El_mariachi писал(а):Но при этом открывались абхазские школы, университеты, очень эффектовное действие убрать понятие абхазы.
Школы и универы закрывались. Я там жил. Не выдумывайте.
El_mariachi писал(а):Вы знайте что например абхазов и сегодня нет столько? А для 17 века 200 тыс это не мало кстати,
во всей Россиской империи население было 10млн, это в 14 раз меньше чем сейчас.
Но абхазов в абхазии, то стало меньше:
Прекрасно видна динамика процесса ассимиляции. И это коснулось не только количества абхазов, но и истории. Её тоже планомерно переписывали. Но сейчас времена другие, интернет, генетика... просто сжечь сухумский гос. архив уже не достаточно.
Абхазов в Абхазии сейчас около 100 000, а остальные около 3 млн, не без военного участия Грузии в Кавказской войне, находятся сейчас в изгнании и расселены по всей Передней Азии, а если к этому прибавить адыгов, то получается не так плачевно как бы хотелось официальному Тбилиси.
P.S. После вашего последнего поста у меня сложилось мнение, что вы считаете историю только тем, что написано. А я полагаю, что история это то, что было на самом деле. И в моей абхазо-грузинской голове, факты складываются именно в ту картину, которую я описываю. Самого себя я обмануть так легко не смогу если увижу несоответствие.