Из сказки Царевна-лягушка:Сабина писал(а):"избушка на курьих ножках — это метафора влагалища; "
Да уж... вообще-то идёт от воздушного захоронения... но у кого что болит, тот о том и говорит
...Долго ли, коротко ли, прикатился клубочек к лесу. там стоит избушка на курьих ножках, кругом себя поворачиваеться.
- Избушка, избушка, стань по-старому, как мать поставила: к лесу задом, ко мне передом.

Избушка повернулась к нему передом, к лесу задом. Иван-царевич вошёл в неё и видит - на печи, на девятом кирпиче, лежат баба-яга, костяная нога, зубы на полке, а нос в потолок врос.
- Зачем, добрый молодец, ко мне пожаловал? - говорит ему баба-яга. - Дело пытаешь или от дела лытаешь?
Иван-царевич ей отвечает:
- Ах ты старая хрычёвка, ты бы меня прежде накормила, напоила, в бане выпарила, тогда бы и спрашивала.
Баба-яга в бане его выпарила, напоила, накормила, в постель уложила, :!: и Иван-царевич рассказал ей, что ищет свою жену, Василису Премудрую.
(обратите внимание, беседу они начали в постели!)