В данном случае все несколько сложнее.
Я позволю себе слегка углубиться в тему.
Можно до хрипоты спорить о том, фальшивка плащаница или нет, но несомненным остается то, что никто до сих пор не только не повторил подобное изображение, но даже и не объяснил правдоподобно, как оно выполнено. А без этого, разумеется, разоблачение не может считаться состоявшимся.
То обугливание, о котором Вы написали, не годится. Ткань при нагреве обугливается с разных сторон и неравномерно, в общем, грубо. На Туринской плащанице волокна ткани обуглены с одной стороны - т. е. как бы не от пламени, а от вспышки, причем очень короткой. Мой источник приводит данные по этой вспышке - длительность и мощность - какой она должна быть, чтобы получить подобный результат. Так вот, на сегодняшний день вспышку такого свойства может дать только взрыв типа ядерного, но меньшей мощности. Таких у нас делать не умеют.
Я не отношусь к людям, которые видят только то, что хотят видеть. Про Туринскую плащаницу говорили очень много, и многие доводы сторонников подлинности убедительно (и не очень убедительно) опровергаются. Если бы я нашел объяснение появления этого изображения, я бы успокоился и все. Но объяснения нет.
Могу еще рассказать про одно обстоятельство (если не интересно, можно не читать

). Графическая экспертиза показала, что изображение не нарисовано человеческой рукой, т. е. это фотография, человеку так не нарисовать (любой ведь может отличить картину от фотографии). Но это не обычная фотография или оттиск, а проекция, в которой интенсивность потемнения определяется расстоянием от тела до поверхности ткани. Кто-то сделал по этой проекции трехмерную модель, очень похоже получилось. Аргументированного опровержения этих данных я тоже пока не встречал.
Вот так-то. Я не считаю правильной позицию воинствующих атеистов, которые отрицают все, что не укладывается в их понимание, даже если не могут обоснованно возразить. А вот если мне докажут, я приму доводы, и моя вера от этого нисколько не пострадает.