Модератор: Analogopotom
Марина писал(а):Удивляет тот факт, что фактически доказано, что человеку (как он создан, ладно, неприятно, но будем спорить, обезьяна или что-нибудь болнн возвышенное Very Happy ) и истории сообщества более 6 000 лет, однако в обществе религиозность приветсвуется...как образ просветленного и духовного человека и т.д. Ваше мнение о привязке древних религиозных документов к историческим событиям, и может быть история Ветхого завета связана с возникновением первого государтва для более удобного управления народом?
Tolish-Hadiyovand писал(а):Toetomi: "Наука занимается поиском истины, в то время, как религия убеждена. что ее знает."
Хочу не согласиться с Вами. Религия так же как и наука ищет истину. Просто религия всегда подсказывает нам, как идти к истине. А это разные вещи.
Irina писал(а):Tolish-Hadiyovand писал(а):Toetomi: "Наука занимается поиском истины, в то время, как религия убеждена. что ее знает."
Хочу не согласиться с Вами. Религия так же как и наука ищет истину. Просто религия всегда подсказывает нам, как идти к истине. А это разные вещи.
Если религия ищет истину, значит она ее не знает. А если она ее не знает, как она может подсказать нам путь к этой истине? А истинная ли эта религия, если она сама мечется в поисках истины? Истина одна, а значит и путь к ней один, истинный. А сколько религий на земле? Тысячи! Какой путь выбираем?
shuric писал(а):А почему Вы считаете, что истина одна?
Tolish-Hadiyovand писал(а): Вы можете мне сказать, как приверженец какой-нибудь (если Вы не атеистка), в чем истина в вашей религии? Только не говорите поклонение Богу (или что в таком роде), т.к. это путь к истине.
Svin писал(а): иррациональное бесцельно изначально, плод фантазии человека...
shuric писал(а):А почему Вы считаете, что истина одна?
Irina писал(а):Tolish-Hadiyovand писал(а): Toetomi: "Наука занимается поиском истины, в то время, как религия убеждена. что ее знает."
Если религия ищет истину, значит она ее не знает. А если она ее не знает, как она может подсказать нам путь к этой истине? А истинная ли эта религия, если она сама мечется в поисках истины? Истина одна, а значит и путь к ней один, истинный. А сколько религий на земле? Тысячи! Какой путь выбираем?
Если "сама наука тоже проходит путь иррациональности и приходит к рациональному", то это доказывает рациональность иррациональности
Irina писал(а):Истина в моей религии - есть знания, которые открывают нам путь к счастливому будущему.
Toetomi писал(а):Законы, открытые наукой не меняются с переменной географического положения на Земле
Toetomi писал(а):Уж чем-чем, а поиском истины никакая религия уж точно не занимается
Toetomi писал(а):не имея никаких определенных методов.
Tolish-Hadiyovand писал(а):Irina писал(а):Истина в моей религии - есть знания, которые открывают нам путь к счастливому будущему.
Кто-то ведь должен был достичь этой истины? Естественно, кто и достиг этого. Но получил ли он (они) взамен "счастливое будущее"?
Irina писал(а):Tolish-Hadiyovand писал(а):Irina писал(а):Истина в моей религии - есть знания, которые открывают нам путь к счастливому будущему.
Кто-то ведь должен был достичь этой истины? Естественно, кто и достиг этого. Но получил ли он (они) взамен "счастливое будущее"?
Тому, чья сущность является истиной, не надо было ее достигать. Он соткан из нее, и больше всего на свете желает поделиться этой истиной с нами. Для этого Он ее записал и сделал все, для того чтобы сохранить ее до наших дней. Но нам, маловерным, такая возможность достичь истины кажется слишком простой. Нам нужно что-нибудь такое, чтобы "крышу снесло", вот и придумываем...А она, Истина, стоит скромно на полке и ждет, когда мы "крышу" свою починим и начнем рассуждать здраво...
По поводу "счастливого будущего": правильно, что Вы заключили эти два желанных слова в кавычки. На то оно и будущее, что не сейчас...Чтобы оно было действительно счастливым, нужны предпосылки и хорошее основание. Другое дело, что, включив в свой рацион Истину и действуя в согласии с ней, можно в достаточной мере поправить свое не только духовное, но и физическое здоровье уже сейчас, в этой несовершенной порочной системе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2