Модератор: Analogopotom
shuric писал(а):Да беда в том, что я Ницше не очень понимаю. Местами понимаю, а местами совсем не понимаю.
Corsair писал(а):И кстати раз уж речь зашла о философском языке, что мешало философам творить свои произведения на естественном?![]()
Corsair писал(а):Так всё таки, если философия не наука то что, исскуство мыслить
Corsair писал(а):Так всё таки, если философия не наука то что, исскуство мыслить
Я понимаю философию следующим образом. Философия - это личное знание о мире в целом, выраженное в логичной системе понятий.
Corsair писал(а):Я не философ, но всё равно насколько при такой трактовке философия согласуется с мифом, например Лосев определял миф как личностную историю, что определённым образом перекликается с Вашей формулировкой.
В любом случае - а как Вы понимаете Миф? Миф - это вот что такое?
Это как раз и будет сугубо мифологический акт, причем весьма циничный. Циничный в той степени, в которой Миф есть всегда ложь, причем ложь циничная; цинизм этот оттого, что в границах этой лжи, как в непроницаемом стеклянном шаре, пульсирует работающая на Миф заточенная Истина.
1) Не кажется ли Вам, что Ваше отождествление "иррационального, синкретического... отражения..." и "личностной истории" абсурдно? Если да, почему. Если нет - то же самое.
2) Вот часто говорят "мифы народов мира", "мифы Древней Греции" и т.п. Как Вы думаете, является ли Миф атрибутом первобытности или древности? Если нет, то как он проявляется сегодня?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23