Юлли писал(а):... Лусор хотел до вас донести простую истину: что бы что-то обсуждать, надо иметь представление о предмете глубже, чем личное восприятие..
Юлли, вы не правильно свою простую истину сформулировали, восприятие не может быть безличным. Lusor имел в виду то, что нужно основываться не на своих чувствах и мыслях, когда рассуждаешь о чём-либо, а на чувствах и мыслях других людей, которые жили раньше, больше знали и писали книги

. Это справедливо, но далеко не всегда.
Младший писал(а):
Я бы не сказал...
В том ключе, в котором Lusor задавал вопросы, равноценнен. Потому как можно было хотя бы предположить, что я знаю, о чём говорю и не говорить мне об Африке, о террористах (Гиви), о том что хочет сказать Lusor (Юлли), о том, что в основе религии лежит трансперсональный опыт её адептов (Pulcinella) и о том, что фраза про верблюда, не самая лучшая, Младший. Я всё-таки не полный идиот, а вопросы мне задавались как будто обо всём этом я не задумывался

, типа мне, маленькому мальчику открывают Америку...
Младший писал(а):
Но с традцией, о которой идет речь, все же нужно быть знакомым. Это совершенно очевидно. Иначе рассуждения о ней будут попросту ложными или построенными на частных Мифах.
Разумеется, особенно если традиция сама построенна на частных мифах

.
Pulcinella писал(а):
Ты совершенно прав - как минимум для начала хорошо поучиться, т.к. в основе любой религии лежит вполне конкретный трансперсональный опыт ее адептов.
А что в церковных академиях люди получают трансперсональный опыт?
зы: Младший, я позже продолжу про определение Бога, если ты не против конечно

.