Модераторы: Лемурий, Analogopotom
А где ж она могла быть?Лоцман писал(а):В книге Иосифа Флавия "Иудейские древности" прочёл о снегопаде, такой силы, что делал очень трудным продвижение конницы. Это я к тому, что если в Израиле случались такие суровые зимы, то как же холодно должно было быть в Греции, если конечно считать, что др.Греция была там же, где и современная.
Дмитрий Лопаткин писал(а):А где ж она могла быть?Лоцман писал(а):В книге Иосифа Флавия "Иудейские древности" прочёл о снегопаде, такой силы, что делал очень трудным продвижение конницы. Это я к тому, что если в Израиле случались такие суровые зимы, то как же холодно должно было быть в Греции, если конечно считать, что др.Греция была там же, где и современная.![]()
Это который Афинский? Вы наверное имеете виду, что наличие развалин Парфенона в современных Афинах говорит о том, что древние греки не могли ни где больше построить подобное сооружение?Дмитрий Лопаткин писал(а):А Парфенон?
Лоцман писал(а):В книге Иосифа Флавия "Иудейские древности" прочёл о снегопаде, такой силы, что делал очень трудным продвижение конницы. Это я к тому, что если в Израиле случались такие суровые зимы, то как же холодно должно было быть в Греции, если конечно считать, что др.Греция была там же, где и современная.
Лоцман писал(а):Это который Афинский? Вы наверное имеете виду, что наличие развалин Парфенона в современных Афинах говорит о том, что древние греки не могли ни где больше построить подобное сооружение?Дмитрий Лопаткин писал(а):А Парфенон?
Тот же В.Макаренко высказал интересное, на мой взгляд, предположение, что культовые сооружения в городах древней Греции, Рима могли строится по типовым проэктам, типа зданий обкомов КПСС во многих крупных городах СССР, или различаться только размерами, наподобие матрёшек.
"Ха-ха" - это конечно очень веский довод, но нельзя-ли по-подробнее про др.-гр. арх. каноны?Юлли писал(а):Лоцман писал(а):Это который Афинский? Вы наверное имеете виду, что наличие развалин Парфенона в современных Афинах говорит о том, что древние греки не могли ни где больше построить подобное сооружение?Дмитрий Лопаткин писал(а):А Парфенон?
Тот же В.Макаренко высказал интересное, на мой взгляд, предположение, что культовые сооружения в городах древней Греции, Рима могли строится по типовым проэктам, типа зданий обкомов КПСС во многих крупных городах СССР, или различаться только размерами, наподобие матрёшек.
... ха-ха, очень рэволюционное предположение, учитывая др.-гр. арх. каноны..
Юлли писал(а):Лоцман писал(а):В книге Иосифа Флавия "Иудейские древности" прочёл о снегопаде, такой силы, что делал очень трудным продвижение конницы. Это я к тому, что если в Израиле случались такие суровые зимы, то как же холодно должно было быть в Греции, если конечно считать, что др.Греция была там же, где и современная.
... а где она еще могла быть?...
Лоцман писал(а):Юлли писал(а):Лоцман писал(а):В книге Иосифа Флавия "Иудейские древности" прочёл о снегопаде, такой силы, что делал очень трудным продвижение конницы. Это я к тому, что если в Израиле случались такие суровые зимы, то как же холодно должно было быть в Греции, если конечно считать, что др.Греция была там же, где и современная.
Я же говорю: там где было тепло, например на территории современного Ирака.
Юлли писал(а):Лоцман писал(а):Юлли писал(а):Лоцман писал(а):В книге Иосифа Флавия "Иудейские древности" прочёл о снегопаде, такой силы, что делал очень трудным продвижение конницы. Это я к тому, что если в Израиле случались такие суровые зимы, то как же холодно должно было быть в Греции, если конечно считать, что др.Греция была там же, где и современная.
Я же говорю: там где было тепло, например на территории современного Ирака.
... очень интересно, а чего ж не в Африке - они там как раз с голой ж... до сих пор бегают, как раз как у МакБрайда (спасибо Младшему, просветил)...
Юлли писал(а):... а древняя архитектура, открытая на территории современного Ирака - так просто один-в-один Парфенон, типовые проэкты, однако..
Юлли писал(а):... вы, к слову, не читали А. Фоменко? а то можно и посчитать, что древней Греции в принципе не было...
Лоцман писал(а):Так насчёт Африки, врядли, по той простой причине, что полезные ископаемые, сопутствовавших развитию древних цивилизаций, в том числе и Греческой, в Африке отсутствуют или расположены крайне неудобно, по-этому они там до сих пор с голой ж...й и бегают, а на Ближнем Востоке есть(или были) и расположены довольно компактно.
Лоцман писал(а):Дело в том, что на територии современного Ирака существовало, сменяя друг друга много разных цивилизаций. Побеждённая цивилизация есть строительный материал для победившей, по-этому следы др.Греческой культуры, если таковые найдутся когда-нибудь на територии Ирака будут представлять из себя обломки колонн и остатки фундаментов с элементами мозаики.
Современная Греция, в том числе и современные Афины находились на окраине древней цивилизации, по-этому Парфенон и сохранился в таком хорошем состоянии до наших дней.
Graf писал(а):Лоцман писал(а):Так насчёт Африки, врядли, по той простой причине, что полезные ископаемые, сопутствовавших развитию древних цивилизаций, в том числе и Греческой, в Африке отсутствуют или расположены крайне неудобно, по-этому они там до сих пор с голой ж...й и бегают, а на Ближнем Востоке есть(или были) и расположены довольно компактно.
Вы сказали абсолютно новое слово в науке. Завидую![]()
Graf писал(а):... Какие полезные ископаемые вы подразумеваете? В Африке есть абсолютно все полезные ископаемые, необходимые для возникновения цивилизации бронзового века. Африканцы голозадые отнюдь не по причине недостатка меди или, скажем, урана, или "крайне неудобного их расположения".
Graf писал(а):2. Исходя из вашей логики, Грецию надо искать на Колыме, где месторождения меди находятся не так далеко от оловянных.
Graf писал(а):3. Очевидно, вы также отказываете в праве на существование и Касситеридам? Не было плаваний греков к Британским островам за оловом, потому что олово в вашей альтернативной Греции было под рукой? Пифея тоже не было?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9