Lukman писал(а):Евгений писал(а):Lukman писал(а):Русь - это варяги прежде всего, ва-ря-ги, т.е. викинги, вот об этом не надо забывать, тогда всё и объясняется без всяких племён.
Вам может это что и объясняет, а нормальным людям знак равенства между викингами и варягами не пристало ставить.
Это академикам объясните свои претензии.
Не знал, что людям с таким фасеточным мышлением, как у вас, академиков дают. Докажите что варяги=викинги.
Lukman писал(а):Евгений писал(а):Lukman писал(а):Вам же объясняют, что наименование "русь" возникло на северо-западе, отсюда и окончание "ь", а в других местах их не называли "русь". т.е. с этим мягким знаком.
Кто мне это объясняет, и где обоснования, примеры? Вы мне горбатого лепите, а не объясняете. Нет таких явлений, чтоб раз на северо-западе возникло, то с мягким знаком. Вы вообще не понимаете, о чем говорите - это явление русского языка, а не внешнее!
Вы с луны что-ли свалились?
Откуда взялись эти наименования этнонимов по-вашему: "чудь", "весь" "водь" и т.д.?
Русские люди им такие названия дали, Лукман, наши предки. Сами эти народы себя называли несколько по-другому, и важна тут именно та форма, которую эти названия приобрели в древнерусском.
Lukman писал(а):Евгений писал(а):Lukman писал(а):Осталось только(соответствуя вашей логике) найти иранцев с "ь" в конце этнонима.

Это уже извращение моей логики. Форма слова русь позволяет исключить некоторые народы из рассмотрения, не больше.
Только лишь "исключить", а прибавить ни-ни?
Сочувствую.
Конкретно то что-нибудь будет Евгений, пустобрёхством то не надоело заниматься?
Сочувствую, пустобрёхством, с луны... Вы, Лукман, за язычком последите, а то похоже вы срываться начинаете,потому что злитесь, а аргументы - кончились. Вы уж простите, что мы о чем-то слишком сложном для вас заговорили. Разжёвывать я вам ничего не буду, почитайте по теме, узнайте что за форма такая у существительного русь, потом продолжим.