Очень интересный, крайне критический взгляд на религию.

Модератор: Analogopotom

Сообщение Василий » 04 мар 2008, 08:24

Хромец писал(а):Да,существует ортодоксальный взгляд на это произведение как на критику коммунизма. Но тогда следует признать,что Оруэлл-писатель небольшого масштаба,небольшого таланта,способный писать только на «злобу дня»...
...Это весьма напоминает ситуацию в Англии 17 века...

Да... Как все изменилось... Помнится в былые времена сусловские ребята действовали прямолинейно, в лоб - клеветник! очернитель! - и все дела. А тут гляди как изящно... Почитателям таланта предлагается самим выбрать: либо Оруэлл - мелкий псквилянт, бумагомарака, либо все это он у себя, в Англии углядел...
Василий
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 04 мар 2008, 09:09

WilhelmReich писал(а):Допустим вы правы, "пророки" без "жрецов" представляют опасность. Но ведь опасна и противоположная ситуация, когда "жрецы" интерпретируют тексты написанные мистиками, не имея для этого достаточной компетентности. Используя язык Xромца, "правящий класс" обязательно будет использовать их в своих корыстных целях.

Интересное замечание. Только в отношении жрецов я бы заметил,что функционально все значительно шире. Мистик,пророк ,если угодно был-и нет его,сгорел. Жрецы сохраняют свет озарения,поддерживают его.
В свое время на меня произвел большое впечатление Карнакский храм.
Но уже большее впечатление произвело то,что что он только официально строился более 200 лет,а достраивался-пристраивался более полутора тысяч. Ни в рамках человеческого разумения,ни в рамках воли даже правящей династии (кто из основателей династии уверен,что она будет существовать хотя бы сто лет) такое невозможно.На это способно только жречество.
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Хромец » 04 мар 2008, 09:12

Василий писал(а):Да... Как все изменилось... Помнится в былые времена сусловские ребята действовали прямолинейно, в лоб - клеветник! очернитель! - и все дела. А тут гляди как изящно... Почитателям таланта предлагается самим выбрать: либо Оруэлл - мелкий псквилянт, бумагомарака, либо все это он у себя, в Англии углядел...

Не, почему.... Есть и третий вариант-признать его писателем в стиле фэнтези.... Но это я уж предлагать не стал. :wink:
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Лоцман » 04 мар 2008, 09:58

Хромец писал(а): Если в Америке ежегодно регистрируется 30-40 млн преступлений, из которых 4,5-5,5 млн относятся к разряду серьезных, то в России регистрируют всего около 3 млн преступлений в год.
В то же время раскрываемость преступлений в России, согласно статистике, самая высокая в мире.
Между тем Швеция в 20 раз опережает Россию по разбойным нападениям, а Дания - в 10 раз по кражам.

Я "угораю" от Вашей статистики. Мою машину шесть раз обкрадывали и угадайте сколько из этих преступлений попали в Вашу статистику?
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Лоцман » 04 мар 2008, 10:01

Хромец писал(а):...Коммунисты все больше силой морального примера действовали и убеждением....

Вам бы анекдоты сочинять.
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение WilhelmReich » 04 мар 2008, 11:15

Хромец писал(а):
Человеческое достоинство неприкосновенно. Охранять и уважать его - самая важная задача всей государственной власти. (§1 конституции Германии)

В этом умозаключении содержится скрытое противоречие.Не может госдуарство (и его право) как инструменты господствующего класса служить отдельному человеку с улицы.Они служат интересам господствующего класса и в той мере в какой отдельный человек соответствует этим интересам обеспечивают его жизнедеятельность и потребности. Ну и что же это как не идеология-простая надстройка экономического уклада
.....
Демократия западного образца,как и всякое жестко структурированное ,если не сказать тоталитарное ,общество не терпит люфта.

Утверждение о человеческом достоинстве не инструмент правящего класса и не надстройка экономического уклада, это основа правового государства. Каждому человеку гарантируются его права, нарущение которых преследуется свободными судами. Вопрос вам, вы против свободных судов, которые судят по законам, а не по желаниям чиновников? И где свободные суды в СССР? Утверждение нерушимых прав человека само по себе не привязанно к демократии, правовое государство может существовать и в конституционной монархии, но вряд ли в коммунизме, где вся власть, в том числе и суды в руках партийного аппарата, для которого отдельный человек только пушечное мясо для мировой революции и никаким достоинством и свободой обладать не должен.
Теперь о демократии, подавляющее большинство стран называют себя демократическими, но многие, даже большинство из них таковыми не являются. США далеко не идеальный пример, там на выборы ходит только половина избирателей и выбор у них между двумя партиями, которые сильно друг от друга не отличаются, но это лучше, чем когда выбора нет вообще. Лично мне симпатичнее всего швейцарская система, где очень много решений принимается при помощи непосредственных выборов, обходя партии, но эта система может работать только в очень маленькой стране. А какие возражения вы можете привести против того, чтобы люди сами управляли своей страной и почему такого не было в СССР?

Неправильное понимание западного мировоззрения часто происходит от смешивания внешней и внутренней политики. Их следует рассматривать отдельно друг от друга.
Насчет внутренней политики, вы считаете положения о правах человека идеологией, а может ли идеология постоянно изменять себя, улучшаться? Посмотрите внимательно на развитие США в последние 100 лет, именно на внутреннию политику, прогресс к лучщему очевиден: возможно следующий президент будет черный мусульманин, второе имя которого Xуссейн. Вот к чему приводит самокритичность (свободная пресса) и отсутствие жестких догм, кроме догмы о человеческом достоинстве.
Внешняя политика западных стран не всегда лучше политики стран тоталитарных, это трудно отрицать, но она была бы совсем другой, если бы в мире были бы только правовые государства; когда вокруг живут шакалы, приходится перенимать их законы, иначе есть риск быть сьеденным. Это утверждение вы можете оспорить и может быть правомерно, но сможете ли вы оспорить несомненное превосходство западных государств во внутренней политики, по отношению к ее гражданам?

Хромец писал(а):
Очень может быть. Что я знаю о левом фланге? Северная Корея (пример не в вашу пользу),

Ну почему не в мою... :lol: Крошечная страна,без природных ресурсов практически выстояла против Японии,выдержала необъявленную войну Америки,нанесла ей военное поражение...Выдержала блокаду,заставила с собой считаться.Разве этого мало в наше-то время?

Мало, в наше время Южная Корея выдержала и где-то победила экономическую войну против Японии и США, при этом ее население живет и материально обеспеченно и духовно свободными. Северная Корея, пример примитивного сталинизма, дети с утра до вечера поют хвалебные песни о великом вожде, а взрослые уже не способны ни к какому самостоятельному мышлению, на все вопросы есть официально одобренные ответы из катехизиса, придуманного аппаратом, вся система очень напоминает религиозную. Кроме того, Северная Корея никого не интересует и нападать на нее никому не интересно. Их правительство это понимает, как только население на грани вымирания, они срочно заявляют, что скоро запустят атомную бомбу и японцы дарят им нефть и хлеб. Это не героично, это смешно.
Хромец писал(а):
Уго Чавес (его популярность основана только на нефтедолларах)

И ими же он проплатил свой выход из-под ареста? :) Или его вызволило что-то другое?

Беру свои слова обратно.
Хромец писал(а):
антиглобалисты(им симпатизирую, но глобализацию уже не остановишь, я тоже могу основать антигравитационную партию, но какой от этого толк?).

Давайте скажем осторожнее и это будет корректно.Процесс идет,до середины 90-х набирал силу и расширялся.Но есть силы,которые ему противостоят и неясно пока пойдет ли он дальше. Ведь это чисто западный проект,а не глобальный. :)

Проект этот неоднородный, сложно определить, кто у них шеф, но наиболее влиятельны там латиноамериканские группировки, есть и африканские. Все-таки глобальное движение.
Хромец писал(а):Ну вот видите,как минимум спектр левых идей не так сух как вам поначалу показалось...То ли еще будет. Smile

Левые идеи сами по себе вещь неплохая, но только если гарантируется правовое государство и желательно никаких революций. Если например через 400 лет все население земли живет в Гренландии, потому что в других местах жить невозможно и не хватает ресурсов, тогда человечество добровольно и мирно прийдет к идее планового хозяйства. Пытаться ускорить этот процесс приведет только к ненужным жертвам.
Хромец писал(а):так будет и с гедонизмом,который еще на глазах нашего поколения уежится до небольших размеров и будет вытеснен новой прогрессивной философией.

Какой именно философией? Интересно было бы про нее узнать.
WilhelmReich
Логограф
Логограф

Сообщение Хромец » 04 мар 2008, 12:36

Лоцман писал(а):Я "угораю" от Вашей статистики. Мою машину шесть раз обкрадывали и угадайте сколько из этих преступлений попали в Вашу статистику?

Во-первых,не "угорайте",вы так не угорите.... :) Во-вторых,обкрадывали вашу машину... Что дальше? Пустой пример,не содержащий обстоятельств. В-третьих,статистика не моя.
В-четвертых,машину,особенно дорогую лучше держать в надежно запираемом месте или под охраной (не только сигнализация).
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Сабина » 04 мар 2008, 12:37

Цитата:
Является ли она лишь общественным компромисом, необходимым для здорового функционирования определенного общества? Или же она все-таки присутствует в "потустороннем" мире, но слишком сложна для воспринимания и может быть извлечена оттуда только очень выдающимися людьми? Или там вообще нет ничего абсолютного, все зависит от индивидуальной предрасположенности?

В т.н. "астрале" (ещё его называют миром мёртвых) всё зависит именно от индивидуальной предрасположенности + наработок по жизни. Большинство людей, как мы все знаем, управлять своими снами не умеют. Восточные мистики утверждают, что по характеру сновидений уже можно определить, будет ли "астрал" после смерти вам адом или же нет. Также они утверждают, что есть ещё мир причинный, но чтобы достучаться до "небес"... галлюциногены здесь ничего не решают. Человек, желающий встретить Великого Архитектора, чтобы набить ему морду, скорее всего останется при своих интересах.
В изменённом состоянии сознания некоторые люди могут активировать обычно спящие возможности мозга, а Грэм Хэнкок считает, что наш мозг работает как приёмник, отсекая ненужные восприятия от структур из ещё невыявленных носителей скрытых масс, "тёмной энергии". Или же от "учителей", которые сидят в ДНК. http://www.grahamhancock.com/supernatural/
http://www.top-kniga.ru/kv/review/detail.php?ID=67238
В своей книге Хэнкок приводит примеры типичных переживаний контактёров со сверхъестественным, происходивших в разные периоды истории, иллюстрации из средневековых кодексов, рисунки и воспоминания встречавшихся с "инопланетянами", феями, эльфами, ангелами и т.п., ощущения переживших шаманскую болезнь... Он считает это реальностью, сообществам сверхъестественных существ по его мнению свойственно меняться во времени, как свойственно сообществам людей подчиняться историческим законам. Но если представить этот сверхъестественный опыт как всего лишь ощущения людей либо от природы с повышенным выделением "гормонов смерти", либо по-каким-то другим причинам пережившим повышение их концентрации или действие похожих психоактивных веществ, то налицо зависимость характера видений от так сказать уровня человека. Очень показательны в этом плане переживания средневековых контактёрш с эльфами и феями, со всякими духами... это именно про них так пеклись "великие инквизиторы" в "Молоте ведьм". Очень свежий взгляд, просто Клондайк! Задел находится в стадии разработки, Фоменко уже взял на вооружение.
Но я бы не носилась с теорией Льюиса-Уильямса + Хэнкока как с писаной торбой, если бы сама не имела скромный вынужденный опыт изменённого состояния сознания от спинального наркоза + морфинов + этилена + морфинов + ещё этилена. Также в детстве у меня были странные рисунки проволочных человечков, всяких характерных уродов, один раз в бреде, вызванном сильной температурой и носовым кровотечением подобие переживания шаманского расчленения ходячими скелетами небольшого росточка, с очень узкой челюстной частью и огромными глазницами.
Последний раз редактировалось Сабина 04 мар 2008, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Сабина
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 04 мар 2008, 12:38

Лоцман писал(а):
Хромец писал(а):...Коммунисты все больше силой морального примера действовали и убеждением....

Вам бы анекдоты сочинять.

Как и это все? Вот обожаемый вами Деникин тот больше огнем и мечом... Что с него возьмешь-сатрап. :lol:
Последний раз редактировалось Хромец 04 мар 2008, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Хромец » 04 мар 2008, 14:09

WilhelmReich писал(а):Утверждение о человеческом достоинстве не инструмент правящего класса и не надстройка экономического уклада, это основа правового государства.

Как декларация -звучит прекрасно... На практике- мы уже разбирали с вами как это выглядит ,например в отношении последней демонстрации против Г-8 в Германии. Скажите как провокация,раздуваемая истерия,жесткое подавление коррелирует с уважением человеческого достоинства и права граждан на свободу собраний и выражение собственного мнения?
Каждому человеку гарантируются его права, нарущение которых преследуется свободными судами.

Прекрасно! Я обеими руками "за"! Вопрос: сколько полицейских было наказано на избыточное применения силы во время демонстраций протеста и как? Как был наказан убийца студента итальянский полициейский ? Считаете ли вы наказание ,вынесенное ему адекватным тяжести,совершенного им преступления,ведь он применил оружие в условиях очевидности,что убегающий от него человек безоружен.
Свободные суды? Что это такое? Свободные от чего?
Вопрос вам, вы против свободных судов, которые судят по законам, а не по желаниям чиновников?

Ну кто ж в здравом уме и твердой памяти будет спорить с вами и говорить,что суд не должен руководствоваться законом? Я не буду.
И где свободные суды в СССР? Утверждение нерушимых прав человека само по себе не привязанно к демократии, правовое государство может существовать и в конституционной монархии, но вряд ли в коммунизме, где вся власть, в том числе и суды в руках партийного аппарата, для которого отдельный человек только пушечное мясо для мировой революции и никаким достоинством и свободой обладать не должен.

А что их не было? Решения советские (тогда они назывались народные,представьте тогда судей выбирали) выносили руководствуясь советским же правом. Очевидно,отдельные прецеденты,когда на суд оказывалось давление или существовал подкуп существовали,так они есть в любой стране. Разве был осужден глава "Дойче Пост",обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов? Я об этом не слышал... Когда свободный французский суд осудит бывшего президента,когда свободный итальянский суд осудит бывшего премьер-министра,тогда я полагаю у нас будет больше оснований поговорить о свободе западного и несвободе советского суда.Извините,по про пушечное мясо и т.д. я просто оставлю без внимания как пропагандистский заряд.
Теперь о демократии, подавляющее большинство стран называют себя демократическими, но многие, даже большинство из них таковыми не являются.

Думаю,что здесь вы весьма правы...Более того,таких вообще нет.
США далеко не идеальный пример, там на выборы ходит только половина избирателей и выбор у них между двумя партиями, которые сильно друг от друга не отличаются, но это лучше, чем когда выбора нет вообще.

Да? Я вот Шекспир считал,что мириться легче со знакомым злом,чем бегством к незнакомому стремиться.... :)
А чем откровенный обман (как приведенный вами пример с двухпатийной системой США лучше чем горькая правда) я лично в толк взять не могу.
Лично мне симпатичнее всего швейцарская система, где очень много решений принимается при помощи непосредственных выборов, обходя партии, но эта система может работать только в очень маленькой стране.

Прекрасно,что вы отдаете себе в этом отчет.
А какие возражения вы можете привести против того, чтобы люди сами управляли своей страной и почему такого не было в СССР?

А никаких... В СССР они управляли. Почему-то мне кажется,что если вы бы и были в СССР,то покинули его в чрезвычайно юном возрасте.
Посмотрите: в СССР человек (активный разумеется) участвовал в управлении государством и общественной жизни,осуществляя свое право избирать и быть избранным в органы власти всех ступеней,через участие в в общественных организациях и т.д.
Скажите,если я завтра поселюсь с Германии,то как я могу выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Бундестага?
Неправильное понимание западного мировоззрения часто происходит от смешивания внешней и внутренней политики. Их следует рассматривать отдельно друг от друга.

Вы упоминали,что вы программист,значит должны быть человеком логичным... Вот такая дихотомия должна вас настораживать. Значит продукт существует уже в двух видах как минимум: для других и для собственного употребления. Логично предположить ,что и для внутреннего употреблениях он существует минимально в нескольких видах,ведь всегда есть животные более равные,чем другие.
Насчет внутренней политики, вы считаете положения о правах человека идеологией, а может ли идеология постоянно изменять себя, улучшаться?

Извините,вы меня немного не так поняли.Я считаю это идеологической болтовней ,которая постоянно улучшается (в том смысле,что становится более трескучей) и совершенствуется.
Посмотрите внимательно на развитие США в последние 100 лет, именно на внутреннию политику, прогресс к лучщему очевиден: возможно следующий президент будет черный мусульманин, второе имя которого Xуссейн.

Да? Прогресс к лучшему в области внутренней политики за последние 100 лет? Вы не подскажете в каком году и как они расправились с "Черными пантерами"? Вы не знаете кто такой был Эндрю Янг и за что он вылетел со своего поста? Кость кинутая черному и не только большинству это всего навсего кость.... Черный мусульманин не будет президентом. Но тот кто хочет может поиграться и в такую игрушку.
Президентом может стать и скорее всего станет белый республиканец.
Вот к чему приводит самокритичность (свободная пресса) и отсутствие жестких догм, кроме догмы о человеческом достоинстве.

Знаете,вы напомнили мне старый анекдот.Сидят д Эстен,Картер и Брежнев за столом после переговоров.Возникает вопрос:как ловчее накормить кошку горчицей.д Эстен берет кошку и сует ей в пасть ложку горчицы.Двое других говорят: это насилие. Картер берет кусок колбасы,намазывает его горчицей,кошка съедает.Двое других:Это обман!
Брежнев берет кошку и мажет ей под хвостом.Та с воем вырывается из рук ,прыгает на пол и начинает себя вылизывать. Двое других обалдели,а он обращаясь к ним: вОТ ТАК,ДОБРОВОЛЬНО И С ПЕСНЯМИ!
Про человеческое достоинство в США конечно сильно.Можно узнать в чем это по-вашему выражается?
Внешняя политика западных стран не всегда лучше политики стран тоталитарных, это трудно отрицать, но она была бы совсем другой, если бы в мире были бы только правовые государства; когда вокруг живут шакалы, приходится перенимать их законы, иначе есть риск быть сьеденным. Это утверждение вы можете оспорить и может быть правомерно, но сможете ли вы оспорить несомненное превосходство западных государств во внутренней политики, по отношению к ее гражданам?

Если все так прекрасно почему в США самое большое количество заключенных в мире?
А оправдывать свою подлость тем,что в мире еще существуют подлые люди аргумент по-моему не из самых сильных.

Мало, в наше время Южная Корея выдержала и где-то победила экономическую войну против Японии и США, при этом ее население живет и материально обеспеченно и духовно свободными. Северная Корея, пример примитивного сталинизма, дети с утра до вечера поют хвалебные песни о великом вожде, а взрослые уже не способны ни к какому самостоятельному мышлению, на все вопросы есть официально одобренные ответы из катехизиса, придуманного аппаратом, вся система очень напоминает религиозную. Кроме того, Северная Корея никого не интересует и нападать на нее никому не интересно. Их правительство это понимает, как только население на грани вымирания, они срочно заявляют, что скоро запустят атомную бомбу и японцы дарят им нефть и хлеб. Это не героично, это смешно.

Начнем с конца.Этот смешной героизм оставил пару лет назад американскую агрессию еще раз.Второе: это были не пустые слова,именно потому что США остановились.Тогда Сев.Корея обладала только ракетами средней дальности похоже теперь она близка к тому,чтобы обаладть стратегическими ракетами,способными достать и территорию США. Заметим,что это сделано в условиях блокады,навязанной ей "свободной" страной -США.Почему? С какой стати? За что? За иные взгляды?Вот так понимание свободы...Насчет того,что не готовились нападать:
http://www.podrobnosti.ua/society/2004/ ... 57437.html
Таких свидетельств много.
По поводу Ю.Кореи. Технологии ее крайне низки,несмотря на то,что она не находилась в блокаде.Она не может изготовить ни ядерного оружия,ни современного реактивного двигателя.Научная база крайне низка-результат следования в кильватере политики США.Япония тоже ,кстати,не может. :wink:
А по поводу идеологической практики-она соотвествует внешним условиям.Если США загнали Сев.Корею в крепость,значит разумно,если она будет иметь идеологию осажденной крепости.Она выжила.Ни смотря ни на что.
Проект этот неоднородный, сложно определить, кто у них шеф, но наиболее влиятельны там латиноамериканские группировки, есть и африканские. Все-таки глобальное движение.

Отнюдь...Латинская Америка,тем более Африка-темная сторона Земли,они-то как раз за бортом этого процесса и одни из главных его противников.Настоящих и будущих. :)
Левые идеи сами по себе вещь неплохая, но только если гарантируется правовое государство и желательно никаких революций. Если например через 400 лет все население земли живет в Гренландии, потому что в других местах жить невозможно и не хватает ресурсов, тогда человечество добровольно и мирно прийдет к идее планового хозяйства. Пытаться ускорить этот процесс приведет только к ненужным жертвам.

Ну во-первых ,это будет (не переселение в Гренландию,а подход к этой мысли не через 400 лет,а через 40,в течение которых будут активно вестись столновения за источники ресурсов,в том числе и воды.Первые войны за воду и нефть уже идут.
Процесс ускоряет сама природа. Или в течение ближайших 10-15 люди научатся организовываться,либо....
Хромец писал(а):так будет и с гедонизмом,который еще на глазах нашего поколения уежится до небольших размеров и будет вытеснен новой прогрессивной философией.

Какой именно философией? Интересно было бы про нее узнать.
Контуры ее только рождаются.Увы,но скорее всего с христианством она не будет иметь общего,христианство во всех проявлениях обречено. Прогнозировать сейчас еще рано,но очевидно достаточно очевидно,что в ней многое будет взято из коммунизма.
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Лоцман » 04 мар 2008, 16:25

Хромец писал(а):В-четвертых,машину,особенно дорогую лучше держать в надежно запираемом месте или под охраной (не только сигнализация).

А ездить по городу вместе с "надежно запираемым местом"?
Лоцман
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 04 мар 2008, 16:32

Лоцман писал(а):
Хромец писал(а):В-четвертых,машину,особенно дорогую лучше держать в надежно запираемом месте или под охраной (не только сигнализация).

А ездить по городу вместе с "надежно запираемым местом"?

Элементарно,с охраной.... :lol:
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение Сабина » 04 мар 2008, 17:26

Цитата:
Контуры ее только рождаются.Увы,но скорее всего с христианством она не будет иметь общего,христианство во всех проявлениях обречено. Прогнозировать сейчас еще рано,но очевидно достаточно очевидно,что в ней многое будет взято из коммунизма.

Известно, что истина посередине. То есть, кошка будет есть колбасу с горчицей и с песнями, так как есть якобы будет больше нечего, разве что саранчу в шоколаде, икру бутербродную из дождевых червяков, гамбургер из клоаки (по второму разу, фекалии есть источник ценного белка, между прочим), протеиновый коктейль чёрт знает из чего - на выбор. Хорошо отмодерированный фашизм, не исключающий декларирование равенства всех людей на земле. При этом каждому - максимальный гедонизм, но на своём уровне. Философия гедонизма поддерживает скорость оборота. Даже коммунисты всегда понимали, что реклама - это двигатель торговли, летать хорошо самолётами "Аэрофлота", и ещё хорошо бы заставить всё население хранить деньги в сберегательной кассе.
Феодализация отношений.
Сабина
Геродот
Геродот

Сообщение Василий » 05 мар 2008, 07:46

Хромец писал(а): Между прочим,По статистике, общее число совершаемых преступлений в России примерно в десять раз меньше, чем в США.Если в Америке ежегодно регистрируется 30-40 млн преступлений, из которых 4,5-5,5 млн относятся к разряду серьезных, то в России регистрируют всего около 3 млн преступлений в год.
В то же время раскрываемость преступлений в России, согласно статистике, самая высокая в мире.
Между тем Швеция в 20 раз опережает Россию по разбойным нападениям, а Дания - в 10 раз по кражам.

Выделенный цветом текст взят вот отсюда:
http://www.newsru.com/crime/18apr2006/mur_1.html
Там же говорится:
Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств - 21,5 в расчете на 100 тысяч населения.
За два года до этого тот же источник сообщал, что первое место по убийствам занимала Колумбия с 63 убийствами на 100 000 жителей.
http://www.newsru.com/crime/31aug2004/russ.html
Выходит за два года в Колумбии победили преступность, снизили более, чем в 3 раза и "уступили" первое место России.
Можно ли доверять такаому источнику?

Теперь о сравнениях с США. Вот информация:
http://www.fbi.gov/ucr/cius2006/data/table_01.html
http://www.disastercenter.com/crime/uscrime.htm
Не знаю, кто как, а я не вижу десятикратного "превосходства". Где 30-40 млн. преступлений в год? Я вижу - 11,401,313... Где 5.5 млн. серьезных преступлений? Я вижу - 1,417,745... Я вижу 5.7 убийств на 100 000 против 21.5 в России...
Хромец писал(а):
Между прочим в 250 миллионном СССР,кто забыл,было на пике 15 тысяч убийств в год.(Кстати,в современном ему США-в четыре раза больше).

Хромец, может Вы покажете, в каком году в СССР было 15 000 убийств, а в США - 60 000?

Ключевым словом в приведенной цитате является "регистрируют". Вот именно, регистрируют 3 млн. преступлений в год. А вот российская же прокуратура вносит коррективы в эту "статистику":
По данным Генпрокуратуры РФ, реальный уровень преступности в России в 3 раза выше статистического.
http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=619

3 млн. х 3 = 9 млн. на 150 млн. в России и 11.4 млн преступлений на 300 млн. в США. Вот теперь концы с концами приблизительно сходятся.

Я думаю, аналогично дела обстоят и с "разбойничей" Швецией и с "воровской" Данией.
Василий
Геродот
Геродот

Сообщение Хромец » 05 мар 2008, 11:22

quote:
Между прочим,По статистике, общее число совершаемых преступлений в России примерно в десять раз меньше, чем в США. Если в Америке ежегодно регистрируется 30-40 млн преступлений, из которых 4,5-5,5 млн относятся к разряду серьезных, то в России регистрируют всего около 3 млн преступлений в год.
Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств - 21,5 в расчете на 100 тысяч населения.

(с интересом)Так,и что? Обычный непрофессионализм.Ну что с них возьмешь- журналисты, взяли и отнесли все категории убийств к умышленным…. И что? Вы прям какой-то чрезмерно требовательный. :)

За два года до этого тот же источник сообщал, что первое место по убийствам занимала Колумбия с 63 убийствами на 100 000 жителей.
http://www.newsru.com/crime/31aug2004/russ.html
Выходит за два года в Колумбии победили преступность, снизили более, чем в 3 раза и "уступили" первое место России. Можно ли доверять такаому источнику?

Ай-ай-ай….Негодяи ,да еще не «Дейли Мирор « ссылаются. А Смысл пассажа как я понял ниже.Типо не все так плохо с преступностью в США?
:wink: Кстати,если уж вы стремитесь к объективности,то должны были отметить,что я в своем посте вышеприведенные вещи вовсе не упоминал.
Теперь о сравнениях с США. Вот информация:
http://www.fbi.gov/ucr/cius2006/data/table_01.html
http://www.disastercenter.com/crime/uscrime.htm
Не знаю, кто как, а я не вижу десятикратного "превосходства". Где 30-40 млн. преступлений в год? Я вижу - 11,401,313... Где 5.5 млн. серьезных преступлений? Я вижу - 1,417,745... Я вижу 5.7 убийств на 100 000 против 21.5 в России...

Не видите,значит,отлично…. Давайте рассмотрим таблицу дизастерцентра вместе. Что мы видим? Мы видим индексные преступления.Что это означает?
Число индексных преступлений в разных странах неодинаково: в Англии таких преступлений - 70, в ФРГ - 24, во Франции - 22, в США- 8. В частности, индексными преступлениями в США считаются: убийство, изнасилование, нападение при отягчающих обстоятельствах, разбой, берглари (проникновение в помещение с целью совершить тяжкое преступление), кража, кража автомашины, поджог причем,например,хищения имущества на сумму менее 50 долл. в статистику вообще не попадают .Таким образом,статистика в данном случае делает значительное количество преступлений латентными. Ряд существующих и распространенных в США преступлений, например, взяточничество, в этом перечне отсутствует. По экспертным оценкам, индексные преступления в США составляют 30 - 40% от общего числа преступлений, совершаемых в стране. Наиболее смелые из американских ученых доводят эту цифру до 1:5 и даже до 1:10.
Таким образом ряд общественно опасных преступлений просто не учитывается. (в скобках заметим,что в России учитываются все зарегистрированные преступления).
Фокус статистический заключается также и в том,что если полиция произвела,например,арест,но не сумела собрать достаточные доказательства причастности,то преступление не попадает в статистику.
Дальше я распространяться не буду,каждый может самостоятельно домыслить какие возможности открываются. :)
Не имею сейчас времени особо развернуто отвечать,но в скобках замечу еще вот что: приведенные вами цифры не учитывают важных факторов. Какзалось бы убийство и убийство… Но бесспорно лидерство США в мире по числу убитых огнестрельным оружием (чуть не каждое второе преступление такого рода совершается в США),числу детей до 15 лет ,убитых из огнестрельного оружия,что ,согласитесь,существенно влияет на оценку ситуации.
При оценке уровня преступности в США полезно сопоставлять ее и с другими статистическими цифрами.насколько помню на прошлый год в США было свыше 50 000 уличных банд с численностью около 800 000 бойцов. Уже понятно ,что официальная статистика вызывает немалые сомнения по ряду даже индикативных преступлений.
Статистические данные о преступности и числе лиц, совершивших преступления, учитываются: в США - Федеральным бюро расследований (ФБР) и Бюро статистики правосудия Министерства юстиции (сайт http://www.ojp.usdoj.gov/bjs/ . Таким образом довольно странно использовать,например ,только таблицу ФБР.
Об особенностях системы органов уголовного расследования в США:
http://www.infousa.ru/laws/investigation.htm
Ключевым словом в приведенной цитате является "регистрируют". Вот именно, регистрируют 3 млн. преступлений в год. А вот российская же прокуратура вносит коррективы в эту "статистику":
По данным Генпрокуратуры РФ, реальный уровень преступности в России в 3 раза выше статистического.
http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=619
3 млн. х 3 = 9 млн. на 150 млн. в России и 11.4 млн преступлений на 300 млн. в США. Вот теперь концы с концами приблизительно сходятся.

Я специально открыл вашу ссылку:
Мне сразу понравилась первая же фраза «Консультант Независимой Ассоциации Покупателей России (НАП РФ), сотрудник силового ведомства, поделился с нами интересной статистикой. «
Разумеется,анонимный сотрудник неизвестного силового ведомства (какого? Министерства обороны? Кто- завскладом?) может обладать данными Генпрокуратуры и разнести в пух и прах официальную статистику. После этого сойдутся уже любые концы с концами…. Я далек от мысли ,что нет в РФ латентной преступности,но необходимо учитывать и опасность,и масштабы.
Я думаю, аналогично дела обстоят и с "разбойничей" Швецией и с "воровской" Данией.

А что по этому поводу думает консультант Независимой Ассоциации покупателей?
:lol:
Сейчас время такое....

И.Сталин
Хромец
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Пред.След.

Вернуться в История религий