Toetomi - мне кажется ,что это вы запутались -
*Энштейн тоже говорят был верующим, но его СТО, всячески лишает существование кого-либо или чего-либо вне времени и пространства.*
--------------------------------------------
если наука лишает существование Бога и если теория ДАрвина отвергает вмешательство Бога в возникновение животных - то каким образом они верили в Бога??? - эти учёные что были идиоты?
Мне иногда кажется, что старика Дарвина не так поняли - он не то хотел сказать

...
Всё дело в том, что учёные изучая природу убеждаются в том, что природа и человек созданы весьма разумно и подчиняются какому то всемирному разуму а не созданы из хаоса случаиным путём...
как говорил Эйнштейн: «Наука без веры неполноценна, а вера без науки слепа»
Вернадскому принадлежат слова: «Наука должна отвечать на вопрос «как?», а религия на вопрос «почему?»…
"Наука о Вселенной всегда идет параллельно с глобальными религиозными вопросами. Вселенная, жизнь, человек, разум, нравственность. Эти понятия связаны. Наука связана с религией, с верой." "На самом деле все законы природы это творения божьи."
Слова ученого космолога, Юрия Викторовича Барышева-
-
очень интересная беседа здесь -
http://www.proatom.ru/modules.php?name= ... cle&sid=16
— А как же эволюция? И вообще, может ли живая природа произойти из неживой?
— Думаю, что нет. Исследования, в том числе и биологические, показывают, что невозможно перейти от низших форм жизни к высшим. Всегда есть точка ветвления.
Для научного ответа на эти вопросы нужны эксперименты, а этого как раз и нет в современной теории происхождения видов. Поэтому она остается сценарием, а не научной теорией. Это как с «летающей тарелкой»: если она один раз появилась и исчезла навсегда, то исследовать ее невозможно. Истинно научное знание может быть получено только о многократно повторяющихся событиях, о том, что доступно эксперименту и наблюдению.
— Возможно ли в принципе образование углеродно-белковой жизни из химических веществ?
— Из того, что живое и неживое состоит из одних и тех же химических элементов, не следует, что живое может произойти из неживого. Сведение всего к химическому составу – это чудовищное упрощение, редукционизм. Человек хочет все упростить и разбить на элементы, чтобы понять. Разница между живым и неживым определяется не только химическим составом. Есть еще что-то, что отличает живое от неживого принципиально, например, есть план функционирования живого.
.
Мир построен по принципу аналогии.
"АВРОРА" тонет.