Абхазское царство.

Модераторы: Лемурий, Tibaren

Re: Абхазское царство.

Сообщение Arshba » 06 июн 2014, 14:10

El_mariachi писал(а):Но при этом открывались абхазские школы, университеты, очень эффектовное действие убрать понятие абхазы.

Школы и универы закрывались. Я там жил. Не выдумывайте.

El_mariachi писал(а):Вы знайте что например абхазов и сегодня нет столько? А для 17 века 200 тыс это не мало кстати,
во всей Россиской империи население было 10млн, это в 14 раз меньше чем сейчас.

Но абхазов в абхазии, то стало меньше:

Изображение

Прекрасно видна динамика процесса ассимиляции. И это коснулось не только количества абхазов, но и истории. Её тоже планомерно переписывали. Но сейчас времена другие, интернет, генетика... просто сжечь сухумский гос. архив уже не достаточно.

Абхазов в Абхазии сейчас около 100 000, а остальные около 3 млн, не без военного участия Грузии в Кавказской войне, находятся сейчас в изгнании и расселены по всей Передней Азии, а если к этому прибавить адыгов, то получается не так плачевно как бы хотелось официальному Тбилиси.

P.S. После вашего последнего поста у меня сложилось мнение, что вы считаете историю только тем, что написано. А я полагаю, что история это то, что было на самом деле. И в моей абхазо-грузинской голове, факты складываются именно в ту картину, которую я описываю. Самого себя я обмануть так легко не смогу если увижу несоответствие.
Последний раз редактировалось Arshba 06 июн 2014, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Arshba
Логограф
Логограф

Сообщение Arshba » 06 июн 2014, 14:44

А germanisch und deutsch два разных понятия и в немецком... Не утруждайте себя оголтелым поиском неувязок в моём тексте. Если они у меня и есть, хотя я стараюсь быть точным, то у вас их гораздо больше. Я так понял, что кроме эмоций мы с вами ни к чему не пришли. Жаль. А видит бог, после вашего объявления моих выводов бредом, я все же старался вывести разговор в плодотворное русло. А за беседу спасибо. И сама тема новыми фактами разбавилась, да и я немного утвердился в собственных выводах.
Arshba
Логограф
Логограф

Сообщение El_mariachi » 06 июн 2014, 15:07

Как я уже говорил, флаг вам в руки в ваших исследованиях.
Dies diem docet
El_mariachi
Фукидид
Фукидид

Сообщение Arshba » 06 июн 2014, 15:12

"Ну и флаг тебе в руки" - выражение имеет понятный нам обоим смысл. И вас тогда туда же и по тому же месту )
Arshba
Логограф
Логограф

Сообщение Arshba » 06 июн 2014, 16:01

Я игнорирую факты... А вы? Вот был факт viewtopic.php?f=3&t=2997&start=135#p218160 Есть и карта есть и Пицундский храм (Сведения о крещении абазгов, Пр.Кесарийский)

Чего же вы это пропустили? Также как и выводы по ДНК-генеалогии. Вы можете нафлудить ещё 2000 постов дополнительно к уже имеющимся 2000, но конкретные факты от этого таковыми быть не перестанут.
Arshba
Логограф
Логограф

Сообщение El_mariachi » 06 июн 2014, 16:39

Я вижу вам мой 2000 реплик покоя не дают) Раз вы заговорили о картах, вот вам карта для раздумия:

Изображение
16 в. картеaДж. Гастольди.

Как видим абхазы живут на севере Кавказа, с их столицей Акуа, как они сегодня называют Сухуми. А Себастополис(Сухуми) в Мегрелии.
Dies diem docet
El_mariachi
Фукидид
Фукидид

Сообщение El_mariachi » 06 июн 2014, 16:43

Вот еще

Изображение
Dies diem docet
El_mariachi
Фукидид
Фукидид

Сообщение Arshba » 06 июн 2014, 16:55

Это он вдруг карты стал рисовать? Композитор

Ну ясно. Значит даже Euratlas уже не помогает. "Засим позвольте откланяться." Пошёл детский сад. У вас как будто кнопку отняли с надписью "Жми, чтобы отнять у абхазов ещё что-нибудь". Ну так не получиться. Будем щас карты композиторов обсуждать с сайта abkhazeti.ru с его бессменным лидером Вовой Джапаридзе, не знающим ни слова по грузински. У вас тут кроме звиадистов и царицы Тамары под ником tmt кто-нибудь есть на форуме?
Arshba
Логограф
Логограф

Сообщение Arshba » 06 июн 2014, 16:59

Arshba писал(а):Я игнорирую факты... А вы? Вот был факт viewtopic.php?f=3&t=2997&start=135#p218160 Есть и карта есть и Пицундский храм (Сведения о крещении абазгов, Пр.Кесарийский)

Чего же вы это пропустили? Также как и выводы по ДНК-генеалогии. Вы можете нафлудить ещё 2000 постов дополнительно к уже имеющимся 2000, но конкретные факты от этого таковыми быть не перестанут.

Давайте по порядку. Вот я написал выше. Разберём этот момент, а потом может перейдём к музыке и её связи с картами.
Arshba
Логограф
Логограф

Сообщение Arshba » 06 июн 2014, 17:20

Факт 1. Сведения о крещении абазгов, Пр.Кесарийский - у меня есть где-то его pdf но он в свободном доступе есть и в сети.
Факт 2. По карте... Какие бы композиторы или фотошопники не приложили бы к этому руку, всё же перевешивают те, где абазгия именно там где и должна быть.
Факт 3. Все, начиная со Страбона кончая Иакутом, кем бы он ни был, хором твердят в подтверждение фактов 1 и 2.
Факт 4. Данные ДНК-генеалогии говорят тоже самое.
Факт 5. Я сам, как наполовину абхаз и грузин, не имею особенной предвзятости, так как женат на грузинке и бываю ровно и в Тбилиси и в Сухуме, убеждён в том, что говорю и не вижу ни одного весомого факта против, только вот такие нелепые рисунки на болгарских картах от композиторов.
Arshba
Логограф
Логограф

Сообщение Arshba » 06 июн 2014, 17:33

Да ещё 16 века карта... )))
Последний раз редактировалось Arshba 06 июн 2014, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Arshba
Логограф
Логограф

Сообщение El_mariachi » 06 июн 2014, 17:41

Это он вдруг карты стал рисовать? Композитор

Нет он жил раньше и был космографом, и професионалом в своем деле)

Ну ясно. Значит даже Euratlas уже не помогает.

Euratlas полная фигня, нажмите на 1оо лет раньше там написано Егриси, нажмите на 100 лет позже там написано уже не Абхазия а Абхазети, т.е чувак который его составлял понятия не имел что пишет.

Пошёл детский сад.

Он у вас уже давно как)

У вас как будто кнопку отняли с надписью "Жми, чтобы отнять у абхазов ещё что-нибудь".

Еще чтонибудь? А мне кажется это абхазы у меня отняли, я ничего не отнимал.
Dies diem docet
El_mariachi
Фукидид
Фукидид

Сообщение El_mariachi » 06 июн 2014, 17:49

Факт 1. Сведения о крещении абазгов, Пр.Кесарийский - у меня есть где-то его pdf но он в свободном доступе есть и в сети.

Кто крестил? Я знаю что абхазы совсем недавно стали христианами, и даже сегодня поклоняются своему богу Анцея, и говорят что это абхазский монотеизм.

Факт 2. По карте... Какие бы композиторы или фотошопники не приложили бы к этому руку, всё же перевешивают те, где абазгия именно там где и должна быть.

Какие композиторы, он космограф.

Факт 3. Все, начиная со Страбона кончая Иакутом, кем бы он ни был, хором твердят в подтверждение фактов 1 и 2.

То что Джованни Джакомо композитор а абхазы язычники поклоняюшиеся богу Анцея?

Факт 4. Данные ДНК-генеалогии говорят тоже самое.

Что именно?

Факт 5. Я сам, как наполовину абхаз и грузин, не имею особенной предвзятости, так как женат на грузинке и бываю ровно и в Тбилиси и в Сухуме, убеждён в том, что говорю и не вижу ни одного весомого факта против, только вот такие нелепые рисунки на болгарских картах от композиторов.

Не композиторов а космографов, то что вы на 70% грузин но всеравно абхаз это мы уже поняли.
Dies diem docet
El_mariachi
Фукидид
Фукидид

Сообщение Arshba » 17 июл 2014, 18:40

The Atlas of Ancient and Classical Geography - http://www.gutenberg.org/files/17124/17 ... rmenia.jpg

покажите уж своему астрологу нормальную карту )
Arshba
Логограф
Логограф

Сообщение El_mariachi » 18 июл 2014, 01:04

Во первых ссылка не открывается, во вторых я всю книгу пролистал но ничего интересного не нашел: https://archive.org/details/atlasofancientcl00
Dies diem docet
El_mariachi
Фукидид
Фукидид

Пред.След.

Вернуться в Средние века