eldor писал(а):Не зря же множество христиан (Гете , М.Тайсон , М .Али , Ж.Лусто ) перешли на веру исламскую , аналогичных средь мусульман нет.
Когда это Гете стал мусульманином?
Модератор: Analogopotom
eldor писал(а):Не зря же множество христиан (Гете , М.Тайсон , М .Али , Ж.Лусто ) перешли на веру исламскую , аналогичных средь мусульман нет.
eldor писал(а):Я лишь сказал , что философия ислама очень глубокая . Основанная на фактах , которые до сих пор не по плечам науке . Вспомните Ж.Кусто . В целом христиане и мусульмане равноправны .
Агрессивный стереотип ислама сложился в Европе потому , что мусульмане были более продвинуты и всячески притискивали христиан (не вера исламская , опять же люди ) . Заметьте , что ныне прослеживается обратное .
Я очень уважаю все религии . Я только против оскорблений в адресс ислама .Все религии по своему правильны : и ислам , и христианство . есть господь один которого мусульмане называют Аллахом , христиане знают как Господь Бог . И все пророки были великими людьми . Есть такое предание :
Как-то Мухаммед(с.а.в.) , выйдя во двор , увидел плачущего мальчика в то время , как другие ребята дружно играли .
-В чем дело ? - спросил пророк у мальчика.
-У всех у них есть по верблюду , а у меня нет , - ответил мальчик .
-Не плачь , я буду твоим верблюдом , - сказал пророк и , став на колени , возвел малыша к себе на спину . Тот снова начал плакать .
-Что еще случилось ? - снова спросил пророк .
Ответ был :
-У всех верблюды издают голос , а мой молчит .
Тогда Мухаммед (с.а.в.) издал 2 верблюжих голоса и малыш развеселился . В этот момент пред пророком явился архангел Гавриил с такими словами : "Не смейте более произнести и звука . Сердце Господа настолько омилосердилось , что он готов простить людям все грехи за следующие 10000 лет ".
Насколько человечно !!!
Мусульмане потеряли все потому что не следовали заветам Аллаха , а Убивали христиан и друг-друга .
LeGioner писал(а):Гиви Чрелашвили писал(а):Я удивляюсь как этот человек вообще еще жив (пошли ему Бог долгие годы жизни), как его до сих пор не убили за его книги ! Наверно, его спасает только то, что он живет в Турции, а Турция всё же относительно прогрессивная страна.
Вот-вот... получается, что не благодаря исламу, а вопреки ему... Вспомните талибов. Одно то, что они даже телевизор запрещали...
Вот это - правильно! Коммунизм - самая светлая и чистая религия, а теперь вспомним, сколько народа уничтожено только в России под его знаменами, ни одна конфессия даже по порядку близко не придвинулась.Гиви Чрелашвили писал(а):Виноваты люди, которые используют религию в своих, зачастую нечистоплотных, жестоких и смертоубийственных, целях. И это относится к любой религии, а не только к исламу.
Потому что в Аравии и до Магомета были достаточно широко распространены монотеистические религии - и христиантсво (самых разных толков) и иудаизм.
Магомет наслушался разговоров о высоком на стоянках караванов - вот и...
Фантазии у Магомета хватило только на то, чтобы племеного бога Мекки
Хубала отождествить с Богом ветхого завета...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12