Филэллин писал(а):Tolish-Hadiyovand писал(а):Не надо писать бредj:!: Если нет другой информации так и говорите!
Вы что-то совсем распустились.
Кто бы говорил:?::!:
Модераторы: Толстокосов, Лемурий, Scaevola
Филэллин писал(а):Tolish-Hadiyovand писал(а):Не надо писать бредj:!: Если нет другой информации так и говорите!
Вы что-то совсем распустились.
shuric писал(а):Насколько я знаю относительная веротерпимость согласно Корану, может распространятся только на "людей писания". Язычники подлежат обращению в ислам или уничтожению.
Но христиане вели себя в то время точно также.
Я просил свидетельства, а не догадки.
приведу Вам пример одного из самых великих полководцев раннего Ислама Аль-Валида. Он был изначально язычником. После победы Ислама он принял Ислам, но при мусульманах он сообщил МУхаммеду (ДБАР)о том, что он все еще сомневается. Его хотели побить, но Пророк (мир ему) сказал, что нельзя преследовать людей за веру.
Западные историки науки очень хорошо знают, что именно арабский мир донес до их стран научные знания древних греков.
Филэллин писал(а):http://islam.ru/culture/istoria_nauki/Западные историки науки очень хорошо знают, что именно арабский мир донес до их стран научные знания древних греков.
Почему-то Византия игнорируется напрочь. И вообще, это главная беда всех толышевских статей.
Что на Ваш взгляд там отсутствует? Что переняли мусульмане у византийцев?
Филэллин писал(а):Что на Ваш взгляд там отсутствует? Что переняли мусульмане у византийцев?
Почему "именно арабский мир"?
Филэллин писал(а):И вообще, не нервируйте меня подобными бестолковыми вопросами.
Там должно быть именно мусульманский мир.
Tolish-Hadiyovand писал(а):Филэллин писал(а):Совсем нет! Я и сейчас уверен, что византийской культуре и науке было далеко до мусульманской!
На каком основании?
Достижения мусульман были выше достижений византийцев!
Прочитаем то, что написано на вашей ссылке
Прослеживается желание автора показать величие Европы над мусульманами.
Про резню Фессалоник яже Вам объяснил в следствие чего это произошло (в каком контексте). К тому же Иоанн Камениата не был историком. А потом, ведь, он был пленником и написал свой труд под влиянием этого!
Что переняли мусульмане у византийцев?
Lusor писал(а):К сожалению, Толыш, Вы очень избирательно читаете.
Византийские ученые, вроде Льва Математика или Фотия опять таки ограничивались знанием старых трудов, и не вели (насколько мне известно) оригинальной работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7