Очень интересный, крайне критический взгляд на религию.

Модератор: Analogopotom

Сообщение Старый ключник » 11 мар 2008, 09:52

Вот прочел уже две страницы и никак не пойму: причем здесь взгляд на религию?
Старый ключник
Логограф
Логограф

Сообщение Хромец » 11 мар 2008, 10:13

Василий писал(а):Про золото и Триумфальную арку похоже на правду. Золото при этом придется, правда, все переплавить. Запасы Fort Knox лягут при этом слоем 1 м, золотой запас России - слоем 8.5 см, Federal Reserve Bank of New York - еще 1.1 м. Высота свода арки ~ 29 м. Так что похоже поместится. :D
Правда не очень понятно сколько золота находится в руках "частных лиц".

Все посчитано до вас.... Куб с гранью 15 м.
Про золотой запас России-ничего удивительного.После того как похозяйничали гайдары ,да заславские....Образно это выразил академик Абалкин,приглашенный правительством Примакова: "Как Мамай прошел..."
Я бы не стал это экстраполировать на продукты. Я очень сомневаюсь, что количетво "бутербродной намазки" добываемое нашими предками при помощи "бороны суковатки" на выжженных делянках равно добываемому ныне на поливных полях.

В чем вы конретно сомнеаетесь? В количестве или отсутствии генно-модифицированных компонентов в питании?
"Он летит,а я сомневаюсь..."(с)

По поводу генномодифицированных продуктов я бы не стал так уж категорично пугать простой народ, т.к. насколько я помню из школьного курса биологии (надо конечно уточнить у биологов), при пищеварении белки разлагаются на аминокислоты, а потом организм акцептор строит из них свои собственные белки в соответствии со своим генотипом. Эти пугалки напоминают мне старый анекдот абсурда:
Машинист - кочегару:
- Эй, парень, подкинь-ка в топку кривых поленьев - на поворот въезжаем!

Эх,надо было вам в школе в биологический кружок ходить.... :lol: И драмстудию.
И не надо выискивать здесь оправдания советскому с/х. Куры были синими не потому, что им не давали генномодифицированных кормов или гормональных добавок, а потому, что им вообще ничего не давали.

И кружок бы "Юный натуралист" не помещал... :wink: Если птицу не кормить,то она не посинее,а сдохнет. :lol:
"Польская буйволятина". Помнится в былые годы руководящие товарищи называли это вкладом братской Польши в дело социалистической кооперации в рамках СЭВ. А теперь вот - "буйволятина". "Cосиски с низким содержанием мяса" также помнится были более всего популяны при "развитом социализме", т. к. с другими "мясными"продуктами было совсем плохо. А теперь вот поди ж ты, они "не кажутся" нам "хорошей заменой". Прогресс, однако.

Василий,ваша самонадеянность впечатляет.Не разбираясь толком ни в одном вопросе,вы выносите безапеляционные суждения. :)
Тов.Шариков бы вам позавидовал. :wink: :lol: Вы помните как его осек проф.Преображенский? :)
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Хромец » 11 мар 2008, 10:18

WilhelmReich писал(а):
Будьте любезны,дайте мне определение репрессий и правового государства исключительно для того,чтобы я убедился что мы говорим об одном и том же.

Мне даже в гугл заходить лень, чтобы найти эти энциклопедические определения, а чтобы рассуждать в общем о масштабах преступлений против человечества в СССР я вам не оппонент - не достаточно компетентный, да и тема эта меня не интересует.

Справочно,если тема когда-нибудь заинтересует,хорошая статья о количестве заключенных в СССР,чтобы не утруждать себя и собеседников многомиллионными цифрами:

http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/ ... EMSKOV.HTM
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Neska » 11 мар 2008, 10:28

Хромец писал(а):
По поводу генномодифицированных продуктов я бы не стал так уж категорично пугать простой народ, т.к. насколько я помню из школьного курса биологии (надо конечно уточнить у биологов), при пищеварении белки разлагаются на аминокислоты, а потом организм акцептор строит из них свои собственные белки в соответствии со своим генотипом. Эти пугалки напоминают мне старый анекдот абсурда:
Машинист - кочегару:
- Эй, парень, подкинь-ка в топку кривых поленьев - на поворот въезжаем!

Эх,надо было вам в школе в биологический кружок ходить.... :lol: И драмстудию.

http://www.razgovor.org/special/article503/
8)
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находится - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!
Neska
Логограф
Логограф

Сообщение Вершник » 11 мар 2008, 10:28

Старый ключник писал(а):Вот прочел уже две страницы и никак не пойму: причем здесь взгляд на религию?

Согласен, ничего нового
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Да, я не люблю пролетариат.
Хто я? Лiцьвiн - беларусец!!! Загляне сонца і ў наша ваконца. -Каго любіш? -Люблю Беларусь! -То ўзаемна!
Вершник
Геродот
Геродот

Сообщение WilhelmReich » 11 мар 2008, 12:02

Neska писал(а):Интересную и важную часть российского общества мы потеряли (правда, слава Богу, не полностью). :cry:

Нет, не полностью, трудно переоценить вклад в российскую культуру, сделанный штуттгартовским "Фактор 2" или гамбургским Серегой. :)
WilhelmReich
Логограф
Логограф

Сообщение Хромец » 11 мар 2008, 13:10

Прочитал. ИМХО забавный монолог осатаневшего потребителя....
А мож сотрудника "Монсанто"? Поди их разбери. :lol:
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Neska » 11 мар 2008, 13:37

Хромец писал(а):
Но по поводу страхов "подхватить чужой ген" - просто наесться лососем и закусив его апельсином - хороший довод... :wink:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находится - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!
Neska
Логограф
Логограф

Сообщение Хромец » 11 мар 2008, 14:00

Neska писал(а):
Хромец писал(а):
Но по поводу страхов "подхватить чужой ген" - просто наесться лососем и закусив его апельсином - хороший довод... :wink:

Я не алармист.Пока специалисты не пришли к единому мнению,а это будет нескоро,конечно не высказываюсь на "за",ни "против".
Существуют два соображения: 1) Пока они придут к единому мнению-будет поздно для большинства населения планеты.Монсанто (или какая другая ТНК) захватит контроль за рынком сельхозпродуктов,подчинив себе производителей,а биоэтанол довершит уменьшение населения Земли до приемлемого уровня.Никто и квакнуть не успеет. (в 2000 г. не ручаюсь за абсолютную точность США истратили на помощь голодающему населению Земли 16 млрд.долл,причем большая часть этой суммы осела в карманах их корпораций),а на корм для домашних животных в 2006 г.-17 млрд.Мысль понятна?
2) Пища без каких-либо химикатов и ГМО предпочтительнее,чем пища с химикитами и ГМО,даже если они не так вредны как мы о них думаем.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение edvins » 11 мар 2008, 14:36

Хромец писал(а):Носмальные люди,коих в нашей стране еще большинство такими нерешаемыми в принципе задачамиЮтипо,по ком звонит колокол не заморачиваются.Задачи у них более реальные и жизненные-как накормить детей дать им образование,построить дом.Им некогда грезить и заниматься бесплодными переживаниями.И уж безусловно эти люди здоровее вас. :) Их мало беспокоит и приближающаяся комета (чего волноваться-то? Ударит и ударт в Землю,тогда волноваться и будем.Мимо пролетит-а чего волноваться-то было? Что можно изменить?)

-----------
Кто бы спорил:холопы на уровне первой сигнальной системы доктора Павлова-мечта любой тоталитарной власти.Убожество,как жизненный стандарт.
edvins
Фукидид
Фукидид

Сообщение thor » 11 мар 2008, 15:05

Но Вы то, судя по всему, не из их числа. Вы - Altkampfer, идейный, так сказать, борец с мещанством, большевик из Прибалтики, комиссар в кожане и в пыльном шлеме, который желает загнать людей в рай пулей и штыком... :twisted: :twisted: :twisted:
cogito, ergo sum
thor
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Хромец » 11 мар 2008, 15:13

edvins писал(а):Кто бы спорил:холопы на уровне первой сигнальной системы доктора Павлова-мечта любой тоталитарной власти.Убожество,как жизненный стандарт.

Фрустрации по ночам замучили? :lol:
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение thor » 11 мар 2008, 15:41

Да нет, здесь нечто другое - типа "имею желание купить дом, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания...". И хотел бы в рай , да грехи не пускают. Отсюда и все проблемы...
cogito, ergo sum
thor
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Хромец » 11 мар 2008, 15:49

thor писал(а):Да нет, здесь нечто другое - типа "имею желание купить дом, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания...". И хотел бы в рай , да грехи не пускают. Отсюда и все проблемы...

(задумчиво) Раздвоение личности? Да,тут пустырником не отделаться.... :wink:
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Старый ключник » 11 мар 2008, 17:52

Канвы этой темы уже не нащупать: заоффтопили и зафлудили... а друг друга обсуждать вместо сабжа - это классика.
Старый ключник
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в История религий