Дайчин-баатар
Все так.
Модераторы: Толстокосов, Лемурий, Scaevola
Результаты нашей колонизационной политики в Закавказье оказались плачевными»
El_mariachi писал(а):Дайчин-баатар
Все так.
Atkins писал(а):Результаты нашей колонизационной политики в Закавказье оказались плачевными»
Если считать армян, греков и эстонцев разновидностью "аццкой сотоны" - наверное, да. Вы на это намекаете? В чем ужас-то?
kartlos писал(а):главние причиний которие привилий к не дружественним отнашениям между грузий и россий:
1.нарушения в однастаронем порядке в почтий всех договоров между грузий и россий.
1) Его высочество царь Георгий Ираклиевич, государь наш, усердно желает с потомством своим, духовенством, вельможами и со всем подвластным ему народом однажды навсегда принять подданство всероссийской Империи, обещаясь свято исполнять все то, что исполняют россияне, и не отказываясь ни от каких законов и повелений, по принятому обычаю [обнародованных] в его царстве и народе,—что только будет повелено по благоусмотрению всероссийского Императора как наследственного (природного) своего государя и самодержца. [293]
2.упразнение царство грузинского.
3.искуственно изменения етнического состава, за щот грузинского народа.
4.раздача грузинских земель.
етий решения принималиcь несколькимий вышепоставленнимий чиновникомий без глубокого онализа,или может быт придательством.
етий решени в конечном итоге окозались против интересам русского народа.
еслиб не ети решения я думаю что не каких проблем в отнашений между грузий и россий не было бы,на обарот отнашения были бы(ещо рас повтаряю) горозда в заоимно выгодние и братские на тысячий летия.
ШАВРОВ Н.И. НОВАЯ УГРОЗА РУССКОМУ ДЕЛУ В ЗАКАВКАЗЬЕ: ПРЕДСТОЯЩАЯ РАСПРОДАЖА МУГАНИ ИНОРОДЦАМ Санкт-Петербург, 1911 г.
Zdvij писал(а):ШАВРОВ Н.И. НОВАЯ УГРОЗА РУССКОМУ ДЕЛУ В ЗАКАВКАЗЬЕ: ПРЕДСТОЯЩАЯ РАСПРОДАЖА МУГАНИ ИНОРОДЦАМ Санкт-Петербург, 1911 г.
Шавров Н.И., по-видимому, Шавров Николай Николаевич - зоолог и черносотенец. Это он выступал на заседании Русского собрания с докладом о "распродаже Кавказа". Статья Шаврова носила очевидно антиармянский характер и к Грузиии имела косвенное отношение.
Atkins писал(а):Мне проблема видится так: Грузия должна была попросту выбирать, кто ее "проглотит" - Турция, Персия или Россия. И несмотря на то, что протурецкая и проперсидская партии были сильны, и долго еще устраивали бузу и прочие неприятности, большинство грузин сделало выбор в пользу "меньшего зла" - не мусульман, а хотя бы единоверцев. А граждане "грузинские грузины" (я сам грузин по паспорту, но по культуре и воспитанию чистый россиянин) зря сейчас кипятятся насчет "порабощения" - ну какая была альтернатива-то? Раздел на турецкие пашалыки и вилайеты, или на персидские провинции? Как минимум "те же яйца", а учитывая религиозный антагонизм и неоднократно устраиваемые и персами, и турками резни - и хуже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16