Модератор: Analogopotom
Василий писал(а):Про золото и Триумфальную арку похоже на правду. Золото при этом придется, правда, все переплавить. Запасы Fort Knox лягут при этом слоем 1 м, золотой запас России - слоем 8.5 см, Federal Reserve Bank of New York - еще 1.1 м. Высота свода арки ~ 29 м. Так что похоже поместится.![]()
Правда не очень понятно сколько золота находится в руках "частных лиц".
Все посчитано до вас.... Куб с гранью 15 м.
Про золотой запас России-ничего удивительного.После того как похозяйничали гайдары ,да заславские....Образно это выразил академик Абалкин,приглашенный правительством Примакова: "Как Мамай прошел..."Я бы не стал это экстраполировать на продукты. Я очень сомневаюсь, что количетво "бутербродной намазки" добываемое нашими предками при помощи "бороны суковатки" на выжженных делянках равно добываемому ныне на поливных полях.
В чем вы конретно сомнеаетесь? В количестве или отсутствии генно-модифицированных компонентов в питании?
"Он летит,а я сомневаюсь..."(с)По поводу генномодифицированных продуктов я бы не стал так уж категорично пугать простой народ, т.к. насколько я помню из школьного курса биологии (надо конечно уточнить у биологов), при пищеварении белки разлагаются на аминокислоты, а потом организм акцептор строит из них свои собственные белки в соответствии со своим генотипом. Эти пугалки напоминают мне старый анекдот абсурда:
Машинист - кочегару:
- Эй, парень, подкинь-ка в топку кривых поленьев - на поворот въезжаем!
Эх,надо было вам в школе в биологический кружок ходить....И драмстудию.
И не надо выискивать здесь оправдания советскому с/х. Куры были синими не потому, что им не давали генномодифицированных кормов или гормональных добавок, а потому, что им вообще ничего не давали.
И кружок бы "Юный натуралист" не помещал...Если птицу не кормить,то она не посинее,а сдохнет.
"Польская буйволятина". Помнится в былые годы руководящие товарищи называли это вкладом братской Польши в дело социалистической кооперации в рамках СЭВ. А теперь вот - "буйволятина". "Cосиски с низким содержанием мяса" также помнится были более всего популяны при "развитом социализме", т. к. с другими "мясными"продуктами было совсем плохо. А теперь вот поди ж ты, они "не кажутся" нам "хорошей заменой". Прогресс, однако.
WilhelmReich писал(а):Будьте любезны,дайте мне определение репрессий и правового государства исключительно для того,чтобы я убедился что мы говорим об одном и том же.
Мне даже в гугл заходить лень, чтобы найти эти энциклопедические определения, а чтобы рассуждать в общем о масштабах преступлений против человечества в СССР я вам не оппонент - не достаточно компетентный, да и тема эта меня не интересует.
Хромец писал(а):По поводу генномодифицированных продуктов я бы не стал так уж категорично пугать простой народ, т.к. насколько я помню из школьного курса биологии (надо конечно уточнить у биологов), при пищеварении белки разлагаются на аминокислоты, а потом организм акцептор строит из них свои собственные белки в соответствии со своим генотипом. Эти пугалки напоминают мне старый анекдот абсурда:
Машинист - кочегару:
- Эй, парень, подкинь-ка в топку кривых поленьев - на поворот въезжаем!
Эх,надо было вам в школе в биологический кружок ходить....И драмстудию.
Старый ключник писал(а):Вот прочел уже две страницы и никак не пойму: причем здесь взгляд на религию?
Neska писал(а):Интересную и важную часть российского общества мы потеряли (правда, слава Богу, не полностью).
Но по поводу страхов "подхватить чужой ген" - просто наесться лососем и закусив его апельсином - хороший довод...Хромец писал(а):Прочитал. ИМХО забавный монолог осатаневшего потребителя....
А мож сотрудника "Монсанто"? Поди их разбери.
Neska писал(а):Но по поводу страхов "подхватить чужой ген" - просто наесться лососем и закусив его апельсином - хороший довод...Хромец писал(а):Прочитал. ИМХО забавный монолог осатаневшего потребителя....
А мож сотрудника "Монсанто"? Поди их разбери.
Хромец писал(а):Носмальные люди,коих в нашей стране еще большинство такими нерешаемыми в принципе задачамиЮтипо,по ком звонит колокол не заморачиваются.Задачи у них более реальные и жизненные-как накормить детей дать им образование,построить дом.Им некогда грезить и заниматься бесплодными переживаниями.И уж безусловно эти люди здоровее вас.Их мало беспокоит и приближающаяся комета (чего волноваться-то? Ударит и ударт в Землю,тогда волноваться и будем.Мимо пролетит-а чего волноваться-то было? Что можно изменить?)
edvins писал(а):Кто бы спорил:холопы на уровне первой сигнальной системы доктора Павлова-мечта любой тоталитарной власти.Убожество,как жизненный стандарт.
thor писал(а):Да нет, здесь нечто другое - типа "имею желание купить дом, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания...". И хотел бы в рай , да грехи не пускают. Отсюда и все проблемы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17