Младший писал(а):P.S. Полностью (кроме выводов о природе свойств) согласен с Афинянином. Мой респект: очень здраво и логично.
За респект спасибо, ну а если хотите возразить - возражайте

Модератор: Analogopotom
Младший писал(а):P.S. Полностью (кроме выводов о природе свойств) согласен с Афинянином. Мой респект: очень здраво и логично.
Ulysses писал(а):
Хотя, возможно, если принять провиденциальную трактовку историч. процесса, то уже после конца истории и после раскрытия Всевышенго для человеков что-то станет понятно, ... а пока ничего не понятно. И мы вынуждены блуждать во тьме, пытаясь с помощью тусклой лампы нашего разума объяснить, систематизировать, построить общую схему заранее необъяснимых феноменов.
Toetomi писал(а): Если мы начнем давать какие-либо частные характеристики и свойства бога, то для кого-то он уже не будет богом, а значит богом уже не будет .
Irina писал(а):Toetomi, получается что Бог, давая о себе самом характеристики и указывая на некоторые свойства, вполне осознавал , что может стать для нас "не богом"? Зачем это ему было нужно?
Да не давал Он себе никаких характеристик
Irina писал(а):Toetomi, получается что Бог, давая о себе самом характеристики и указывая на некоторые свойства, вполне осознавал , что может стать для нас "не богом"? Зачем это ему было нужно?
Irina писал(а):Athenaios, разве то, как устроен этот мир, все, что окружает нас говорит о нашей с вами мудрости и силе? А то, что солнце светит над всеми и то, что дождь не только для тех, кто прошел фейс-контроль, разве говорит о нашей с вами справедливости? А законы, по которым живет и трудится все мироздание - наших с вами рук дело? Нет во Вселенной ничего, чтобы не имело характеристики, ни-че-го! Даже то, о чем мы с Вами еще не знаем имеет свою характеристику.
Athenaios писал(а):Дождь не идет для космонавтов МКС. Солнце не светит для бороздящих океанские глубины на подводных лодках. Дождь, как и солнечный свет - феномены, которые имеют счастье наблюдать те, кто оказался в нужном месте и в нужное время.
Если это законы, открытые наукой, то они говорят лишь о силе и мудрости (или об обратных качествах) человека, ибо это он извлек эти законы из феноменов так, как сумел.
А те вещи, которых человек еще не коснулся, не имеют никаких характеристик, выраженных научным или каким-либо другим языком, понятным человеку.
Irina писал(а):Космос и морские глубины не являются местом жительства человека - это сфера его деятельности, которую человек избрал по собственной воле, поэтому ему самому приходится создавать себе условия в местах пребывания, не свойственных для человека.
Irina писал(а):
Приведите пример закона, при "открытии" которого человеку понадобилась сила и мудрость и каким образом чел-к их применял?
Irina писал(а): Я и говорю о том, что все существующее: познаное и непознаное имеет характеристики независимо от того, выражены они словами или еще нет.
Irina писал(а):Athenaios , Вы можете, приложив усилия, удерживать атомы вокруг ядра? У Вас достаточно сил, чтобы ослабить или усилить взаимодействие протонов и нейтронов, дабы «поиграть» в химические элементы?
Irina писал(а):Что значит наша с Вами Сила – она сегодня есть, а завтра нет. Я говорю о той Силе и Мудрости, которая пребывает вечно. Я говорю о Том, чью силу и мудрость мы никак не хотим принимать в расчет.
Неужели у Вас не было открытий (не только научных) которые не приводили бы Вас в восторг? Не от самого факта открытия, а от осознания уникальности, гениальности, в то же время просты и мудрости, заключенной в нём?
Irina писал(а):Athenaios, Вы можете, приложив усилия, удерживать атомы вокруг ядра? У Вас достаточно сил, чтобы ослабить или усилить взаимодействие протонов и нейтронов, дабы «поиграть» в химические элементы?
Irina писал(а):Что значит наша с Вами Сила – она сегодня есть, а завтра нет. Я говорю о той Силе и Мудрости, которая пребывает вечно. Я говорю о Том, чью силу и мудрость мы никак не хотим принимать в расчет.
Irina писал(а):Неужели у Вас не было открытий (не только научных) которые не приводили бы Вас в восторг? Не от самого факта открытия, а от осознания уникальности, гениальности, в то же время просты и мудрости, заключенной в нём?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13