Всегда нравились посты lex7, этот раз он сделал анти-христианский топик причём так, чтобы христиане не смогли на него давить и просто свалили с топика

Браво.
Позитивных моментов в христианстве я честно говоря не вижу. Я вообще(пусть будет верю) что в Мире присутствует гармония зла и добра. Или таких понятий вообще не существует и они просто очень глубоко у нас засели в сознании. Хочу рассказать немного о своей духовной карьере так сказать. Никогда не был религиозным ни я ни моя семья, но как-то на пасху увидел в церкви такую ситуацию когда мужчина просит батюшки благословить его жену больную а он ему говорит мол чего я тебя благославлять буду. я тебя тут не видел. Вы все такие. когда что-то нужно - сразу христиане.. Меня в тот момент перещёлкнуло и с тех пор я начал каждые выходные ходит в церковь и ежедневно читать(учить) библию, книги по христианству. Затем я нашёл какое-то евангелие от евсеев после прочтения которого я стал вегетарианцем. Затем снова переключился на мясо, потому что начитался где-то книг о том что христианин не должен отказываться от мяса, мол нам сам Бог почти сказал есть мясо. Затем я как-то в интернете попал на канал один православный в сети irc где Батюшка рассказывал как вкусно можно барашка приготовить и как он поллитра водки бахнул. Больше я Христианином не был. Не знаю почему но мне показалось что если человек называет себя поваром и думает о том как бы вкуснее приготовить а потом ещё всё запивает водкой не может быть принят церковью это уж точно. Либо церковь это самое настоящие промывание мозгов. Я согласился с последним.
Сделал выводы на основе этого опыта, что:
1.Есть Бог или Нету, Церковь к нему отношения не имеет.
2.Библия это книга которая показалась очень умной и модной в момент появления когда читали единицы. Это как знаете перед людьми сказать да я читаю там трактат по высшей математике. и большинство скажет нифига ты умный - также и здесь. Книга, от Самого Бога! да ещё и Христос умерший во имя человечества(кстати это главная аксиома для любого христианина для сьезда. если ты говоришь христианство - ерунда, тебе отвечают как ты можешь говорить умер же человек во имя человечества да во имя тебя тоже!)! Таких как Христос ежедневно умирает во имя всего подряд. Тот кошелёк с деньгами грабителю не отдал, тот ещё что-то. Надо на каждого из таких по религии сделать. а так. для разнообразия. Все эти религии только не будут популярны. Стало популярным христианство потому что его спонсировали) это как эти всякие звёзды американские) Вложили в них денег и они стали популярны

и в христанство вложили. сколько лет прошло с тех пор как умер Христос почему сразу не построили церквей на каждой улице. Да и вообще церковь это чтото пришедшее к нам из античного мира. Это такой же храм как был у всех цивилизаций просто для монотеистической религии нежели для языческой.
3.Христианство это помоему просто учение было от мастера к ученикам. вот ошо какой-то был лет 20 назад тоже популярный был, и таких учителей с учениками ну просто немеренно было. сейчас поменьше но раньше знания только от учителя ученику переходили. Ни о какой религии никто не помышлял. Ну может Христос себе там думал приятно будет если конечно будет больше верить.. тем не менее. Таких как Христос было полно и в израиле и во всём мире. Христос хотябы воскрес. А большинство из них кроме как исцелять ничего не умело. Конечно исцеление великое чудо когда ты умираешь а тебе дают настой какой-то хлебнуть но это всё что могли эти делать. Мы также как Христиане можем упираться в какие-то идеи. У них всегда будет сьезд а чего ты уверен что такое не было а у нас будет а чего ты уверен что такое было.
Мыслей вообще много и они приходят каждый день. Вот был же топик тут где-то на тему что православие дало руси а что оно дало миру? сразу(пусть и через 600 лет) появились в противовес мусульмане, а те что на востоке ничего и не меняли. Почему Бог не помогает судьям в судах. Почему он не выхватывает нож у грабителей каких-то. Почему он приюты не строит для сирот. Почему он крестовые походы разрешил? разве не равны все люди и не он не всех любит а только тех кто с крестиком на шее? Перераспределение добра и зла

Вот что сделала церковь ) Забрала зло у глупых и отдала более умным

так вася с деревни какой-то (ну не сейчас а когда у нас религия была более актуальной) никого топором не бил ради кошелька, а раньше бил и не понимал что в этом плохого.
Плохая новость что мы с вами не поставим на колени эту религию

Это значит разрушить иллюзию человечества которому намного больше нравится вместо того чтобы пойити пахать и работать - помолиться и сказать на всё Божья воля

Вон один этот фильм код да винчи сколько переполоху навёл. При том что В нём церковь даже близко не опустили. Так немножко намекнули )
Тут некоторые на форуме писали о разных евангелиях и о том что надо чтобы церковь то и то признала. Нада её взорвать вместе со всеми кто там живёт Согласитесь, тоже идея.

Но тогда либо нада будет другая религия либо начнётся такой бардак что страшно будет на улицу выйти. Так что дискуссия конечно хорошая , интересная. Скептицизм конечно интересно, но тут обсуждение такое что просто мы открываем глаза тем кто не задумывался ну и всё впринцыпе. вопросов тут нету. так дискуссия. мыслишки...
На данный момент если вот так как мы всё раскритиковать получится что и жить нету смысла

Omnia in opinione sita: manifesta enim sunt, quae a Monimo Cynico dicuntur; manifesta quoque utilitas dicti si quis vim ejus salutarem nec tamen ultra veritatem admittit.