Dedal писал(а):2Младший
Один момент, прошёл слух что кто-то там, что-то, где-то защищает
И таки свершилось сие событие или это только оптический обман зрения?![]()
Мне, как обычно, "везёт"... В последний момент я попал под пресловутое положение ВАКа от "двадцать два - одиннадцать", сравнимое с печально известным указом "семь-восемь". Совет, где планировал защищаться, закрылся в связи с данными перетрясками. И еще одна беда: журнал, где у меня была т.н. "ВАКовская" статья, оказался исключен из списка рецензируемых. В силу этих двух причин моя сермяжная неостепененность, по всей вероятности, останется со мной минимум на полгода.

Dedal писал(а):Младший
"Dedal'у (у меня для Вас есть маленькая, но приятная новость)"
Любопытно![]()
Информация действительно небольшая, но может оказаться для Вас небезынтересной в свете Вашего видения вопроса о судьбе Кносса. Вычитал я, что в 1181 году после смерти фактического властелина Японии, главы клана Тайра Киэмори, новые лидеры торжественно сожгли его роскошный дворец-резиденцию. Как пишет А.А. Маслов в своей книжуле "Дзэн самурая", "Логика этого действия ясна. Из жизни ушел мистический лидер, никто больше не сравнится с ним, никто даже не имеет морального правыа жить в его дворце" (с. 30).
Dedal писал(а):У меня, кстати, тоже для любителей оружия, так сказать, по следам наших выступлений
Тоже любопытно.