Да, чуть не забыл, ведь в христианстве тоже нет единства: православные, католики, протестанты и множество различных сект и течений разной степени вменяемости и вредности.
А с ними как?
Модератор: Analogopotom
Александр писал(а): И куда им деваться? Тем кто выбрал Аллаха, Кришну, Буду? Переделим все страны по религиозному признаку?
То есть св. дух посетит каждого, вне зависимости от религиозных воззрений, национальности и пр, и подтолкнет руку поставить галочку в графе с именем "божьего избранника"?
А зачем им куда-то деваться?
Св.дух посещает только того, на кого его направит Бог...
Александр писал(а):Да, чуть не забыл, ведь в христианстве тоже нет единства: православные, католики, протестанты и множество различных сект и течений разной степени вменяемости и вредности.
А с ними как?
А вы думаете они мечтают жить в православной теократии???
Св.дух посещает только того, на кого его направит Бог...
Не понял. Прошу пояснить, на примере.
Пример:
Идут выборы. Кандидатов двое, одного из них выбрал бог. Люди голосуют. Бог направляет их руку и они выбирают "божьего избранника". Так? Если не так, укажите ошибки.
Я тоже об этом не мечтаю
Вот поэтому, СергАни, я за теократию.
Но ведь я же никуда не деваюсь...
Вопрос действия св.духа не простой.
-----------------------------------------------
И еще в Библии очень много примеров того, как действует дух Бога...
Александр писал(а):Стоп, а это:
Вот поэтому, СергАни, я за теократию.
Не понял. А почему вы должны куда-то деться?
Ну смошенничать, создав "чудо" при современном развитии техники не сложно... Тем более проверять его никто не будет. Ведь здесь все должно быть основано на вере. Так?
Где вы видите здесь слово "православную"?
Наученный по Библии человек всегда сможет отличить "ложь" от "истины".
СергАни
По крайней мере у нас в России и вообще на Востоке власть почти всегда синоним богатства, влияния. Какое уж тут равенство, когда одни лезут в демократические органы, чтоб других угнетать- какие уж тут законы. И рвутся к ней именно за этим. И поэтому всплывают новые имена за месяц до выборов. И поэтому происходят обманы избирателей. Какая уж тут демократия.
Ирина
2. При демократии выбор делают несовершенные люди, путем подтасовок, подкупа...часто приходится переизбирать потому, как нарушается и сама процедура голосования...
Выбор, который делает Бог, совершается посредством духа св.
Но мне бы очень не хотелось, чтобы мой выбор расценивался как вызов этой системе, или кому-то лично...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23