Алания

Модераторы: Лемурий, Tibaren

Сообщение alanica » 16 июн 2007, 22:23

alanica
Логограф
Логограф

Сообщение alanica » 16 июн 2007, 22:23

Достаточно ? Или вы ещё хотие,чтобы я извинился за то,что назвал ублюдка ублюдком ?
alanica
Логограф
Логограф

Сообщение tmt » 16 июн 2007, 22:34

alanica писал(а):Достаточно ? Или вы ещё хотие,чтобы я извинился за то,что назвал ублюдка ублюдком ?

Ну и где слово мусор, который сказал Гамсахурдия?
Может Гамсахурдия собственно ручно убивал осетин или это делали люди, которые впослдствии стреляли в Тбилиси в Гамсахурдия?
Вы вообще в курсе?
Мир построен по принципу аналогии.

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение alanica » 16 июн 2007, 22:45

Вот ещё напоследок, отрывок из декларации Парламента Южной Осетии от 26 апреля 2006 года
Взято отсюда http://www.kavkaz-uzel.ru/printdocs/doc ... 15920.html

Десятки тысяч осетин, проживающих в Хашурском, Боржомском, Карельском, Горийском и Каспском районах, а также в городах Тбилиси и Рустави, были репрессированы и изгнаны из своих домов. Не менее тысячи из них были убиты или зверски замучены.

Вот всего несколько примеров, иллюстрирующих зверства грузинских бандформирований в осетинских селах Грузии.

Во второй половине 1990 года 22 осетинских села Боржомского района (Мачарцкали, Ци-нубани, Вардевани, Гвердисубани, Айдарово, Одети, Гинтури, Гуджарети, Цителисопели и др), были блокированы грузинскими бандформированиями. Выехать из сел было невозможно. Стали приезжать эмиссары Звиада Гамсахурдия шантажировать население. В ночь на 4 апреля 1991 г. в с.Гвердисубани, вооруженные звиадисты устроили террор. Зверски убили, пожилую женщину Тамару Плиеву. Остальным удалось бежать в лес и укрыться там. 6 апреля 1991 года вооруженные звиадисты ворвались в с. Гуджарети. В темноте большая часть населения опять укрылась в лесу, а остальные были жестоко избиты. Это - 70 летние ветераны Великой Отечественной войны Битаров Граф и Иван Турманов, Томаев Северян, Каджаев Михаил, Кочиев Шалико, Калоев Сергей, Плиев Ростом, в постели избили 90-летнюю Екатерину Плиеву, ее сноху Кочиеву Аграфину они пытали, стараясь перепилить ей руку. Такие налеты проводились периодически во всех селах. Под прикрытием автоматчиков в осетинские села хлынули мародеры, на КАМАЗах увозили нажитое годами имущество, угоняли скот. Затем осетинскому населению объявили ультиматум - покинуть дома в течение 24 часов, иначе всех перестреляют.

Не найдя другого выхода, в марте 1991 года оставив все нажитое, пешком, через горные перевалы, где в это время года снег достигает 1,5 - 2-х метровой глубины, все население 9 осетинских сел было вынуждено перебраться в Армению, а оттуда - во Владикавказ.

Несколько месяцев подряд из осетинских сел вывозили награбленное, разбирали и вывозили дома, скот. Покончив с имуществом, дошли до такой низости, что разграбили кладбища, растащили памятники и надгробные камни.

Более 1000 человек, проживающих в этих деревнях, были ограблены, у них отняли жилье, имущество, скот, все средства существования, и такое произошло не только в этих деревнях. Число беженцев за это время достигло более 65 тыс. человек.

Не преувеличивая можно сказать, что грузинскими бандформированиями наводился нацистский порядок убийствами, насилием, жестокими избиениями стариков и женщин, грабежом и мародерством. Они жгли дома и целые села, угоняли скот, изгоняли жителей, уводили заложников, в числе которых оказывались даже дети. Избиениям и репрессиям нахлынувшие "блюстители порядка" подвергали даже те грузинские семьи, которые из чувства дружбы, родства или соседства, просто из добрых человеческих чувств прятали у себя осетин, с кем долгие годы жили на этой земле в мире и согласии.

28 февраля 1991 года жителя села Цвери-2 Карельского района осетина Валишвили Вильгельма Георгиевича, 1930 года рождения, захватила группа вооруженных грузин из 7 человек во главе с Бурджанадзе Паатой в селе Соголашени того же района. Его связали колючей проволокой, голову прижали к ногам, руки пропустили под ногами и так повезли в село Урбниси. Там его зарезали на могиле некоего Мгебришвили.

По дороге захватили жителя с. Цвери осетина Пухашвили Сослана Ильича, 1942 года рождения. Его также связали подобным же образом и зарезали в селе Урбниси на могиле некоего Нанеишвили.

24 июня 1992 года Элиаури Дато в селе Меджврисхеви задержал Дудаева Мелитона, 1928 года рождения и отрезал у него уши, нос, вырезал язык, пытал паяльной лампой и затем умертвил. Труп обменял на быка и двух коров.

По всей Грузии молодые парни осетинской национальности были поставлены перед необходимостью выбора между жизнью или смертью. Жизнь гарантировалась только тем из них, кто "добровольно" соглашался вступить в ряды грузинских карательных отрядов, направляемых в Южную Осетию для расправы над мирными жителями. В случае отказа молодого человека осетинской национальности немедленно расстреливали. Не имея другого выхода, многие из них вступали в ряды грузинских бандформирований и уже в Южной Осетии перебегали на осетинскую сторону.

В действиях против осетин, проживающих в Грузии, предельно обнажились истинные намерения руководства Грузии. Дело в том, что данная часть осетин, даже в местах своего компактного проживания, например, в Гуджаретском ущелье Боржомского района, ни разу за все время пребывания на этой земле не выдвигала никаких политических требований и никогда не брала в руки оружия, напротив, они хотели жить в своих домах и быть гражданами Грузии. Уничтожая, калеча и терроризируя мирное осетинское население этих районов, власти Грузии ставили перед собой задачу физического уничтожения осетин.
alanica
Логограф
Логограф

Сообщение alanica » 16 июн 2007, 22:48

tmt - вы вообще читали хоть что-нибудь из предоставленных материалов. В частности - первый материал о звиде гамсахурдия ? Или вы хотите,чтобы я окончательно забил ветку цитатами из этих текстов ?

Царь хороший - бояре обманывают ? Не это ли вы хотели сказать в последнем постинге ?
alanica
Логограф
Логограф

Сообщение alanica » 16 июн 2007, 22:50

Что касется "метлы" - вы загуглите это фразу. Много интересного прочитаете. Впрочем - вот вам,чтобы не утруждаться:

http://www.google.ru/search?q=%D0%93%D0 ... rt=10&sa=N
alanica
Логограф
Логограф

Сообщение tmt » 16 июн 2007, 22:58

alanica писал(а):tmt - вы вообще читали хоть что-нибудь из предоставленных материалов. В частности - первый материал о звиде гамсахурдия ? Или вы хотите,чтобы я окончательно забил ветку цитатами из этих текстов ?

Царь хороший - бояре обманывают ? Не это ли вы хотели сказать в последнем постинге ?

конечно прочла и не нашла там слова и призывы Гамсахурдия - где бы он называл осетин мусором.

Стали приезжать эмиссары Звиада Гамсахурдия шантажировать население

Что за эмиссары? Может назовёте фамилии - я почти всех знаю из близкого окружения Гамсахурдия.

И ещё я лично припоминаю его один митинг - где он осетин называл братьями и призывал не дать себя спровоцировать.

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение alanica » 16 июн 2007, 23:05

Вот вам,кстати, первоисточник карты, которую вы тут с помпой выложили:

http://www.ossetia.ru/ir/letopiss
alanica
Логограф
Логограф

Сообщение alanica » 16 июн 2007, 23:08

Человеку,лично знакомому с ближайшим окружением гамсахурдия мне сказать нечего. Вы бы сразу об этом сообщили - я бы вас просто игнорировал и не утруждал себя поиском фактов этноцида против осетин. Полный игнор
alanica
Логограф
Логограф

Сообщение tmt » 16 июн 2007, 23:12

alanica писал(а):Человеку,лично знакомому с ближайшим окружением гамсахурдия мне сказать нечего. Вы бы сразу об этом сообщили - я бы вас просто игнорировал и не утруждал себя поиском фактов этноцида против осетин. Полный игнор

забыли извиниться за ложь

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение alanica » 16 июн 2007, 23:13

Блин....
alanica
Логограф
Логограф

Сообщение tmt » 16 июн 2007, 23:15

alanica писал(а):Вот вам,кстати, первоисточник карты, которую вы тут с помпой выложили:

http://www.ossetia.ru/ir/letopiss

я НИЧЕГО не выкладывала - тут ваши товарищи выступали и им ответили.
Я не говорила ,что лично знакома с окружением Гамсахурдия - я знаю всех по фамилии и если даже так - что из этого?
Я тоже ублюдок?

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение tmt » 16 июн 2007, 23:16

alanica писал(а):Блин....

блин вам в лицо -
вы написали ,что Гамсахурдия назвал осетин мусором ,который надо выгребать - а после привели 1001 ссылок - на которых нет этих слов.
Значит соврали

"АВРОРА" тонет.
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский

Сообщение alanica » 17 июн 2007, 07:52

http://www.iriston.ru/ru/news_more_rodina.php?aid=35

"...— Все этнические конфликты начинаются с "зачисток" истории. Народному фронту Грузии был нужен внутренний враг, чтобы сплотиться против "северного соседа". Южноосетинская автономия, как убеждали СМИ, "пятая колонна России", по всем статьям подходила под желаемый вражеский образ. К тому же она казалась самой слабой из всех национальных территорий. Напомню лозунги той поры (сейчас их списывают на "плохого" Гамсахурдиа). "Грузия для грузин", "Самачабло — это Грузия", "Осетины — вон из Грузии", "Выметем всех грузинской метлой". Эти призывы сработали детонатором беды. 23 ноября 1989 года (в день Святого Георгия — одного из главных осетинских праздников) тогдашний глава еще советской Грузии Гиви Гумбаридзе и лидер Народного фронта Звиад Гамсахурдиа привели под Цхинвали более 50 тысяч грузин — больше, чем все население города, вставшее на защиту своей земли..."

Если вы, tmt, хотите от меня ссылок на задокументированные слова Гамсахурдия,то их нет. Такие речи он произносил на митингах а не издавал в виде указов с печатью. Есть много свидетелей,которые об этом говорят. Но в данном конкретном случае - это не задокументировано. Даже у нацистских отморозков есть какие-то мозги. Вы сейчас прицепились к конкретной фразе,документального подверждения которой от меня требуете... ничего из приведённых ссылок не читали ? То,что грузинский народ под чутким руководством звиади натворил в начале 90-х в тоношении осетинского народа вас совершенно не смущает ? То,что за ЭТО я назвал его ублюдком вам непонятно ?
Читайте по губам - УБЛЮДОК гамсахурдия,как минимум не заслуживает того,чтобы лежать в пантеоне наиболее уважаемых людей Грузии. Его место рядом с Гитлером - там где подобные персонажи обитают.
Закрыли тему. Здесь я высказываюсь только по истории Аланов.
alanica
Логограф
Логограф

Сообщение alanica » 17 июн 2007, 08:01

Осетины - это не народ, а мусор, который надо вымести отсюда грузинской метлой.
(Из выступления на митинге в с. Ередви, сентябрь 1989 г.).

(Цит. по книге «Южная Осетия. И кровь и пепел…», с.54)
alanica
Логограф
Логограф

Пред.След.

Вернуться в Средние века