Irina писал(а): Есть ли у Него качества, если да - какие?
Ужас до чего дообсуждались... Качества Бога... Может еще цвет и запах обсудить?

Модератор: Analogopotom
Irina писал(а): Есть ли у Него качества, если да - какие?
Atius_Kul писал(а): Вопрос на мой взгляд достаточно корректый, в духе теологии - кто (или что) есть Бог в соответствии с христианскими каноническими тестами.
Вопрос-то корректный, конечно, но все дело в том, что он возник из ниоткуда.
Lusor писал(а): В частности, если человек утверждает, что у него был опыт общения с Богом, следовательно, он может описать Бога как имеющего некоторые свойства.
Lusor писал(а):Ну отчего же, Афинянин? Если существует религиозный опыт, следовательно, он может быть соответствующим образом описан. В частности, если человек утверждает, что у него был опыт общения с Богом, следовательно, он может описать Бога как имеющего некоторые свойства. Или, применяя кантовскую терминологию, описать Бога как явление-феномен, при том что сущность Бога (ноумен) остается до конца непознанной.
Irina писал(а):Lusor, что Вы имеете ввиду, когда говорите об опыте "общения" с Богом? И возможно ли хотя бы предположить наличие "некоторых свойств" Бога без "опыта общения" с Ним?
Athenaios писал(а): ...уважаемая Ирина просто желает проповедовать близкие ей взгляды, что на историческом форуме не очень уместно.
Athenaios писал(а): Свойствами вещи наделяем мы, люди.
Irina писал(а):Уф-ф-ф-ф-ф-ф.....Ну Вы меня и заставили потрудиться!!!!!! Athenaios, Вы даже не представляете себе, какой Вы ценный для меня оппонент! Вы - движитель моей мысли!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23