tmt.
Насколько я могу судить по вашему письму - вы просто не в теме. Это понятно по человечески,видимо по возрасту вы просто не застали те события (или благополучно их пережили по принципу - ничего не вижу,ничего не слышу) и не понимаете,почему любого осетина просто клинит от одного имени гамсахурдия и вызывает возмущение,мягко говоря,когда этого ублюдка уважительно называют "первым президентом" и торжественно хоронят в пантеоне наиболее уважаемых лиц Грузии. Заметьте,я таких слов не употребляю в отношении Саакашвили и даже - Окруашвили,хотя претензий к ним у осетин масса ,также,как у грузин к Кокойты. Здесь другое. А по поводу звиада и звидизма в Грузии,могу вам только привести некоторые цифры. Из 150-170 (приблизительно) тыс. осетин,которые проживали в Грузии до 1989 года вынуждено было бежать на север около 100 тысяч. Всеподавляющее большинство этих осетин из внутренних районов Грузии,к которым даже претензии в сепаратизме нельзя было предъявить. Это были чистой фоды полномасштабные этнические чистки,в результате которых 2/3 осетин Грузии убежали из Грузии. Если вы не в курсе,могу вам представить документальные свидетельства,как тбилисских осетин вынуждали уносить ноги из собственных квартир,после чего их занимали мародёры грузинской национальности,а потом грузинское государство позволило им приватизировать отнятое жильё. Поинтересуйтесь судьбой осетинских сёл Гуджаретского ущелья (Боржомский район),которые были полность уничтожены. Сейчас там просто никто не живёт. Был полностью очищен от осетин Ахалгорский район Южной Осетии (в котором до войны процент осетинского населения был 60-70 %),Казбегский район и т.д.
Если вы не в курсе, что слова про "осетинский мусор,который надо вымести метлой за Кавказский хребет" сказал ублюдок гамсахурдия, я ничем не могу вам помочь. Могу познакомить в виртуале с конкретными людьми,у которых отняли тбилисские квартиры,у которых погибли родственники в то время.Поинтересуйтесь - что это такое - Зарский расстрел (расследование которого до сих пор спускается на тормозах нынешней грузинской властью). Я вижу,что вы не понимаете,что ваше предложение мне извиниться за то,что я назвал ублюдка - ублюдком, чрезвычайно оскорбительно. Я вижу,что вы не понимаете,что недавнее торжественное перезахоронение праха гамсахурдия в пантеоне - это демостративный плевок в лицо моему народу от части грузинского народа. Поэтому оставлю всё это без внимания.
Возможно вы сами - вполне приличный человек. Я даже в этом почти убеждён. Но ваше незнание (нежелание знать правду) и национальное чванство оказывает вам очень плохую услугу.
P.S. Очень жаль,что вы меня вынудили обсуждать здесь национально-политические вопросы. Я зашёл сюда поговорить с знающими людьми об аланах. Об истории,а не о политике. Поэтому предлагаю закрыть эту тему. По теме история аланов вы явно некомпетентны,так что, говорить нам с вами не о чём. Не будем засорять историческую ветку. Если хотите поговрить по теме осетино-грузинских отношений - пожалуйста сюда
www.ossetia.ru (тот самый сайт,где в разделе ЮМОР была опубликована карта,любезно вами выложенная здесь,как образец грузинского юмора).
Сразу вам там в Полтическом разделе говорить не дадут. Но,если проявите настойчивость - есть шанс. Здесь же предлагаю объявить взаимный игнор.