Linard писал(а):Меня интересует , как поставить иллюстративный материал к своим постам. И можно ли это делать , конечно, не злоупотребляя ? Я ознакомился с указаниями на этот счет , представленными на портале. и откровенно говоря, мало что понял. Нельзя ли попроще.
Постараюсь.
Вы нажимаете кнопку
цитата в правом верхнем углу того поста, на который намереваетесь ответить или нажимаете кнопку
ОТВЕТИТЬ ниже и слева последнего поста темы, если хотите просто оставить реплику без цитирования чьего-либо сообщения.
В обоих этих случаях оказываетесь перед чистым окном набора текста. Над этим окном видим ряд кнопок. Там есть кнопка
В, которая превращает обычный текст в
жирный; есть кнопка
i, которая делает из обычного текста
курсив и т.д. Над центральной частью окна набора текста находится кнопка Img. Именно она нам и нужна.
Вы её нажимаете и получаете вот эти две маленькие надписи, которые называются
теги:
[img]и[/img]
Затем вы копируете (нажимаете правую кнопку мыши при наведении курсора на адресную строку в самом верху интернет-страницы, на которой размещено интересующее вас изображение, и щёлкаете на "
Копировать") ту иллюстрацию, которую нашли где-то в Сети, допустим. Вот, к примеру, я нашел двух ливонских рыцарей здесь:
http://content20-foto.inbox.lv/albums11 ... ritter.jpg <--- Именно
эту ссылку вы и копируете. Зайдите туда и вы найдете её в самом верху страницы.
Далее, вы опять щелкаете правой мышью
между [img]и[/img], открывается маленькое меню и вы выбираете, т.е. щелкаете на "
Вставить". И получаете:

Linard писал(а): Во-2-х, у меня есть свой краеведческий блог.Могу ли использовать его материалы в самой скромной мере ?
Используйте материалы, почему же нет?
Linard писал(а):Нужно ли указывать ссылку на блог?
Я бы не сказал, что такая ссылка обязательна, но она правомерна, если данный материал уже размещён в вашем блоге.