Подала в суд еврейская организация, аргументировав тем, что картина раббина антисемитична и похожа на иллюстрации национал-социалистических журналов 30х годов.

Изображение

Изображение

Изображение
WilhelmReich
Логограф
Логограф

Сообщение Хромец » 06 мар 2008, 17:07

WilhelmReich писал(а):Уважаемый господин Xромец, у меня сложилось впечатление, что главной мотивацией вашей аргументации является патриотизм.

Не столько патриотизм,он как раз в меньшей или даже лучше сказать в маленькой степени,сколько врожденное чувство справедливости и равновесия.
Вы ни в коем случае не готовы допустить, что есть страны с "более высоким цивилизационным устроем",

Если вы соблаговолите объяснить внятно что это такое,с чем это едят,а,нлавное, откуда это берется,я с удовольствием готов буду рассматривать такую возможность.
этого не позволяет вам любовь к родной стране, вам видимо надоела постоянная критика из других стран и поэтому вы готовы защищать все, что связанно с Россией и критиковать все, что с ней не связанно.

Вы неправильно понимаете мою мотивацию.Не патриотизм движет мной,а обычная наблюдательность и чувство справедливости,сопровождаемое рассудительностью.Я решительно не вижу обстоятельств по которым другие страны имеют моральное ,либо какое-либо другое право критиковать Россию,либо какие-то другие страны,которые они критикуют.Откуда происходит это право? Вы можете дать мне на это ответ?(Разумеется после того,как растолкуете что такое более высокий цивилизационный устрой) . В противном случае ,если вам не удастся это все УБЕДИТЕЛЬНО сформулировать и обосновать,все эти препирательства сводятся к известной поговорке :"Рыжий рыжего спросил-чем ты бороду красил...". Ну а уж об критике-таки не может быть и речи. :)
Вас можно понять, патриотизм дело хорошее, но все-таки попробуйте взглянуть на мир более трезво, откинув эмоции.

Я гляжу без эмоций,наоборот,трезвоЮрассудительно.И вы ни разу не показали мне обратного.
Я не понимаю как образованный человек, каким вы являетесь, может отрицать существование репрессий и отсутствие правового государства в СССР как минимум до хрущевского периода.

Будьте любезны,дайте мне определение репрессий и правового государства исключительно для того,чтобы я убедился что мы говорим об одном и том же.
Как вы можете на полном серьезе восхвалять севернокорейскую систему?

Разве я восхвалял? Отнюдь.Я немного уравновесил ваш исключительно мрачный взгляд на эту страну.
Вы превосходно анализируете западный мир и привели интересные мысли, для меня новые, но почему вы не способны нейтрально взглянуть на другую сторону железного занавеса?

Почему не способен? Очень даже способен. Только давайте вначале проясним."Железный занавес" как термин придумал Черчилль,а как факт повесили Черчилль и Трумэн (с подачи почившего в бозе Рузвельта).Я человек конено малообразованный,но в школу две зимы ходил и уж такие-то вещи знаю. Именно два последних господина раскололи Германию (напомню,что Сталин предлагал сохранить ее единой).Заглядывая за западную сторону занавеса я вижу бесконечные планы по нанесению военного поражения СССР и социалистическому лагерю,не взирая на нормы морали,общественое мнение,нарушение прав человека..Заглядывая за восточную сторону занавеса я вижу постоянное напряжение в подготовке к отражению агрессии,нарушения свобод ,прав человека и зачастую той же морали. Вопрос: кто хуже? Как отвечал в таких случаях И.В.Сталин-"оба хуже".
Ваши замечания насчет несправедливости западных судов я не везде могу опровергнуть, думаю, что полицейские всегда будут неадекватно мягко наказываться, так-же как и бывшие министры.

Разумно.Это нормальный взгляд и к ужасу собравшихся скажем-нормальное,реальное положение дел,а не специфика чисто российских или советских правоохранительных органов. :) Я рад ,что вы пришли к такому простому и очевидному выводу.
По привычке задам вам реторический вопрос: а в СССР? Возбуждение дела, даже не против Сталина, а хотя бы против Горбачева?

А Сталина за что будем судить? За добросовестное выполнение им своих обязанностей главы государства?
Бакатин получил,говорят, повестку.Надеюсь,получат и Горбачев,и Шеварнадзе.
Насчет демонстраций в Германии, вы знаете, в Германии происходят вещи и пострашнее,

Именно.Но здесь вижу элемент демонизации. Вот посмотрите как вы написали:один русский немец . Так он немец или русский? Очевидно немец,раз вернулся в рамках репатриации,модной тогда.Откуда же ваши слова: нелюбовь к русским? Посмотрите,у вас,у гораздо более образованного,умного и толерантного,чем основная масса обывателей вдруг такая двойная мораль? При чем тут вообще русские? Этак можно договориться до того,что они немцу и кровь,и воспитание испортили.Ба,да это же шовинизм получается. О каком тогда более высоком цивилизационном устройстве речь? Одни вопросы,тупики и ни одной отгадки.Во всяком случае для меня.
Насчет именно демонстраций, если вам интересно, почитайте о беспорядках в Германии 68-69 годов.

Я в курсе,что творилось в Европе в конце 60-х. Опять не слишком мощное объяснение.Ладно,допустим в Германии там бывшие наци,Адэнауэр,тама во Франции? Де Голль,что -тоже бывший нацист? Нет,все гораздо глубже.
Германия стала либеральнее и отдельный человек лучше защищен от произвола государства, появился концепт анти-авторитарного воспитания.

Ешка Фишер еще многие люди из этой странной эпохи еще на плаву. Посмотрим еще лет через десять принесли ли они благо или вред.
У каждой медали две стороны: следствием этого процесса было также и разрешение порнографии и разрешение гей-парадов. Похожие беспорядки против произвола государства были в то же время и в Праге, но привели они к каким-нибудь результатам?

Видите ли,я маленько знаком с тогдашними порядками. СССР тут не при чем. Заставить говорить чехов ,входя в помещение "Честь праци"-"Слава труду" могли только чехи,а не русские.И прочие подобные благолупости тоже....Другое дело,что на русских удобно и даже модно списывать собственное неустройство.Очень скоро его будут списывать на вас или американцев,когда вы или они устанут это неустройство оплачивать. Мы спокойно посидим и подождем....

Есть улучшение прав негров, вы это тоже видите, только признавать не хочете. США можно и нужно критиковать, но не с позиции "США - царство зла", а с более нейтральной.

А почему с нейтральной? Они уже зарегистрировали авторские права на объявление других царством зла? :)
Почему их нужно нейтрально,а Россию озлобленно? Вам привести последние заголовки американских,британских и немецких газет?
Ну да ладно...
Добились негры,говорите.США на пороге рассовых войн.Мы еще это тоже застанем.Тогда и поговорим.
Из вашего линка: "В 1998 году США готовились нанести ядерный удар по КНДР,в случае, если бы эта страна напала на Южную Корею." Как я и говорил, если живешь с шакалами, надо иметь острые зубы.

Видите ли в международном праве есть понятие адекватности ответа.Грубо говоря,если вас ударили кулаком,а вы ответили пятнадцатью выстрелами из пистолета,это неадекватно. В Германии в школах не объясняют такие вещи? Нанести ядерный удар (или на весь мир объявить о готовности сделать это)в ответ на возможное обычное нападение-высшая степень неадекватности и вообще-то вопрос психиатрии. Вот заметьте,куда ваша толерантность одевалась? Сев.Корея не сделала ни вам,ни Германии ничего плохого.Но вы назвали шакашами людей только за то,что они говорят по-другому,исповедуют другие идеалы,едят и пьют по-другому.... И вы всерьез хотите,чтобы к словам стран где люди испытывают такие чувства, не говоря уж чтоб следовать их советам,хотя бы просто прислушивались? Какая цивилизационная устроенность? О чем вы?
И Япония и Южная Корея на очень высоком технологическом уровне развития, и с научными открытиями у них все в порядке. То, что у Северной Кореи есть атомная бомба, это конечно круто, но население голодает. Повторяюсь, у меня вызывает удивление, то, что вы пытаетесь защитить эту анахроничную диктатуру.

Исходя из чего вы оцениваете технологический уровень?
По поводу голодающего населения-это выбор корейского народа. Они выбирают свободу,а не подачки. Еще царь Соломон говорил:"Лучше блюдо зелени и при нем любовь,чем жареный бык и при нем ненависть."
Пишите лучше о Кубе.

Когда почувствую потребность-напишу.
Вам это не понравится, но вы очень напоминаете западных левых интеллектуалов.

Там есть достойные люди....Многие борются с режимом и страдают за это.Почему же мне это должно не понравится?
У вас удобная позиция - вы критикуете всех и вся. Предложите же, что-нибудь конструктивное. Например, чтобы вы сделали, если бы стали президентом США, чтобы США перестал быть таким античеловечным.

Вообще-то я не играю в такие игры.И быть президентом США не хочу.
Чтобы США начали процесс возврата к нормальному государству должно приоизойти невозможное-полный демонтаж государственной и партийной машины . Но это утопия.
И еще вопрос, какое конкретное существующее государство вы считаете наиболее примерным?

Да не было такого.И нет. Как нет и самой лучшей в мире картины или скульптуры.Не писали еще и не напишут. Скажите прямо ,вам хотелось бы жить в государстве,которое было бы хорошо и для вас,и для соседних государств? То-то...Но такого нет.И не было.

Имея возможность сравнения, могу сказать, что образование в СССР было гораздо лучше чем в Германии, не столько образование, сколько учителя. Они тогда (конец 80-начало 90х) получали нищенские зарплаты и все равно заботились об учениках, тратили на них свободное время, пытались помочь. В Германии некоторые учителя после звонка убегают домой быстрее чем ученики. Вот налицо следствие индивидуализма и отсутствие альтруизма, так, что где-то вы правы.

Вы к сожалению застали очень поздний СССР. Я видел его не в самые плохие годы.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Сабина » 06 мар 2008, 17:32

Цитата:
Особенно интересной кажется мне информация о ДНК, где возможно зашифрован какой-то код, вот если бы достать где-нибудь дигитальную копию этот участка ДНК и самому проверить результаты Xэнкока... он наверняка где-то не добросовестно работал, возможно подгонял результаты под желаемое.

Речь генома
В свое время известный лингвист Ноам Хомский пришел, казалось бы, к парадоксальной мысли: ребенок овладевает языком своих предков потому, «что глубинные синтаксические конструкции, составляющие основу языка, передаются по наследству от поколения к поколению». Способность же индивида овладеть любым языком Хомский объяснял наличием некой универсальной грамматики, т. е. «системы принципов, условий и правил, присущих любому человеческому языку». Но это не все. Как выяснилось позже, образование межъязыковых и внутриязыковых слов-гибридов происходит в полном соответствии с законами формальной генетики. Более того, американским исследователям с помощью математических методов удалось обнаружить сходство между речью человеческой и квази-речью ДНК. Но самое любопытное, что наибольшим сходством с естественными языками отличались не белок-кодирующие участки, а участки «молчащей» ДНК. Это позволяет предположить, что именно некодирующие участки ДНК, составляющие от 95 до 99% генома, являются основой для одного или нескольких биологических языков. (А вовсе не «мусором», как их зачастую именуют в официальной генетике.)

Причем, как считают отцы-основатели волновой генетики, квази-речь ДНК и речь человеческая, в сущности, выполняют одни и те же функции — функции управления и регулирования. Вся разница в том, что, по мнению ученых, работают они в «разных, фрактально разнесенных масштабах»: ДНК действует на уровне организма, а обыденная речь — на уровне социума. Правильность своей точки зрения о родстве знаковой структуры ДНК и обычных языковых текстов, а заодно и идеи основателя структурной лингвистики Наома Хомского о генетической предопределенности универсальной грамматики они подтверждают математически, с помощью теории фракталей, и экспериментально, с помощью специально созданных генераторов солитонных полей Ферми—Паста—Улана.

Согласно теории так называемого фрактального представления генетических и естественных (т. е. человеческих) языков, разработанной М. Ю. Масловым в содружестве с сотрудниками Математического института РАН, буквы и последовательности слов в русских и английских текстах образуют фрактальные* структуры, сходные с фрактальными структурами, образованными в ДНК-«текстах» четырьмя буквами генетического алфавита (т. е. аденином, гуанином, цитозином и тимином). Иллюстрация тому — сходное распределение частот встречаемости букв в естественных и генетических языках.

*Фрактальная структура — структура, повторяющая самое себя в разных масштабах.

Причем, согласно теории фракталей, квази-речь ДНК обладает неисчерпаемым запасом «слов». Мало того, если в одном масштабе рассмотрения ДНК-«текстов» некая последовательность нуклеотидов представляет собой «фразу» или «предложение», то в другом масштабе она превращается в «слово» или «букву». (К примеру, в простейшем «генетическом языке» с четырехбуквенной нуклеотидной азбукой аминокислота является словом, однако в более сложном «белковом языке» с алфавитом из двадцати букв аминокислота есть не что иное, как одна из букв.)

В этом авторы теории усматривают проявление информационной избыточности и, соответственно, помехозащищенности, свойственной генетическому аппарату.

Что касается экспериментального доказательства, то его суть состоит в том, что генератор солитонных полей Ферми—Паста—Улана наделен способностью не только воспринимать речевые рекомендации (к примеру, на русском или английском языке), но и переводить их в понятную для генетического аппарата волновую (или, что то же самое, солитонную) форму.

Именно таким словесно-волновым способом группе П. П. Гаряева совместно с сотрудниками Института общей генетики удалось добиться кратковременного ускорения роста растения под названием арабидопсис тальяна и восстановить геномы семян пшеницы и ячменя после радиационного разрушения. Причем на смысловые «заряды» речевых кодов растительные геномы реагировали вполне адекватно, независимо от того, какой язык использовался — английский или русский.

Вместе с тем при отсутствии четкой программы трехминутный «спич» оператора оказывал на семена арабидопсиса действие, сравнимое с действием 30 тысяч рентген.

Кстати говоря, исследования, проведенные под руководством Эйгена в Институте Макса Планка, свидетельствуют об искусственном характере ключевой части информации, записанной и записываемой как квази-речь в хромосомах практически всех организмов планеты Земля. Выводы немецких ученых подтверждаются данными группы Гаряева о том, что хромосомный континуум любой биологической системы представляет собой некое подобие антенны для приема экзобиологической информации. Причем в режиме «приема» экзобиологического сигнала молекулы ДНК имитируют квази-разумное поведение на уровне собственных солитонных полей. Не исключено, что именно благодаря экзобиологической информации на Земле зародилась жизнь. Иначе говоря, процесс естественной эволюции «первичного бульона» из молекул-предшественниц РНК, ДНК и белков «был сочетан с актом введения экзобиологической информации в первые нуклеиновые кислоты, и эта информация была речеподобной» — считает П. П. Гаряев.

Но вернемся к квази-речи ДНК.

Помимо сходства структур, у квази-речи ДНК и речи обычной есть еще одна общая черта — омонимическая неоднозначность.

В нашем языке есть слова-омонимы, одинаково звучащие и одинаково пишущиеся, но разные по смыслу. К примеру, слово «рысь» может означать животное, а может — бег. Все зависит от контекста — фона, в котором, как в целом, содержится точная информация о части, т. е. о точном значении омонима. В «генетическом языке» омонимия проявляется в том, что из трех нуклеотидов, кодирующих аминокислоту, два соответствуют вполне определенной аминокислоте, а третий совершенно не коррелирует с кодируемой аминокислотой. Чтобы не ошибиться и правильно расставить «аминокислоты-буквы» в «белковом слове», рибосомы, по-видимому, как и мы в случае слов-омонимов, действуют по фоновому принципу: учитывают всю последовательность иРНК или, иначе говоря, ее контекст. Пока это лишь предположение. Но очень привлекательное с точки зрения практического применения. Хотя бы потому, что применение фонового принципа означает реальную возможность понять, почему онкогены и вирусы иммунодефицита человека начинают внезапно функционировать в организме только в строго определенном нуклеотидном окружении, возникающем вследствие их внедрения в геном и/или при изменении «метаболического контекста». А от этого, как нетрудно догадаться, недалеко и до появления принципиально новой методологии лечении рака и СПИДа.
http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N19/art_15.htm

Также рекомендую книжку Мачея Кучиньского "Змеепоклонники". Очень занимательное чтиво: впечатления от спелеологической экспедиции и спасательных работ автор чередует с толкованием кодексов индейцев Мезоамерики. В качестве ключа используется опыт принимавших мескалин и др.традиционные галлюциногены. Как раз затрагиваются гены и хромосомы.

Некоторые учёные, достигшие всемирной известности, признали, что совершали свои основные открытия под воздействием ЛСД или других психотропных веществ. Утверждается, что лауреат Нобелевской премии (1962) Фрэнсис Крик открыл молекулярную структуру ДНК под воздействием ЛСД, однако сам Крик постоянно препятствовал распространению подобных слухов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%A1%D0%94

http://www.mayanmajix.com/art1699.html
Сабина
Геродот
Геродот

Сообщение Сабина » 06 мар 2008, 18:15

Цитата:
Оруэлла можно истолковать как критика буржуазного строя.
Будем считать,что с вашей стороны это было выстрелом в воздух...

Допустим, в воздух, но тон для последующей дискусси, однако, он задал.

Ещё цитаты:
Да,существует ортодоксальный взгляд на это произведение как на критику коммунизма. Но тогда следует признать,что Оруэлл-писатель небольшого масштаба,небольшого таланта,способный писать только на «злобу дня»,вроде Задорнова.
В любом случае его романы в большей степени не критика СССР,которого он не знал и еще хуже понимал,но облеченная в художественную форму критика Англии,внутрианглийской политической жизни,воззрений английских марксистов, либералов и консерваторов за их забвение основной движущей силы истории,поднимающих голову новых,страшных социальных явлений,которые он увидел (в конце концов почему беркширский боров не Гинденбург?) и конечно эту критику нельзя рассматривать вне контекста окружающей его буржуазной действительности..
Одна вещь очевидна: если мы сочтем «Скотный двор» только пасквилем на СССР,мы недалеко уйдем от его прошлых критиков и совершенно не обратим внимание на личность Оруэлла, который в своих работах мог опираться на исторический опыт Англии,который был ему без сомнения хорошо известнее и на личные наблюдения. Может быть мы имели бы на это какое-то право,если бы в нашем распоряжении не было написанного незадолго перед смертью романа «1984». ( в конце концов никто же не говорит,что Оруэлл написал что-то вроде "Аэлиты").

Вы забываете, что кроме сообщений СМИ о житье-бытье в СССР, Оруэлл мог обращаться к западному опыту краха комунн утопистов и их менее известных в истории подражателей. Как при первом же удобном случае имущество комунн разворовывалось теми, ради кого пеклись их благодетели. Так что Оруэлл как раз писал не на злобу дня, а попытался осветить некоторые глубинные аспекты человеческой природы.
Сабина
Геродот
Геродот

Сообщение edvins » 06 мар 2008, 20:39

Хромец писал(а):М-дя... Нет, и крупицами делиться не будем. Даже такие количества они усвоить не в состоянии. :lol: Д.И.Менделеев говаривал:"Убивают не вещества,а их количество". А с атомарными количествами мы толком еще работать не умеем... :wink:
А если вполне говорить серьезно,то вся эта русская нанофилософия носит непрекрытый мазохистский оттенок.Тоже и вторящая ей знаменитая русская литературная классика.
Все стоны и самобичевания при полном отсутствии какой-либо конструктивной идеи.
Если о простом народе-то чей там стон на Руси раздается.А если зажиточные,то непременно с комплексами:идиоты или лишние люди.
Видимо причина кроется в глубо укоренившейся на Руси философии мазохисткого крыла христианства-православии.Просвещение случайно обошло стороной сию державу и мазохисткие традиции в народе получили свое дальнейшее развитие.
Банальное тому подтверждение видно и в глубоких рассуждениях уважаемого Хромца.Восхищение недавней жизнью,когда советский народ особое наслаждение получал живя в суперкомпактных хрущевках,давясь в очередях за синими курицами и дружно выезжая на проживание в колхозные бараки,для сбора картофеля.
Даже не знаю,как посоветовать для пресечения этой традиции.Может быть культивировать потребление гашиша в народных массах,вместо плохоочищенной водки?
edvins
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в История религий