Мне-то больше интересны утерянные технологии, забытые природные вещества и материалы, их свойства и применение. А то вокруг столько пластмассы...

Модератор: Ilik
Ilik писал(а): Но для меня главным было просто разобраться, где именно в Гилеаде оно нарисовано. А оказалось, что фактически это тот же Йерихон. Т.е. ничего неожиданного.
Scaevola писал(а):Для Вас это близко...
Мне-то больше интересны утерянные технологии, забытые природные вещества и материалы, их свойства и применение. А то вокруг столько пластмассы...
Boiler писал(а):Ilik писал(а): Но для меня главным было просто разобраться, где именно в Гилеаде оно нарисовано. А оказалось, что фактически это тот же Йерихон. Т.е. ничего неожиданного.
Вы на полном серьезе считаете мадабскую мозаику точной картой и готовы на ее основании делать окончательные выводы насчет чего бы то ни было?
Ilik писал(а):Scaevola писал(а):Для Вас это близко...
Так иудейский бальзам как раз из этого числа. Не забыт, правда, но недоступен. Когда буду в следующий раз в Эйн-Геди то попробую поискать это дерево-потомок (или деревья?). Просто интересно ощутить своими руками.
Ilik писал(а):Встретил позавчера информацию, что раскопали недавно помещение где работали те, кто выращивал бальзам. Так там нашли настоящее проклятие, записанное уже не помню на чем. Проклятие адресовано тому, кто раскроет чужеземцам секреты бальзама.
Ilik писал(а):Scaevola писал(а):Для Вас это близко...
Так иудейский бальзам как раз из этого числа. Не забыт, правда, но недоступен. Когда буду в следующий раз в Эйн-Геди то попробую поискать это дерево-потомок (или деревья?). Просто интересно ощутить своими руками.
Встретил позавчера информацию, что раскопали недавно помещение где работали те, кто выращивал бальзам. Так там нашли настоящее проклятие, записанное уже не помню на чем. Проклятие адресовано тому, кто раскроет чужеземцам секреты бальзама.
Ilik писал(а):pan писал(а):...может объяснять причины разноцветных и разносортных бальзамов.
Если просто фантазировать, то может объяснить. Но если все же опираться на источники, то не может, так как там говорится о противоположном.
pan писал(а):Впрочем, это также отмечал комментатор еще в XIX в.
pan писал(а):У Плиния также ничего не говорится о листьях бальзама, напоминающих листья "боярышника" (у Плиния tuburi). На английский это название перевели как всё ту же руту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8